Новостной обзор

Новороссия сегодня
52
Хроники «перемирия» 23.06. 2018
57
Запущенный балаган украинского кризиса выливается в эхо войны
51
Ночная сводка, 23 июня
65
Новороссия сегодня
86

Лента новостей

03:42 24-06-2018
Столтенберг: «Сотрудники НАТО следят за ЧМ-2018»
19:15 23-06-2018
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин обратился к выпускникам
10:38 23-06-2018
National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России
07:38 23-06-2018
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
19:21 22-06-2018
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:43 22-06-2018
Самопиар Гудкова: от имитации работы в ГД до выборов мэра
16:28 22-06-2018
Россия жестко ответила Украине на угрозы достать Москву ракетами
12:52 22-06-2018
Солдаты РФ уничтожили наводчиков США которые помогали террористам «правильно» бить по людям!
12:00 22-06-2018
«Новая северная политика» Сеула требует поддержки Путина
11:35 22-06-2018
Тысячи людей собрались в центре Луганска на оглашение приговора Народного трибунала режиму Порошенко
11:28 22-06-2018
Притяжение России: более миллиона болельщиков посетили ЧМ-2018
07:45 22-06-2018
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и еще четырех партий
19:13 21-06-2018
Навальный 2014: нужно повысить пенсионный возраст! Навальный 2018: Не допустим повышения пенсионного возраста!
18:27 21-06-2018
НАТО и советское вооружение в Черногории: кто верит, что уничтожат?
16:05 21-06-2018
Минобороны отказывается от долгов перед «Газпромом»
Все новости

Какой сегодня праздник 24 июня

Гол Тони Кросса спас сборную Германии в матче против Швеции на ЧМ

Опять про море: мусор и грязь по-прежнему “украшают” побережье Каспия

МВД в ударе: уничтожено свыше тридцати тонн кустов конопли и мака

Разоблачения недели: от ареста генерала Манвела до обыска в фонде брата Саргсяна

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Пентагон: мы должны победить Россию на воде, суше и в космосе

Пентагон: мы должны победить Россию на воде, суше и в космосе


И снова со стороны Капитолийского холма раздаются стенания. В этот раз плач устраивает Управление правительственной отчетности США (Government Accountability Office), проще говоря, американская счетная палата. Причина расстройства «счетоводов и учетчиков» скрыта в вооруженных силах США, которые «теряют боевую готовность, становятся менее организованными», а также не могут быстро развернуть войска.

«Например, с 1991 по 2015 годы число истребителей и бомбардировщиков уменьшилось на 58%, а военно-морской флот пережил снижение боевой мощи на 18% с 1998 года», - говорится в отчёте GAO. Авторы доклада сообщают, что «более чем за 10 лет, в течение которых было множество различных конфликтов, неопределённости в бюджете и структурных сокращений, боевая готовность Штатов деградировала». Конечно, приоритетной задачей для государства, по мнению аналитиков, становится восстановление боевой способности Америки.
Даже не самый острый слух может уловить в этом, почти трагическом рассказе аналитиков Счетной палаты старый мотив - дайте больше денег на оборону, увеличьте финансирование американской армии! То есть, все, как всегда - таким нехитрым способом лоббируются интересы военных и военно-промышленного комплекса.

Хотя, казалось бы, куда уж больше? К примеру, на 2016 год военный бюджет превысил отметку в 600 миллиардов долларов.... Однако, все равно - мало, продолжают утверждать военные, а аналитики страстно сообщают - вот против стремительно модернизирующейся армии России американским солдатам не устоять!

К примеру, недавно Forbes опубликовал материал исполнительного директора Института Лексингтона Лорена Томпсона, который также утверждает, что финансирование армии США сегодня недостаточное. Мол, американские ВС получают на новое вооружение «всего-то» $22 млр в год... Однако, военный бюджет США - это настоящая черная дыра: на нужды Пентагона выделяются огромные суммы, но расходуются они, мягко говоря, странно.

Дело в том, что американский конгресс, который должен давать добро на крупные военные закупки, переполнен лоббистами различных компаний, кормящихся на оборонном госзаказе. В результате выигрывает кто угодно, но боеспособность US Army отнюдь не повышается.

Достаточно вспомнить известную историю с «новейшим и лучшим в мире» самолетом F-35, который сначала довольно долго разрабатывался, а затем фактически доказал полную профнепригодность своих создателей. Как заявлял руководитель тестовой службы Майкл Гилмор, для устранения выявленных проблем потребуется конструктивная переделка самолета.

Тем не менее у Lockheed Martin, компании-производителя, оказались настолько сильные лоббисты в конгрессе и Пентагоне, что в планах обеспечения американских ВВС на ближайшие годы стоит комплектование исключительно F-35, а также замена ими стоящих на вооружении самолетов производства компаний-конкурентов. При этом нельзя не отметить, что разработки и опытная партия «лучшего в мире» летающего позорища обошлась американским налогоплательщикам почти в 400 млрд долларов.

Именно на это - на желание вновь и вновь увеличивать расходы на военную сферу - указывает и президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов, который уверен, что состояние американских ВС сегодня находится на достаточно высоком уровне. «Это свойственно любой бюрократической структуре, и военные ведомства Америки - не исключение, - говорит эксперт. - Сейчас, чтобы увеличить военный бюджет, они попытаются добиться поддержки в конгрессе, аргументируя необходимость тем, что растёт угроза со стороны России».

Как считает главный редактор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Виктор Мураховский, вероятно, оценивая боевую готовность армии Штатов, рассматривали в первую очередь состояние боеготовых единиц.

«Это не значит, что уменьшилось количество истребителей или кораблей. Просто вероятно, что часть техники не прошла технического обслуживания или модернизации», - полагает он.

При этом, по словам Мураховского, подобный отчёт могли пролоббировать конгрессмены некоторых штатов, в которых расположены объекты военно-промышленного комплекса США.

«Как правило, конгрессмены лоббируют интересы именно тех штатов, от которых они избраны. А ВПК Америки, в свою очередь, как огромная в финансовом смысле структура обладает значительными возможностями лоббирования своих интересов в конгрессе», - говорит эксперт.

По словам руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем полковника в отставке Александра Жилина, этот доклад - всего лишь информационное прикрытие того факта, что американцы хотят нарастить свой военный потенциал, чтобы увеличить присутствие в Европе.

«Если они нарастят военный бюджет, это значит, что военная активность США в мире тоже усилится. То есть Штаты готовятся к войне - возможно, хотят спровоцировать какие-либо действия на территории Европы. Только за последний год США развернули войска в Польше, в Румынии, в странах Прибалтики. Это фактически подготовленный плацдарм: сегодня это батальоны, а завтра может быть дивизия. Техника уже завезена, но законсервирована. Если планируется конфликт с Россией, то США будут воевать чужими рукам», - добавил эксперт.

Так что теперь надо немного подождать и снова военные США и НАТО расскажут миру о новой «российской угрозе» и почти начавшемся «наступлении на Европу». Снова российские танки станут «разрывать мирный асфальт мирных европейских улочек», а это значит - срочно требуется увеличение финансирования, и так далее, и тому подобное.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх