Новостной обзор

#Событиядня 22-23.03.2017
23
#Событиядня 21.03.2017
91
#Событиядня 20.03.2017
94
Разрывы в доходах и работающая бедность
158
#Событиядня 17.03.2017
133

Лента новостей

16:57 24-03-2017
С трибуны Верховной Рады призвали к союзу Украины с террористами в Чечне
14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
10:54 24-03-2017
Жириновский: Вороненков был убит в рамках подготовки к госперевороту на Украине
10:52 24-03-2017
Климкин пожаловался на союзников Украины
10:51 24-03-2017
Дикое Поле: Необходимо учесть «добычу соломы» в энергобалансе и жечь вместо газа
10:48 24-03-2017
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
10:46 24-03-2017
«Политический гений» Наливайченко: нардеп придумал, как отобрать Крым у РФ
10:43 24-03-2017
Полк Росгвардии в Чечне атакован боевиками
10:18 24-03-2017
СМИ узнали имя убийцы Вороненкова
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Экономическая ситуация в Украине: Всем сала

Экономическая ситуация в Украине: Всем сала

Экономика Украины, после того, как она объявила страной-агрессором РФ развивается совсем не оптимистично. Но, украинцы, продолжая скакать на граблях МВФ с большим задором , продолжают надеяться на светлое будущее. При этом, депутаты успевают развешивать "лапшу на уши" всем патриотам, что от «страны-агрессора» им и даром ничего не надо. Но на самом деле Украина до сих пор поставляет России запчасти к авиатехнике. И вроде бы, научилась экономить реверсное голубое топливо, гордо отказавшись от российского природного газа.

На сегодняшний день, украинское сало на киевском столе может оказаться как раз совсем не украинским. Независимая Украина, будучи аграрным экспортером, закупила еды на 3 миллиарда долларов. Например,чтоб  содержать хотя бы одного полицейского обходится ей дороже, чем лечение сотни больных людей. Обычные украинские граждане редко интересуются новыми данными по экономике, так как бытует стереотип, что она насыщена сложной терминологией и цифры тяжелы для восприятия. Поэтому в основном они ориентируются на слухи. Когда большинство украинцев слышат термин «валовый внутренний продукт», то сразу теряют интерес к беседе. Хотя, стоило бы задуматься, почему щирые патриоты живут сегодня не так, как когда то обещали им сегодняшние политики со сцены Майдана.
 
1. Всем сала!
 


У всего мира Украина ассоциируемся с борщом, Чернобылем и салом. И хоть сало – традиционный украинский продукт, вполне возможно, что страна, считающая этот продукт своим народным достоянием, нарезает сегодня на свой скромный обеденный стол импортную свинью. Только за прошлый год в страну ввезли сала на 32 миллиона долларов. При этом дефицита в свинине не было, просто предприимчивые украинцы продали свое родное сало заморским покупателям почти на восемь миллионов. Нечего сказать,
 
Хитро!

2. Один полицейский = 100 больных
 


Следующим пунктом стала Новая украинская полиция. Когда с таким бешенным упорством Министр МВД Арсен Аваков направо и налево рассказывает о новых стандартах полиции, уверяя всех, что нынешние реформы позволят работникам госструктур получать хорошую зарплату и ни в чем себе не отказывать. К тому же, по заверениям министра, скоро патрульные отряды появятся в Ялте, Симферополе и в ряде других крымских городов.

Полицейские, конечно, стремятся поддерживать порядок в Украине, но на них щедрое государство тратит больше, чем на любых других служащих. Например, в день выделяется из бюджета на одного больного 5 гривен. Эта сумма явно способна «спасать» жизни людей, которые продолжают жить в каком-то параллельном мире, веря в единорогов и бесплатную медицину.. Конечно, с инвалидами в Украине дело обстоит совсем иначе— 33 гривны в месяц на их поддержку, бесспорно, значительны.

Следовать уже неактуальной советской поговорке «От каждого по способности – каждому по потребности» в Украине, конечно, не будут. Да и забрать «огромную» заработную плату в размере 6100 гривен у полиции, разделив ее между «нуждающимися» больными, конечно же не получится. Ведь, полицейские каждый день выходят на работу с риском для собственной жизни. Они стараются, делают со всеми селфи в новой черной форме, машинки патрульные разбивают и даже бомжей всемером скручивают,а их работу так не ценят!

Да и нет у патрульных других источников доходов. Ведь после той самой реформы опытные полицейские с «фантастической» зарплатой никогда не станут коррупционерами и не будут «доить» водителей на трассе, оберегая честь мундира. А станут честно выполнять возложенные на них Родиной обязанности.

А больные, что с них взять. Они всегда были есть и будут. И сколько им денег не выделяй, все равно не хватит. Пусть уж живут по старинке: платят за лекарства из своего кармана и вкладывают «конверты» в карман к врачам, чтобы те выполняли свою работу качественно и относились к пациенту более-менее вежливо.

3 . Экспорт ваты в Россию выгоднее, чем экспорт авиатехники
 


Разграбив все наследие советской эпохи и обанкротив множество заводов в Украине, все еще находит поводы собой гордиться. Если раньше важную часть украинской экономики составлял экспорт авиааппаратов и запчастей в Россию, то по нынешним данным Госкомстата, самолетов незалежна продает все меньше, при этом рассказывая всей Европе, что ее «мирные запчасти» Россия использует для осуществления агрессивной военной политики.

Чтобы не «кормить» агрессора, Украина решила, что ей гораздо проще и выгоднее поставлять в РФ вату. Вата гораздо лучше, чем самолеты.

4. Ежедневный рацион – молоко и хлеб, а не сало
 


Чаще всего, оказывается, среднестатистический украинец ест не картошку, не сало, фрукты или ягоды, А то, на что хватает денег - хлебобулочные и молочные продукты., ужимая себя во всем остальном. Самый редкий продукт на украинском столе – рыба. А ведь такая диета может привести к болезням сердечно-сосудистой системы. А это прямой путь во второй пункт – лечиться на 5 гривен бюджетных средств в день.
 


5. Экономить газ мы умеем — на 21%, но можно и лучше
 
Как известно, новый повод для украинской гордости был с трудом, но найден. Глупый отказ от российского газа заставил искать поставщиков из Европы. Возросшие из-за этого тарифы на голубое топливо для населения, как считает правительство, научили жителей незалежной экономить газ. Субсидии якобы помогают жителям меньше тратить денег на оплату коммунальных услуг. А тарифы на ЖКХ продолжают расти. Газ тянет за собой отопление, горячую воду и электричество. При этом, премьер-министр Гройсман, инициировавший увеличение тарифов в угоду МВФ, считает, что только 25% жителей Украины достойны субсидий.

К тому же, в Украине уже действует упрощенная система взыскания долгов. Любой ЖЭК может подать в суд на должника, после чего решение будет вынесено в течение трех дней. Так, на государственном аукционе была продана квартира в Луцке. Владельцы жилья не оплачивали "коммуналку" много лет, в связи с чем суд принял решение арестовать жилье. Так что не оплачивать коммунальные услуги в Украине теперь уже чревато последствиями.

6. Неутешительный прогноз - через 30 лет каждый третий – пенсионер
 


По прогнозам, население Украины через 30 лет страны сократится до 35 миллионов. Не удивительно, с такой социальной программой и демография рождаемости в стране упадет  на нет. Соответственно, чем меньше людей, тем меньше рабочей силы.  И пока украинская  молодежь "бежит"  за границу в поисках лучшей жизни и образования. По позапрошлогодним данным, 41 тысяча украинцев были студентами чужестранных вузов. А захотят ли они возвращаться в такую страну, верится с трудом.

"Если учесть, что за пределами Украины уже сейчас легально находятся до пяти миллионов украинцев и эта тенденция растет"- заявил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига.

7. За прошлый год из страны вывели 23 млрд долларов
 


Когда украинец платит тысячу гривен налога, чтобы увеличить бюджет страны и поднять украинскую экономику, некоторые граждане переводят финансы за границу . Например, президент Порошенко очень подпортил себе репутацию с панамским скандалом. Ему ли не знать, что налоги могут расти сколько угодно, но экономика от этого не стабилизируется, если  не убедить украинцев тратить и хранить деньги на своей родине.

Сложно ожидать увеличение экономического роста, когда страна все время живет ожиданием кредитов от МВФ. Как говорится, лучше дать человеку удочку, чем накормить его рыбой. Украине нужно, прекратить бесконечный подсчет прибыли и расходов, перестать проводить бессмысленные реформы, взглянуть на экономику с другой стороны, и тогда, возможно, ситуация изменится к лучшему.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх