Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
68
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
95
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
136

Лента новостей

18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
Все новости

В Панкисском ущелье спокойно – спецназа нет

«Учинили войну в жилом квартале» — соцсети негодуют после спецоперации в Тбилиси

Спецоперация в Тбилиси: терроризм обживается

Глава Генштаба Пакистана едет в Баку

Армянские деньги из пластика: кто «вытеснил» Чаренца и Туманяна на новых банкнотах

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Три крупных британских фонда недвижимости заморозили вывод средств. Началось?

Три крупных британских фонда недвижимости заморозили вывод средств. Началось?

Заморозка средств объясняется тем, что инвесторы начали выводить деньги из Британии, а так как много денег  было вложено в британскую недвижимость, то как предрекает аналитик "Вестей" пузырь британской недвижимости начнет довольно активно сдуваться. "Не покупайте недвижимость в Британии сейчас, скоро она будет дешевле".

 

Хорошее дополнение к статье

Особенности англосаксонской мышеловки


Любой нормальный человек должен знать классику мировой литературы. Английскую классику в том числе. Либерально ориентированных чиновников, а, тем более, олигархов, это касается в первую очередь. Ибо их ставки с нашими не сравнимы в принципе. Что может случиться с человеком, не знающим вышеуказанной поговорки? Тех, что помладше, «двойка» в журнал, остальных – устное порицание в матерной или иной форме. Потому что у нас капиталов в западных банках нет. Теперь можно сказать: и слава Богу, что нет.                                                                                                    
         
«По разным оценкам, в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тысяч граждан, прибывших на острова Туманного Альбиона из России. Около 100 тысяч из них — сверхбогачи».
     
К чему это? А вот к чему.
     
"С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. «На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания: Уважаемый господин Чичваркин, в связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее… Насколько я понимаю, инструкция банка — если что не так, блокировать счета». 
     
Заметьте – блокировать без суда! Сам-то Чичваркин свято уверен, что всё это несерьёзно. Видимо, афоризма Г. Д. Ласки он либо не читал, либо всерьёз не принял. А зря, между прочим.
     
«В начале февраля уже практически все банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда». 
     
Оп! Мышеловка захлопнулась. «Умеющим жить» и свято верящим в западную демократию и незыблемость западной законности настоятельно советую вспомнить ещё один афоризм – «Джентльмен – это тот, кто не попадается». Впрочем, уверен заранее, что те, кто способен это понять, деньги вывел в Россию сразу после предупреждения нашего Президента. Ибо давно известно, что Владимир Владимирович никогда не говорит зря.
     
«В прошлом месяце прошло уже первое сообщение о конкретном случае изъятия западным банком средств российского предпринимателя. Предприниматель-нефтяник получил запрос из банка с требованием представить документы о законном происхождении денег, причем на английском языке. Предприниматель предоставил налоговые декларации, справки и кучу других документов, подтверждающих законность получения средств и факт уплаты налогов. Перевод документов и другие накладные расходы обошлись предпринимателю в копеечку. История тянулась долго, от россиянина требовали все новой и новой информации, в том числе анкетные данные со школьного возраста.
     
Неожиданно юристы банка выдвинули версию, что печати на документах могли быть подделаны. Нашли какой-то второстепенный документ с действительно подделанной печатью, который якобы предоставил предприниматель. Это послужило поводом к тому, чтобы объявить все другие документы недействительными. Доводы предпринимателя о том, что ему не было смысла подделывать какую-то второстепенную бумагу, не возымели действия. Все прекрасно понимали, что это чистой воды провокация. Провокация, которая и послужила основанием для того, чтобы банк мог списать 5 млн долл. со счета предпринимателя в пользу государства и в свою пользу, причем без решения суда. В информации от 10 февраля нынешнего года содержится не очень приятный для наших «денежных эмигрантов» то ли вывод, то ли совет: «По словам адвокатов, суд также принял бы сторону банка, поэтому не стоило даже тратиться на судебную тяжбу». 
     
Кто-нибудь сомневается в том, что английские банкиры сумеют договориться с английским судом? Если да, то вы и в Деда Мороза верите.
 
И ещё напоминание из 2002 года (главное - после 1-ой минуты).

 

Хе.. Три фонда - это было утром. Сегодня за день ещё три фонда "заморозились".

4 июля, был "заморожен" на 28 дней фонд недвижимости Standard Life с активами на 2,7 млрд. фунтов. Компания сослалась "на экстремальные условия рынка". Я о нём писал тут и графики приводил. Оказалось это было только начало.

5-ого, во вторник, Aviva Investments объявила о приостановке торгов паями фонда UK Property Trust на 1,8 млрд фунтов. - "Рыночные условия по широкому сектору привели к отсутствию ликвидности".

Также 5-ого через час после Aviva о заморозке объявила и M&G. "объемы вывода денег клиентами достигли таких масштабов, что удовлетворить все заявки фонд не в состоянии".

И вот сегодня заморожены:
- два фонда Henderson (Property PAIF and the Henderson UK Property PAIF),
- фонд Columbia Threadneedle на 323 млн фунтов
- фонд Canada Life на 222 млн фунтов

В секторе наблюдается паника!
 
Автор: alexman

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх