Новостной обзор

Ночная сводка, 20 сентября
63
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
77
Ночная сводка, 19 сентября
199
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
78
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
50

Лента новостей

08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
Все новости

Москва прощается с оперным певцом Зурабом Соткилава

Президент Южной Осетии: награды всегда находят своих героев

Виктория Шилова: МЕДРЕФОРМА КАК СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНСКОГО НАРОДА

Путин: Южная Осетия в нелегкой борьбе отстояла право на свободу

Десятка за «гарантию»: лохотрон в Азербайджане приносит немалый доход

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Америка в Сирии – ковбой, под которым сдох конь

Америка в Сирии – ковбой, под которым сдох конь


Многоступенчатый план по Сирии содержал следующие этапы: с 12 сентября на неделю ввести режим прекращения огня, размежевать оппозицию и террористические группировки, создать демилитаризованную зону вокруг Алеппо для беспрепятственной доставки гуманитарных грузов. 

Кроме того, Сергей Лавров и Джон Керри достигли договоренности о предоставлении друг другу информации о расположении боевиков в Сирии и о координации ударов по террористам. Появилась отдаленная перспектива решения сирийского конфликта. Как минимум на семь дней можно было остановить кровопролитие в Сирии.

Жаль, очень жаль, но американцы всерьез занялись обвалом договоренностей по Сирии. Интуиция подсказывала, что этого следует ожидать, потому что Америка по-прежнему ведет свою игру в этой арабской республике. Многодневные сложные переговоры между президентами России и США, между главами МИД Сергеем Лавровым и Джоном Керри закончились тем, что американцы пытаются очень некрасиво выйти из достигнутых договоренностей.

Соединенные Штаты используют при этом стандартные для них, но абсолютно неприемлемые для России методы оговора и подставы. Сейчас это касается разбомбленного гумконвоя под Алеппо, когда погибли 12 человек – водители грузовиков, добровольцы и сотрудники организаций, доставлявших помощь 78 тысячам жителей поселка Урам аль-Кубра. Это был совместный конвой ООН и сирийского Красного полумесяца.

Сирийское правительство заявило, что за время так называемого перемирия режим тишины был нарушен более 300 раз. Бандиты, и не исключено, что это как раз были те «умеренные», которых так последовательно и настойчиво защищают американцы, просто возвели на пути реализации соглашения неприступную стену и не выполнили ни одного из его пунктов. А вот до сих так и не понятно, кто у американцев числится «умеренными».

Российское Минобороны тоже было вынуждено признать, что поддержание режима перемирия сирийской правительственной армией потеряло всякий смысл. Это просто глупо – позволять боевикам себя расстреливать. К тому же разделения умеренной оппозиции и «Джебхат ан-Нусры» просто не состоялось. А это был основной пункт российско-американских договоренностей.

В результате Женевские соглашения соблюдали только сирийские правительственные войска и Россия. А американцы свою «оппозицию» обуздать так и не сумели. Возникает вопрос: а они вообще имеют влияние на эти силы? Не потому ли американцы отказались раскрывать в ООН достигнутые с Россией официальные договоренности, чтобы было непонятно, насколько они их выполняют, и в состоянии ли они их выполнить?

Хотелось верить в порядочность «могущественных» Соединенных Штатов. Но они в очередной раз показали, что они не нацелены ни на какое сотрудничество и способны только во всех неудачах обвинять другую сторону. Что они и сделали сейчас. США заявили, что гумконвой был обстрелян с воздуха, не уточнив, кем именно. Но при этом заявили, что это точно были не силы западной коалиции. И добавили, что у них нет доказательств вины сирийского правительства или российских ВКС. А дальше по накатанной: но Россия в любом случае несет ответственность за эти события, потому что не удержала сирийские власти.

Помните, как это уже бывало не раз. Взять хотя бы случай со сбитым в небе над Донбассом малазийским Боингом. Через час после этого трагического события Госдеп США уже делал заявления, что и без доказательств ясно: самолет сбили ополченцы. А ответственность за это лежит, в том числе, и на России.

В этот раз в Госдепе США зашли еще дальше и уже заявили, что будут пересматривать отношения с Россией в плане сотрудничества в Сирии. Дескать, причиной стал обстрел гуманитарного конвоя. По словам представителя Госдепа Джона Кирби, они будут обсуждать этот инцидент с Россией и пересмотрят «перспективы сотрудничества с РФ».

При этом опять во внимание не берется заявление Минобороны РФ, что, по их данным, нападение произошло на земле. Кроме того, Россия предоставила видеозапись, на которой видно, как вдоль колонны из 32-х машин движется автомобиль с прицепленным к нему минометом. По данным Минобороны РФ, он принадлежит экстремистам, и они были в непосредственной близости от гумконвоя.

Американская разведка к тому же опирается на свидетельства неправительственной организации «Белые шлемы», которую спонсирует небезызвестный миллиардер Джордж Сорос. А эта организация после начала операции российских ВКС в Сирии публиковала в Твиттере фальшивые фотографии с раненым ребенком, обвиняя Россию. 

Россия имеет вес, влияние и авторитет в Дамаске. А для кого Америка является авторитетом в Сирии? Не её ли это фантазии, что она в состоянии решать там проблемы, если это решение не зависит от силы американского оружия. Или «ковбой сдулся», но признаваться в этом не желает? Его как всегда, конь подвел. А может, ветром шляпу сдуло.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх