Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
68
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
72
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
278
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
66
Ситуация в Сирии 23.06.2017
85

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Парубий провел встречу с Маршалком Сейма Республики Польша

Сейсмологи не исключают возможность оползней в Японии после землетрясения

Саакашвили требует от Порошенко возместить стоимость испорченной футболки

СМИ рассказали о состоянии японских АЭС после землетрясения

В Японии произошло землетрясение

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Три дня после смерти

Три дня после смерти

Мир пребывает в транзитном состоянии — от безмозглых убийств, к безмозглым оправданиям. 


Это, кстати говоря, происходит не только с рыжей лахудрой, послом США в ООН, но и состарой ведьмой из Германии. Обратите внимание, если в Европе остались недовольными политики разных государств, от Орбана до Ренци, то в США эти дни оказались просто пугающими. Взрывы в Манхеттене и перед началом марафона в Нью-Джерзи говорят сами за себя.

Вот тут я бы хотел остановить внимание читателя. Проблемы и для Европы и для США сейчас разные по последствиям, но одинаковы по причинам. Народу становится жить всё хуже, а политики хотели бы продолжать жить так, как они жили раньше. То, что кто-то при этом будет убит или разорён, это всё ещё их не волнует. Примеры: преступные бомбардировки в Сирии и провал саммита в Братиславе.
Да друзья, я характеризую результаты встречи в Братиславе как провал, последствия которого сейчас невидны. Давайте я поясню, почему так, а не иначе. Вспомните, изначально госпожа Меркель говорила, что саммит этот неформальный и, дескать, он будет оценивать не результаты того, что произошло, а то, что ещё только предстоит сделать.

Когда мы только «прогнозировали» эту встречу, за несколько дней до встречи «Двадцатки» в Китае, мы оценили шансы Меркель образно говоря как ничтожные. Давайте вспомним цитату из статьи Китайская «неграмота» 

«.. сейчас она (Меркель, прим. автора) кинулась отыгрывать своё потерянное преимущество и, как раз в Братиславе, ей и придётся столкнуться со всеевропейским «Фэ-э!». Мы увидим, с Меркель в Братиславе произойдёт приблизительно то же, что происходило с США на двадцатке, форма протеста может быть иной, но суть, разумеется, останется. До старой вороны наконец-то начинает доходить, что миру уже надоели ее пиджаки на экране, на страницах СМИ, какого бы цвета они не были».

Тем, кто следит за политикой, а таких я думаю большинство среди наших читателей, нетрудно будет увидеть, что, в основном, всё было предсказано правильно, теперь же пришло время осмыслить уже произошедшее. Что принёс саммит госпоже Меркель, и куда делось доверие немецких граждан к ней?

Один постоянный читатель contrpost.com говорит, что Меркель никогда не была сильным политиком, но тогда придётся признать, что немцы выбирали Меркель и соглашались с её подходами столько лет, хотя она была никто в политическом смысле? Я не соглашусь с такими утверждениями, хотя бы потому, что фрау Канцлерина подмяла под себя всю Европу и уже много лет правит по своему разумению. Вспомните, я вам напоминал, что Меркель практически узурпировала обязанности Могерини. Слабые политики, конечно же, на такое неспособны.

Таким образом, мы имеем дело не с каким-то политическим фетишистом вроде МайклаМакфола, а, без сомнения, сильным и харизматичным политиком. Может возникнуть вопрос, а как же так получилось, что такой харизматичный политик мог так бездарно оступиться. Думаю, во всем этом есть «вина» Путина.

Президент России придавал очень много значения своим отношениям с Меркель. В силу своего хорошего понимания Германии, Путин постарался привечать Меркель в противоположность отношениям с США. Игра эта была очень серьезная, и ставки в ней были очень высоки. Путин действительно отыграл первый тайм блестяще, но в таких делах очень важно чувство меры и Путин его, разумеется, не потерял, а вот госпожа Меркель, похоже, потеряла «берега».

Кстати говоря, Запад пытается представить Путина, как «хорошего тактика, но плохого стратега». Это говорят люди, которые разворошили весь Восток, убили десятки тысяч мирных людей и теперь террор пришел в их страны. Вероятно, это и есть замечательная стратегия, которой так не хватает по их мнению Владимиру Путину? Разумеется, по сравнению с российским президентом, политики хоть в Европе, хоть в США, являются политическими карликами, но с несоразмерным гонором. Вот этот гонор и погубил госпожу Меркель.

После того, что Запад устроил в Сирии, нужно полностью потерять ощущение реальности, чтобы заявлять: «Мы справимся». А ведь именно в том, что Владимир Путин живет в параллельной реальности, как раз и обвиняла госпожа Меркель российского президента. На лицо тот самый случай, когда с больной головы валят на здоровую.

Продолжение этой части истории мы можем видеть сейчас, когда Меркель уже больше не считает, что «она справится». Совершенно понятно, что она не справлялась всё это время, не справляется сейчас и не будет в состоянии справиться в будущем. Сейчас пришло время платить по счетам и счета эти оказались просто огромными. Самым же неприятным для Меркель оказалось то, что счета эти она обязана оплатить не Путину, не русским и даже не собственным гражданам, а гражданам всего ЕС. Вот об этом госпоже Меркель и напомнили на саммите в Братиславе.

По сути, на саммите в Братиславе, умер дух Единой Европы. Это не значит что Европа завтра завалится, но из треснутой чашки долго мёд хлебать не получится. Сейчас Европе нужен хороший кураж, а не то, что мы видели до сих пор. Разумеется, это связано в первую очередь с собственными интересами Евросоюза, и они лежат в области сотрудничества с Россией, а не с США. Сейчас время крутого поворота в политике ЕС и выборы в Берлине это очень наглядно показали.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы правильно истолковать месседжи, которые посылает Европе судьба. Тем более, что иного достойного выбора у Европы нет. Есть чёткие сигналы, на которые нужно правильно реагировать.

Есть сигнал из Украины, где всё валится из рук, и Европа является частью этого преступного замысла. Есть Сирия, где ещё не остыли трупы солдат сирийской армии, сражавшихся за свою родину и здесь Европа тоже ходит в преступниках. Это не может не сказаться на самой Европе. Тем, кто в этом сомневается, советую посмотреть на США.

Америка сейчас, конечно же, в очень плохой форме. Это не дискуссионная пропозиция, это констатация факта. Мы видим, что насилие, которое Америка творит в мире, теперь переходит внутрь самой страны. Черные не хотят больше мириться с доминированием белых и, в противостоянии белых полицейских и черных преступников, «хороших парней» нет. Здесь любая линия — это косяк. Но и корпоративный Уолл-стрит тоже преступники и, может быть, даже больше остальных. В Америке сегодня пример брать не с кого.

Вспомните, открытые угрозы в адрес России, «разорванная в клочья экономика», секретные переговоры по TTIP и TTP — это что, прозрачная экономика? В последние годы, Соединенные Штаты просто совсем съехали с катушек, и это, конечно же, грозит коллапсом всей стране. Нужно ли говорить, что население страны, имеющее на руках такое фантастическое количество оружия, в стороне не останется, скорее всего, мы станем свидетелями, или (не дай бог!) соучастниками перестрелок. Похоже, их будет много. В стране на 2013 год, при населении 317 миллионов, на руках 357 миллионов единиц огнестрельного оружия.

Не нужно в происходящем винить Россию. Не нужно ожидать от Сирии, что она будет смотреть как её терзают США вместе с преступной коалицией. Не нужно думать, что Украина останется в таком моральном уродстве, в которое её пихали все эти годы американцы, во имя своих «кащеев бессмертных», которым постоянно пересаживают сердца неизвестно как погибших людей. Этот мрак обязательно кончится. Всё это обязательно кончится, всё это уже кончается и будет очень важно, на каком берегу будет Европа, не для России важно, Россия выстоит в любом случае, для самой Европы это будет важно. Провалив этот нынешний тест в Братиславе, Европа ставит себя на тот самый счётчик, который начнёт обратный отсчёт.

Сколько времени будет длиться этот самый обратный отсчет после смерти перспектив развития ЕС…? условно говоря, это может быть три дня, а может быть — три года. По сути это не так и важно. Важно, какие выводы может сделать Европа чтобы избежать негативного сценария. Здесь вариантов только два. Либо меняется Меркель, либо меняют саму Меркель.

Интересная деталь. Выборы в России и выборы в Берлине совпали. На главной странице сайта одного из немецких СМИ говорится о нарушениях на выборах в России и ни слова нет о выборах в Берлине. Похоже в Германии хорошо чувствуют, что является неудобной правдой и что нужно печатать на первой странице, специально для русских, чтобы обгадить выборы в России и их законность.

Очень интересным является тот факт, что провал правящей партии на выборах, наступил даже на фоне неких «грязных и сладких» технологий. Как известно, госпожа Меркель и Министр финансов Германии господин Шойбле, «цветут и пахнут из одного горшка». Ими была придумана и воплощена некая схема по копеечному снижению налогов и было объявлено, что большее снижение налогов произойдёт после того, как в будущем году пройдут выборы (Вы только проголосуйте за нас!). Однако, как видим, эта грязная схема так и не сработала. То есть, провал ХДС не был для них неожиданностью.

Россию обвиняют во взломе серверов WADA, но ведь то, что там творилось, это разумеется нарушения. Эти факты должны стать темой судебных разбирательств с WADA, а не очернением России. Российские спортсмены как раз являются жертвами, а вот WADA будет преступной организацией, пока не осудит своих чиновников . Подозреваю, что это скоро произойдет, ну хотя бы для того, чтобы формально показать борьбу и что бы Америка не ассоциировалась с WADA.
 
Чем быстрее это произойдет, тем больше шансов отмыться от государственной допинговой программы США, а ведь в этом тоже обвиняли Россию. Не нужно искать в чужом огороде то, что махровым цветом не только цветёт, но и возделывается на собственных грядках.

Все по теме: Россия-Запад, Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх