Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17.10. 2017
64
Ночная сводка, 17 октября
115
Новости по-русски. 16.10.2017
48
РФ-Иран: 1-15 октября 2017г.
43
16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке
96

Лента новостей

18:40 17-10-2017
Азиатский узел: Китай ударными темпами прокладывает 6-ти полосное шоссе к границе КНДР
18:15 17-10-2017
В Киеве начались уличные бои между мразями и подонками
11:18 17-10-2017
Отчего так везет Навальному в Страсбурге: кому ты дорог, воришка?!
08:25 17-10-2017
Работайте, небратья
06:34 17-10-2017
16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке
06:10 17-10-2017
Симоньян с юмором протроллила Хиллари
06:07 17-10-2017
Суд Германии отправил 88-летнюю немку в тюрьму за отрицание холокоста
05:45 17-10-2017
И все таки наверно США нападут на С. Корею
05:33 17-10-2017
Великие стройки первой бандеровской пятилетки - помойка и колодец канализации
05:17 17-10-2017
К инциденту Израиль-Сирия
03:30 17-10-2017
Ну все, началось!
21:58 16-10-2017
Мусульмане России: Радикализация мигрантов нарастает, идет рекрутинг тысяч террористов в новую группировку
21:52 16-10-2017
Опять ПУТИНСЛИЛ: Путин подписал указ о санкциях против КНДР
21:25 16-10-2017
Санкции против России: Россия получит скидку на пользование системой SWIFT
21:22 16-10-2017
Израиль уведомил Россию «в режиме реального времени» об авиаударе в Сирии
Все новости

В Азербайджане за незаконную охоту задержаны 110 человек

В Белом доме заявили, что американцы будут «умолять» Трампа о втором сроке

Госдеп возобновит выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Экс-советник штаба Трампа Пейдж вызван в сенат для дачи показаний

В Берлине открылась экспозиция в честь 100-летия революции в России

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Многие проблемы России, и Европы, и всего мира исчезнут, когда исчезнет США

Многие проблемы России, и Европы, и всего мира исчезнут, когда исчезнет США

Увы, фраза, вынесенная в оглавление этого текста, объективная реальность.


И не России мир должен бояться, не русской ядерной торпеды, способной стать оружием Судного дня. Потому что не Россия в своё время поспешила воспользоваться новой, могущественной ядерной бомбой, как только она у нас появилось. Не Россия начнёт шантажировать весь мир этим оружием уже с 1945-го года.

Начали именно США.

Увы, культ кольта, и культ оружия вообще, определённым образом поворачивает мозги...

Не взирая на развёрнутую уже почти два года анти-российскую истерию, все страны, все люди Земли могли бы и самостоятельно проанализировать человеческую историю.

Вспомнить, кто убил десятки, если не сотни тысяч немцев в Дрездене, сотни и сотни тысяч японцев в ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, сотни тысяч вьетнамцев, косвенно виноват в гибели сотен тысяч в Ираке...

А затем проанализировать и историю России. После чего сделать свой, не подсказанный американцами, чисто индуктивный вывод - Россия никогда не нападала первой.

Бывали, правда, наступления русских войск в соответствии с ранее подписанными Договорами, но это другое.
Хотя, я уже предвкушаю многочисленные комментарии "свидомых" украинцев с вопросом: "А Крым?"
Ещё раз - никогда, если Россию не провоцировали.

На Украине - конкретными угрозами не только здоровья, но и самого существования русских в Крыму и на Донбассе, жизни людей - детей, женщин и мужчин, стариков. И, кстати, угрозой для существования России - возможной базой НАТО в Крыму, сразу и очень резко нарушающей геополитический баланс. И возможным вступлением Украины в НАТО, после чего вражеские ракеты ПРО вмиг окажутся у границ России.

Или, для Польши - возможным союзничеством с будущим врагом СССР, с гитлеровской Германией.

Проблема ведь для мира - и для всего мира, и мира во всём мире - в том, что у США комплекс (комплекс исключительности, страсти к глобальному доминированию). И, похоже, он неизлечим.

Как в том анекдоте о перхоти, которая лечится только снятием головы. То есть, в данном случае - комплекс лечится только уничтожением США.

Или, по крайней мере, переформатированием страны.

Если, в результате огромного шока, как у экзистенциалистов, в "пороговой ситуации", на грани жизни и смерти, они смогут переосмыслить всю историю страны, всю свою жизнь, все свои устремления - абсолютно всё!
Конечно, есть некоторые сомнения, что потомки швали всего мира, воров и бандитов, которых Старый мир выдавил из себя за океан, чисто интеллектуально способны на это.

Их философия - "прагматизм" - как собственно философия (или, "фило софо" - любовь к мудрости) очень, очень условна.
Как мы помним, США не особо блистали какими-то образчиками высокой морали (сюда вряд ли стоит относить защиту прав сексуальных меньшинств).

Не зря именно Новый Мир, и в первую очередь, США, так "на ура" принял протестантизм, который уже не говорит, что.

1) спекуляция (или - изъятие прибавочной стоимости, или торговля) не приветствуется Господом;

2) торговля абсолютным товаром - деньгами - банковское дело ("ростовщичество") есть страшный грех.

Конечно, в классическом варианте христианства совершенно непонятно было, как иначе, без ощущения греховности своего дела, донести товар до покупателя, но здесь мы говорим не о деле, а о морали.

По крайней мере, ощущение неоднозначности такого способа зарабатывания денег заставляло верующего "торгаша" не очень уж наглеть при отсутствии конкуренции, не ставить сильно большой процент маржинальности.

Да, помимо наличия комплекса исключительности, непреодолимого желания доминировать во всём мире и быть "круче" всех, есть ещё одна проблема у США. Которая является проблемой также и всего мира.

Это жуткий, не представимо огромный долг США. С которым они уже давно не могут справиться, который американцы давно не в состоянии оплатить.

Поэтому и всё большее желание у этой страны рассчитаться с долгами по старому, привычному уже методу - развязать глобальную, мировую войну.

Как это уже было, хотя бы, со Второй Мировой войной.

А, развязав, от новой мировой войны по возможности остаться в стороне, снова так же долго, как это будет возможно. И снова этой войной воспользоваться, продавая оружие всем сторонам конфликта, жутко разбогатеть...

Потом - снова набрать долгов, снова развязать войну...
Нет, от этого "бандита на большой дороге" пора избавляться!

Да, есть ещё и жители США, которые часто и совсем даже не виноваты в таком "поведении" своей родины. Которые большей частью не задумываются о причинах её могущества.

А немногие, которые понимают, цинично считают - "горе побеждённому" (подсознательно полагая, что уж они-то всегда будут победителями). Они этого даже не стесняются, они рады быть продолжателями нередко человеко-ненавистнических законов и привычек Древнего Рима.

Строго говоря, и другие капиталистические страны готовы были бы действовать в том же ключе. Но, как они сами сказали бы - "увы", не могут. Или, как надеются - "пока не могут".

Надо понимать, что многие европейские страны в своё время тоже богатели грабежом. Промышляли и каперством на морях-океанах, но, главное, грабили колонии.

И Испания, и Португалия, и Франция, и Англия в своё время были богатейшими колониальными странами, их тоже, как и США, можно было назвать "бандитами на большой дороге".

Совсем не их заслуга, что такими грабителями они быть перестали.

Даже хвалёная Швеция с её "почти-социализмом" стала такой социальной страной не из высоких моральных побуждений. Это было во многом следствием наличия рядом социалистического лагеря, конкуренцией с ним. И боязнью революции в своей стране, желанием показать, что капитализм может быть лучше...

А заодно высоким жизненным уровнем, не в последнюю очередь обеспеченным "грязными" деньгами в швейцарских банках.
Это, во-первых, вклады представителей и наследников гитлеровской Германии, в том числе из золотых коронок отправленных в крематории миллионов евреев, из ценностей разграбленных европейских музеев, других грабежей...

И, во-вторых - вклады, представляющие собой деньги, уведенные из-под налогового контроля многих стран мира.
Но этому и нечего удивляться - ведь большинство стран мира живёт, как известно, не понятиями справедливости, как Россия, а понятиями пользы.

Однако, в соответствии с тем же понятием пользы, они могут быть нашими ситуативными союзниками в борьбе с США. Даже их зависть в отношении США полезна нам, даже её можно использовать!

Как говорится, неважно, какого цвета курица, чёрная или белая, главное, чтобы она несла яйца!
Тем более, что сами США совсем не прочь использовать  своих союзников для собственного обогащения.
То же "Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство" (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership), планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США - ярчайший этому пример.

Даже желание американцев продавать Европе свой сжиженный газ, который однозначно дороже газа русского - тоже хорошая иллюстрация!

Многие в ЕЭС это уже понимают. И нам жизненно необходимо, чтобы понимали все. Потому что Европе надо показывать выгоду при жизни своей головой, без подсказок США.И без доллара.

Однако, это уже отдельная тема...

Россия многое успела сделать для того, чтобы переходить во взаиморасчётах со своими партнёрами по мировому рынку на свои валюты, без посредства доллара.

И можно быть уверенными - как только доллар, который является основным богатством США, её основным товаром и основным инструментом воздействия, миру станет не нужен, США в её нынешнем виде погибнет...

Это не значит, что погибнут и люди этой страны (хотя, могут погибнуть многие) - у страны есть мощное сельское хозяйство, есть своя нефть, есть другие ресурсы.

Но им, особенно на первых порах, будет совсем не просто.

Точно так же, как совсем непросто будет выживать и всему миру. На земле разразится кризис, каких, возможно, ещё не бывало в истории человечества.
Однако, это надо сделать.
И, кстати, бандита не обязательно убивать физически. Очень, очень тяжело, но даже бандита можно заставить работать...
* * *
Вдумчивый читатель может задаться вопросом – есть ли в этом тексте хоть какая-то новизна, есть какие-то вещи, о которых мы не знали?

Нет, наверное, всё это давно известно.

Однако, известно так же и то, что некоторые люди, и в нашей стране тоже, с данными выкладками могут не согласиться.
Известно также, что мы находимся в условиях информационной войны.
Поэтому, даже о таких очевидных вещах надо говорить ещё раз, и ещё раз, и ещё раз.

Пока не дойдёт до всех...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх