Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
45
Ночная сводка, 19 сентября
177
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
73
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
118

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Хакеры атаковали сайт оппозиционной телекомпании «Рустави 2»

В Южной Осетии написали диктант по государственным символам

Учения ВС Азербайджана: очередной этап

Эльхан Мамедов — о решении UEFA по поводу финала Лиги чемпионов

Депутат предложил предоставить беременным льготы на обучение

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Русские всегда приходят за своими деньгами

Русские всегда приходят за своими деньгами


Договор с США не стоит бумаги, на которой написан. Этой вырванной из контекста, а потому спорной фразой канцлера Бисмарка, как нельзя более точно характеризуются соглашения, которые в сентябре госсекретарь США Керри заключил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Соглашения, заранее невыгодные и, главное, невыполнимые для США, а потому провальные для администрации Обамы. Соглашения, которые должны были стать новым американским хитрым планом и сатисфакцией для без пяти минут экс-президента США.

Перемирие это плохо тем, что позволило бы режиму Асада укрепить свое положение, поскольку оно оставляет за ним право сохранить выгодные позиции у Алеппо — крупнейшего города страны. Если перемирие продержалось бы семь дней, американские командиры были бы просто обязаны объединить усилия с Россией в борьбе против экстремистских антиасадовских группировок в Алеппо и других частях страны — и, таким образом, выполнить требование Путина о том, что Запад должен бороться с террористами, а не с режимом Асада.
По большому счёту – была подписана капитуляция. Но! Если джентльмен не может выиграть по правилам, то он начинает эти самые правила менять.

И потому, аккурат на седьмой день после подписания договорённостей, американская коалиция нанесла удары с воздуха по позициям сирийских войск под городом Дейр-эз-Зор. Случайно. После чего постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр устроила показательные выступления на Совбезе, обвинив во всем случившемся Россию. Причём, вела себя столь вызывающе и беспардонно, что вывела из себя видавшего всякое Чуркина и раздраконила Захарову.

Такая вопиющая невоспитанность и недипломатичность со стороны США вполне объяснима. Именно таким нехитрым способом наши американские «партнёры» хотели продемонстрировать своё превосходство и право не согласовывать и не оправдывать любые свои действия по Сирии.

Окончательное же подтверждение того, как американцы «держат слово», пришло с новостью об обстреле гуманитарного конвоя ООН, отправленного в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс. Примечательно, что обвинения в нанесении авиаудара были предъявлены сирийским правительственным войскам. И сделал это постпред Саудовской Аравии при ООН. Дескать, это прямое нарушение все тех же договорённостей, которые должны были помочь начать оказание гуманитарной помощи сирийским мирным гражданам.

И тут очень кстати вспоминается заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, а так же комментарии спецпосланника ООН по Сирии Стеффана де Мистуры, которые настаивали, что именно правительство Асада является главным препятствием расширению доступа для гуманитарной помощи.

Картина маслом!

В Генштабе ВС РФ в свою очередь заявили, что подконтрольные США вооруженные отряды не оборудовали КПП на дороге, что «создает впечатление, будто такая ситуация создана искусственно, чтобы обвинить Россию и Сирию в срыве доставки гуманитарной помощи».

Вот такое вот перемирие.

Примечательно то, с какой скоростью американцы пытаются выставить нарушителем именно Асада. Такая спешка обусловлена пониманием, что, не сработай США на опережение, перемирие будет сорвано кем-то из так называемых «повстанцев». В этом случае пришлось бы признать, что именно оппозиция, а вовсе не режим Асада, являются главной проблемой в Сирии. И тем самым признать правоту заявлений президента РФ Владимира Путина.

На фоне заявлений той же американский прессы о том, что, во всей этой ещё далеко неоконченной сирийской пьесе, Обама – уже проигравшая сторона, – так рисковать США просто не имеют права.

Потому и случился сначала ошибочный авиаудар по правительственным войскам, а теперь и бомбежка гумконвоя. Для закрепления успеха осталось только госпиталь очередной разбомбить и обвинить в этом ВКС РФ. С обязательной ссылкой на одного парня в лодонской квартире, гордо именующего себя сирийской обсерваторией по правам человека…

Так что всё просто и предсказуемо. Никакого перемирия нет и не будет. Как минимум, до президентских выборов в США. Ибо лауреату Нобелевской премии мира кровь из носа нужно уйти если не победителем, то хотя бы непобежденным.
Впрочем, эти жалкие попытки взять реванш не меняют мнения тех же американских аналитиков и журналистов о том, что в Сирии именно Владимир Путин сделал то, что Обама считал невозможным.

Цитирую:

«Путин доказал, что тот план, который Обама отверг — ограниченное военное вмешательство, которое позволило бы изменить исход конфликта, не потребовав при этом значительных затрат, — с самого начала был единственно верным. Разница лишь в том, что теперь победа осталась за Россией, Ираном и режимом Асада в ущерб США и их арабским, израильским и турецким друзьям».

Кто не успел – тот опоздал. Наивный автор полагает, что стоило бы Обаме ввязаться в сирийский конфликт так же умно, как это сделал Путин, и… вуаля… у него бы всё получилось.

Не получилось бы. Во-первых, Обама и Пентагон – это не Путин и Минобороны РФ. А во-вторых, о чем американцы стыдливо умалчивают, – Путин пришёл в Сирию по просьбе действующего легитимного президента Башара Асада.

Так что разница существенная. Равно, как и полученный результат.

И нынешнее руководство США, которое войдёт в историю в том числе и записанным на её счёт поражением в Сирии, это прекрасно осознает. Потому и ведёт себя, как мелкий шулер и не слишком ловкий аферист.

Но вернёмся к тому, с чего начали. Цитата Бисмарка. Многие ошибочно трактуют её не в пользу России. Однако полностью и дословно она звучит так:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Все по теме: Россия и США, Сирия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх