Новостной обзор

Хроники «перемирия» 28.04.2017
120
Игровые новости 28.04.2017
108
Военная обстановка в Сирии 27 апреля 2017. Россия вывела часть авиации из Сирии
303
Абсурдные новости. 27 апреля 2017 года
252
Новости по-русски 28.04.2017
60

Лента новостей

19:50 28-04-2017
Польша отказалась терпеть памятники боевикам УПА на своей территории
19:35 28-04-2017
Санкции против России оказались неэффективными, заявили в ООН
15:46 28-04-2017
Больше не дружим: в Польше обиделись на Макрона
14:29 28-04-2017
Порошенко сравнил отмену виз ЕС с отходом Украины «от Российской империи»
14:09 28-04-2017
Под Тернополем надругались над памятником жертвам Холокоста
13:07 28-04-2017
Трамп спокойно отнесся к возможности «закрытия» правительства США
11:45 28-04-2017
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
11:42 28-04-2017
Донецкий губернатор мечтает вернуть Ростовскую область в «лоно Украины»
09:21 28-04-2017
Постпред США: власти Сирии перепродают изъятые из конвоев ООН лекарства на черном рынке
08:25 28-04-2017
Это уже серьезная заявка США на войну с КНДР
17:47 27-04-2017
Санкт Петербург, 27.04.2017: военная техника ко Дню Победы
17:01 27-04-2017
Экипаж российского корабля спасен после крушения у берегов Турции
15:46 27-04-2017
Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста школьников в Париже
14:50 27-04-2017
В Одессе возбудили дело после возвращения улицам советских названий
13:41 27-04-2017
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
Все новости

Трамп дистанцировался от бывшего советника Флинна

Трамп признался, что не ездит в Нью-Йорк из экономии бюджетных средств

СМИ: токийское метро останавливали после сообщений о пуске ракеты КНДР

Президент США подписал краткосрочный бюджет

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне «B-«

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Украина. Момент истины

Украина. Момент истины


Два дня назад я написал коротенькую заметку на тему украинских провокаций на Юго-Востоке под названием "С открытым забралом". Вот она тут, по ссылке.

Речь там шла о том, что официальный главхохол фактически признал, что выполнять договорённости Минска-2 он не будет и таким образом плюнул в лицо европейским эмиссарам в лице Штайнмайера и Эйро, приехавшим уговаривать его следовать минским договорённостям.

Там же, в той же заметке я написал, почему он не хочет и не будет исполнять эти договорённости. Вообще-то, всё это давно известно всем, кто следит за ходом событий на Украине.

Поэтому давайте попробуем кратко суммировать текущую ситуацию.

Мы имеем там две (и только две!) силы: прозападно-либеральное крыло (президент, его аппарат, большинство рады и несколько миллионов сельских лопоухих лохов, всё ещё верящих в перемогу) 

 
И нацистско-националистическое крыло (нацбатальоны и военизированные подразделения, часть рады, общественные союзы, объединения националистической направленности и несколько миллионов дегенератов с чубчиками на макушке, которые искренне верят, что "Украина понад усе!").

Первое крыло имеет власть, но не имеет силы. Второе имеет силу, но не имеет власти. Этим объясняется предельно тупая риторика официального главхохла, которому в спину дышит неофициальный главхохол дмитро ярош. И вот, что он заявил на ту же самую тему о Минске-2:

"Сейчас приезд в Украину министров иностранных дел Франции и Германии - это тоже геополитическая игра и принуждение Украины к миру не на наших условиях. Как по мне, такое явление постыдное. Европа - старая проститутка. Она зарабатывает себе баллы перед Россией. Это не удивительно. Я уже говорил, что в нормандском формате Франция и Германия вели довольно пророссийскую политику. Понятно, что, в конце концов, они будут играть против нас. Но мы не можем допускать никакого особого статуса Донбасса. Это для Украины будет смерть. Это все прекрасно понимают...

"Думаю, и президент это осознает. Но он ведет свою геополитическую игру. Я еще после "Минска-1" говорил: понимаю, что надо выиграть время для повышения обороноспособности нашего государства.

...мы не пожертвуем своими национальными интересами. То есть от власти идут правильные сигналы. Но мне кажется, что с Европой надо жестче говорить... "

Лидер украинской радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош пригрозил президенту Украины Петру Порошенко судьбой его предшественника Виктора Януковича в связи с принятием закона об особом статусе ряда районов Донбасса.
«Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий. Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется»,

А теперь давайте разберёмся.

Из этого заявления яроша, который действительно является сегодня неформальным лидером Украины и заодно - руководителем Украинской Добровольческой армии (!) следует, что, во-первых, официальный главхохол имеет статус политического импотента, целиком зависящего от воли вооружённых нацистствующих бандитов и потому озвучивающего не столько свои, сколько их мысли, а во-вторых - что конечные цели порошенки и националистов прямо перпендикулярны друг другу.

Ярошу наплевать на евроинтеграцию. Она сто лет не нужна ему. Ярошу нужна власть и целиком ультра-националистическая Украина. Он - националист с оружием в руках.

И ему,  как говорится, "глубоко до лампады" политические манёвры "президента".

С другой стороны порошенко наплевать на яроша, хотя он не может позволить себе сказать это вслух, потому что в тот же момент перестанет быть президентом.

Алкоголик петро отлично осознаёт силу националистов, которые устроили один майдан и так же легко устроят второй. И судьба Януковича при этом будет для порошенко недостижимой мечтой, поскольку Путин спасать его точно не будет, а Америка и не захочет, и не успеет.

Всё это означает, что Украина полностью зашла в тупик, откуда выхода нет даже если этот выход - военный. Потому что Донбасс неминуемо победит опять и тогда конец будет всем - и официальным, и неофициальным атаманам и прочим Попандопуло.

А ещё это означает, что, противопоставляя себя Европе по милости националистов (а точнее - под их диктовку), порошенко не открывает, а закрывает Украине окошко в евроинтеграцию, поскольку невозможно представить себе, чтобы после столь наглого отказа выполнять международные договорённости, Франция и Германия согласились бы на такую интеграцию, уже не говоря о тотальной украинской нищете и десятках тысяч вооружённых бандитов.

И потому на Юго-Востоке продолжатся украинские провокации и обстрелы, как единственное средство порошенки оттянуть неизбежное решение: официально отказаться выполнять МИНСК-2 и заявить об этом открыто (а это значит - забыть про Европу и деньги) или, наоборот, начать исполнение МИНСКА-2 и вступить в прямой конфликт с националистами, в котором ему не помогут ни деньги, ни Америка, ни шоколадные конфеты.

Остаётся Донбасс, у которого на глазах тает терпение. И, поскольку главхохол ничего решить не может, за него решит Захарченко, у которого тоже нет иного выхода, потому что на его глазах каждый день гибнут его граждане.

Поэтому война на Юго-Востоке - вопрос непродолжительного времени.

С помощью России она закончится очень быстро, без помощи России - продлится подольше, но конец её будет однозначным - осины вдоль дороги.

И эта война случится вне зависимости от исхода выборов в США. Трамп, возможно, будет означать отказ от поддержки Киева и развязанные руки ополченцев и Москвы.

Клинтон, скорее всего, будет означать продолжение поддержки Киева и вынужденную войну.

Но и в том, и в другом случае, конец будет одним и тем же - падением киевского режима.

И, скорее всего - скорым.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх