Новостной обзор

Ночная сводка, 12 декабря
126
Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...
58
Ночная сводка, 11 декабря
189
Ночная сводка, 10 декабря
167
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
70

Лента новостей

08:54 12-12-2017
Статус Иерусалима — предмет палестино-израильских переговоров: Путин
08:50 12-12-2017
Прокуратура Украины обжалует освобождение Саакашвили
08:46 12-12-2017
Турчинов давал приказ применять оружие в Крыму в 2014 году: Яценюк
08:43 12-12-2017
На дорогах России появятся новые знаки и таблички
08:39 12-12-2017
Трамп распорядился возобновить полеты на Луну
08:33 12-12-2017
Во Львове погиб военный инструктор из США
21:12 11-12-2017
Мечты Криницына о ЧВК, а на деле... ЧОПик «РСБ-групп»
18:51 11-12-2017
Ты – агент ФСБ! Нет, это вы — агенты ФСБ! Как проходит суд над Саакашвили
17:06 11-12-2017
Взрыв на автовокзале в Нью-Йорке
14:47 11-12-2017
Дед-Морозо-фобия
13:23 11-12-2017
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
13:15 11-12-2017
Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
12:43 11-12-2017
Польша прокомментировала подрыв автобуса с туристами на Украине
12:29 11-12-2017
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
12:25 11-12-2017
ЕС и Украина инвестируют в Крым
Все новости

Наука и образование: актуальные вопросы и перспективы развития

Рахмон предложил Иордании поставки пресной воды из Таджикистана

Результат опроса: десять самых сексуальных женщин Молдовы

Юбилей: посол РФ в Таджикистане поздравил Театр Маяковского с 80-летием

Калитка закрывается: Сагинтаев призвал чиновников быстрее освоить деньги

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Животная логика. Украина в поисках верного хозяина

Животная логика. Украина в поисках верного хозяина

 

По поведению многих животных можно предугадать грядущие события. Самый избитый пример заключен в выражении «крысы покидают тонущий корабль» - раз крысы засуетились, значит судно обречено. Особым чутьем отличаются животные, у которых есть хозяин. Они не только умеют предугадывать настроения своего кормильца, но со временем становятся даже внешне похожими на него. Известен случай, когда некий хиппи вклеил ради шутки в паспорт фотографию своего пса и по нему пересек несколько европейских границ (дело было еще до ЕС). Волосатого шутника разоблачил какой-то пограничник, который видимо тоже имел собаку и сумел разглядеть подвох.

Если животные проявляют удивительные способности предвидения, то что говорить о людях, у которых есть хозяева! По поведению ряда украинских нардепов можно с уверенностью заявить, что кандидат в американские президенты Хиллари Клинтон пролетит на выборах как «фанера над Парижем». Иначе невозможно объяснить заявления некоторых «народных избранников», заговоривших о развороте в сторону России!

На днях депутат Верховной Рады Яков Безбах призвал восстановить торгово-экономические и дружеские отношения между Киевом и Москвой для поднятия украинской экономики, а также отказаться от американского влияния на украинскую политику. Безбах заявил, что на Украине необходимо восстанавливать промышленность, основы которой были заложены еще во времена Советского союза.

«Рассчитывать на то, что нам скажут от заокеанских Сэмов – это неправильно. Нам заокеанские ходоки не нужны. Мы зависим от того же МВФ, от экспорта. Сегодня промышленность практически стоит. От президента я не услышал, что нужно делать с нашей промышленностью, с безработицей и как выходить из этой ситуации», - заявил депутат.

Конечно, можно предположить, что Безбах сошел с ума, но есть одно обстоятельство, которое не позволяет сделать подобный вывод. Дело в том, что сей государственный муж является человеком Виктора Пинчука и самостоятельно толкать речи подобного рода не может. Известно, что украинский олигарх вложил в избирательную компанию Хиллари Клинтон $10 млн. Следовательно, что-то не так пошло в заокеанской федерации, и Пинчук сделал вывод, что Клинтон не станет президентом Американских Штатов. 

К такому же пониманию пришли и другие украинские олигархи. Подобные заявления позволили себе и депутаты близкие к группе Коломойского.

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявил, что его политическая сила поддерживает восстановление экономических и гуманитарных связей с Россией, т.е. в нынешней украинской терминологии со «страной-агрессором». Совсем не патриотично как-то…

«Я считаю, что первая задача для нашей страны, для всего мирового содружества – завершение военного конфликта на востоке и возвращение к экономическим связям с Россией и со всеми странами СНГ. У нас есть много связей с Казахстаном, с Белоруссией, с Арменией, Киргизией и другими странами, которые в связи с военным конфликтом практически свернуты», — заявил Бойко.

Другой депутат Антон Кисе уверен, что Украина в результате своей воинственной риторики и санкционной войны потеряла выход на российский рынок, который всегда приносил ей стабильный доход.

«Государство рассчитывало компенсировать эти потери за счет торговли со странами Евросоюза, но и там украинцам не удалось установить взаимовыгодные торговые связи…

Европейский рынок нас не удовлетворяет и удовлетворить не может. Там есть свой устоявшийся экономический потенциал, и нас никто не собирается пускать на свой рынок. Получается, таким образом, мы один рынок потеряли, а другой рынок не приобрели», - заявил Кисе.

Самое смешное, что все эти люди говорят о том, что являлось очевидным с самого начала «самостийного» похода на Запад. Однако роль русофобского сторожевого пса вполне устраивала Украину, т.к. миска с едой для нее всегда была полной. Но в условиях радикального изменения геополитических раскладов, хозяин перестал кормить питомца и тот начал о чем-то догадываться.

Самые сообразительные поняли, что прогнозируемый «пролет» Хиллари — это не просто поражение одного из кандидатов, это грядущая смена абсолютно всех ориентиров и установок, в которые Украина в качестве анти-России никак не вписывается. Русофобия стремительно падает в цене, при этом «украинские» аппетиты остались прежними. Если один хозяин не может их удовлетворить, то, по логике «украинства», нужно немедленно начать поиски другого. 

Остается вопрос: а нужен ли России старый облезлый чужой пес, вся ценность которого в умении предугадывать желания хозяина? Насколько гипертрофировано самомнение украинских властей, если они считают, что их желаний достаточно, чтобы Россия «забыла и простила»? Есть уверенность, что на этот раз чутье «сторожевого пса» даст сбой.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх