Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
44
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
361
Новости по-русски 26.06.2017
173
Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
85
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
471

Лента новостей

16:44 26-06-2017
Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана
16:23 26-06-2017
Российско-китайский фильм со Шварценеггером нацеливается на рекордные сборы
16:13 26-06-2017
Южная Корея пыталась убить лидера КНДР
16:10 26-06-2017
В Харьковской области подорвали банкомат «ПриватБанка»
16:06 26-06-2017
Госдепартамент и Пентагон не подтвердили заявление Порошенко о визите Тиллерсона и Мэттиса на Украину
12:42 26-06-2017
Британский спецагент признался в убийстве принцессы Дианы: «Ее заказали»
12:15 26-06-2017
Ищенко: Порошенко мочит крыс, которые бегут с тонущего корабля
12:09 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
12:07 26-06-2017
СМИ пророчат отставку Гройсмана из-за ревности Порошенко
10:56 26-06-2017
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
08:17 26-06-2017
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
07:50 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
07:33 26-06-2017
В Киеве начали помечать дома в которых живут дончане
07:29 26-06-2017
Нацисты в Николаеве забросали Савченко яйцами и спровоцировали массовую драку
19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
Все новости

Глава ЦИК Албании призвал партии помочь с подсчетом голосов

Власти в США подали иск к PDC Energy за загрязнение воздуха в Колорадо

Ливийские военные обнаружили древние артефакты на базе ИГ* в Бенгази

Глава МИД Британии примет участие в переговорах по Кипру в Швейцарии

ПАСЕ попытается изменить регламент для отстранения Аграмунта

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Невероятные приключения Порошенко в Нью-Йорке

Невероятные приключения Порошенко в Нью-Йорке


Пётр Порошенко развил бурную геополитическую деятельность и продолжает забавлять наблюдателей мятыми костюмами и неуклюжими попытками выпросить печенек у лидеров других стран. Почему-то украинским экспертам кажется, что этими действиями псевдо президент Украины наносит ощутимый ущерб России и что-то там демонстрирует в плане дееспособности украинского государства.
 
На самом деле, единственные пострадавшие от действий украинской власти - это российские юмористы. Они просто не могут конкурировать с Порошенко, который отжигает каждый день качественно и абсолютно бесплатно.

Итак, чего добился псевдо президент Украины за время своего вояжа в Нью-Йорк?

Во-первых он выступил на заседании ООН с искрометной речью в поддержку Российской Федерации. Я не оговорился. Такой рекламы для России я давно не слышал. Оказывается - Россия страшная, Россия - сильный враг, Россия - ужасный агрессор. После такой речи руководители окружающих стран должны дрожать от страха и слать Путину телеграммы с просьбами принять их в могучую Российскую Империю. Особенно забавно все это смотрелось на фоне того, что сама сессия ООН была посвящена вопросу беженцев.
 
Порошенко рассказал о миллионе внутренних беженцев на Украине, но, правда, забыл упомянуть, что они появились не на пустом месте, а из-за действий украинской армии против собственных граждан, но это уже детали. Присутствующие на ассамблее и так это знают. Тут ещё можно отметить, что он забыл сказать про украинцев, которые массового бежали и бегут в Россию, которая якобы является страной-агрессором. Ну и конечно было бы очень интересно послушать, как функционирует фабрика Порошенко в стране-агрессоре. Но, видимо, он постеснялся рассказывать о личном бизнесе с трибуны ООН. Что мы имеем в сухом остатке в плане бонусов для Украины из этого выступления? Ничего, кроме глубокого морального удовлетворения.

Понятно, что Порошенко приехал в США не для выступления в ООН. Он приехал чтобы соблюсти старую традицию целования туфли султана... ой, неправильно сформулировал... на современном дипломатическом языке процедура называется "обсудить стратегическое сотрудничество с Хиллари Клинтон". Встреча состоялась, но никаких конкретных обещаний, подтвержденных американской стороной озвучено не было. Ну, например, не было сказано ничего про столь желаемые киевским режимом "джавелины", ну или на худой конец "миллиарды долларов", которые Порошенко очень хочет получить от США. Тухло прошла аудиенция, без огонька. При этом Порошенко сделал большую глупость. Он попробовал встретиться и с Трампом тоже! Зря.
 
Судя по сообщениям СМИ, Трамп его предложение о встрече проигнорировал. Это логично с учётом того, что о республиканском кандидате говорил сам Порошенко и писали его ручные борзописцы. Тут фишка в том, что у Трампа достоинство есть, а у Порошенко - нет. В результате этого маневра, Порошенко с одной стороны подпортил отношения со штабом Клинтон, который явно не оценит такой многовекторности, а с другой - подвергся публичному унижению со стороны Трампа. С российской точки зрения, лучшего результата просто невозможно было добиться.

Всё-таки поездка украинского лидера в США не могла обойтись без перемоги, и её-таки нашли. Нельзя считать перемогой встречу с Обамой за завтраком, где Порошенко посадили рядом с кушающим Обамой, который так и не нашел время в своем графике для нормальной официальной встречи. За завтраком никаких дипломатических прорывов не было зафиксировано. В роли главной перемоги выступает заявление Эрдогана, который якобы пообещал Порошенко поддерживать претензии Украины на Крым.
 
Перемога заключается в том, что это якобы доказывает очередное предательство Эрдоганом Путина и очередной разворот политики Турции. С учётом того, что единственным источником новости является личный сайт Порошенко, я бы поостерёгся доверять ей полностью. но даже если это чистая правда, никакой победы украинской дипломатии или предательства со стороны Турции я не вижу. Как и всегда на Востоке, важнее то, что президент Турции делает, а не то, что он говорит.

И ещё нужно понять, что официальная Анкара никогда, даже при самых идеальных отношениях с Россией не признает Крым. И не из-за желания насолить или навредить России, а просто из чувства самосохранения. В Турции, благодаря усилиям американцев буквально зреет независимый Курдистан, и если Анкара признает крымский референдум, то она даст большой козырь американцам и курдским сепаратистам, которые будут потом использовать против Эрдогана "крымский прецедент" так же как мы используем "косовский прецедент" против Запада. Так что не надо ждать от Турции чудес. Реалистичный максимум - это «Турецкий Поток» плюс перекрытие сирийской границы - и этого уже нам будет достаточно.

Ну, а Порошенко можно пожелать оттянуться как следует напоследок. Даже если к власти придёт Клинтон, то ей скорее всего будет нужен гораздо более радикальный президент, который бросит украинскую армию в последнее наступление на ЛДНР или даже на Крым, а Порошенко на эту роль не подходит. Его вполне могут повесить на Майдане просто на потеху толпе. Говорят, что перед смертью надышаться нельзя, но как следует напиться, наверное, можно.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх