Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
35
Новости по-русски 27.06.2017
40
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
336
Хроники «хлебного перемирия» 26 июня 2017
76
Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
404

Лента новостей

19:21 27-06-2017
Рецидив: на Сумщине памятники «хэроям АТО» облили краской и пометили надписями «каратели»
19:07 27-06-2017
Суд Москвы признал неонациста Тесака виновным в нападении на людей
19:05 27-06-2017
Ляшко обозвал президента ПАСЕ Аграмунта «политическим импотентом»
18:56 27-06-2017
Выпускной в селе на Николаевщине завершился стрельбой и поножовщиной
16:03 27-06-2017
В воздухе у побережья Сирии сразу три американских разведывательных самолета
15:31 27-06-2017
В Киеве был взорван полковник ГУР МОУ
14:53 27-06-2017
Украина после дождя: один погибший, сотни домов без электричества
13:42 27-06-2017
Марадона назвал себя фанатом Путина
11:39 27-06-2017
Первый на острове Русском беспилотный автобус "Матрешка" поедет этой осенью
11:17 27-06-2017
Путин внес на ратификацию в Думу конвенцию о конфискации преступных доходов
10:44 27-06-2017
Киев запугивает крымских туристов
10:41 27-06-2017
Томбинский: Украина больше неинтересна миру
10:03 27-06-2017
Более 80% украинцев считают День Победы важным праздником - опрос
09:43 27-06-2017
«Киевпассервис» и «Криворожская теплоцентраль» уйдут с молотка
09:17 27-06-2017
КНДР: Трамп — это новый Гитлер
Все новости

Венесуэльских депутатов заблокировали в здании парламента

Дождь и ветер — погода в Бишкеке на 28 июня

Мадуро назвал нападение на Верховный суд Венесуэлы террористической атакой

В Каракасе бронетехника концентрируется вокруг президентского дворца

Эксперты рассказали об инструментах, использованных в новой кибаратаке

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Порошенко в Нью-Йорке: снова те же грабли

Порошенко в Нью-Йорке: снова те же грабли

Глава киевского режима Петр Порошенко 18-21 сентября посетил США. Здесь он выступил с речью в ходе общей дискуссии на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, принял участие в Заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по проблемам беженцев и мигрантов. Украинский президент провел встречи с лидерами Аргентины, Катара, Новой Зеландии и Турции. Кроме того, состоялась встреча с украинской диаспорой. Порошенко также отчитался перед американским истеблишментом о ходе войны против ДНР и ЛНР и об углублении противостояния с Россией.

Пребывание в США Порошенко начал со встречи с украинской диаспорой, патологическая ненависть которой к России всегда помогает ему приобрести нужный «градус» бодрости. Здесь, среди продолжателей дела Бандеры, он всегда свой среди своих. Он поведал, что Украина настаивает на продлении и усилении санкций против России, передаче ей летального оружия и других военных технологий. Заметим, говорил не о продаже, а о передаче, то есть бесплатно хочет получить новейшие вооружения.

Одновременно Порошенко призвал «международных партнеров», включая США, стоять «с Украиной плечом к плечу (против России)… в вопросах военного сотрудничества».

Обращает на себя внимание участие во встрече представителей крымских татар. Больше того, игнорируя очевидные факты, Порошенко порадовал их фальшивым сообщением Чубарова (главы запрещенного в России "меджлиса") о том, что якобы никто из крымских татар не принял участия в выборах в Госдуму РФ. Между тем, как рассказал журналистам глава Бахчисарайского района Рефат Дердаров, крымские татары шли на избирательные участки семьями. Голосовали даже бывшие активисты "меджлиса". По некоторым наблюдениям, процент принявших участие в выборах крымских татар оказался существенно выше, чем явка на выборы по Крыму в целом. Так что Порошенко в очередной раз солгал.

Выступая на Заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по проблемам беженцев, Порошенко попытался увязать развязанную киевским режимом войну на Украине с войной в Сирии, причем выставляя Россию в качестве агрессора. «Мы не имеем права закрывать глаза на бомбардировку Россией гражданских объектов в сирийском Алеппо или на украинском Донбассе», - вещал с трибуны ООН украинский президент. На самом деле в случае с Алеппо речь идет об ударах российских ВКС по позициям ИГИЛ и других террористических организаций с целью спасения мирного населения. В Донбассе все наоборот: киевские каратели наносят артиллерийские удары по инфраструктуре и мирному населению народных республик. Это еще хорошо, что каратели практически не располагают боевой авиацией.

По словам Порошенко, «российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн. украинцев искать новый дом в пределах страны». В этом утверждении президента снова концы с концами не сходятся. Верно, от агрессии и войны люди бегут. Но кто при этом слышал, чтобы население спасалось у «агрессора» дома?!

Между тем Россия приняла на своей территории уже около 1,1 млн. украинцев, бежавших от конфликта. «В результате внутриполитического конфликта в Украине сотни тысяч людей были вынуждены… бежать за пределы своей страны. Россия приняла и обустроила на своей территории около 1,1 миллиона украинцев», — рассказал заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов журналистам в ООН. И кто же тогда агрессор, уже без кавычек?!

ООН приняла Нью-Йоркскую декларацию по делам беженцев и мигрантов, в которой выражается воля стран-подписантов «защищать права всех беженцев и мигрантов независимо от статуса». Для вступления Декларации в силу нужна ее ратификация национальными парламентами, то есть два – три года. Однако практическое значение документа незначительно, поскольку он не является юридически обязывающим.

Надо признать, что на этот раз в процессе подготовки визита Порошенко неплохо поработала украинская дипломатия. Несмотря на очевидные проблемы в президентской избирательной кампании, посмотреть на Порошенко вблизи согласилась Хиллари Клинтон.

Украинский президент преподнес Клинтон свое видение ситуации в Донбассе. Не обошлось без пафоса. По словам Порошенко, «сегодня Украина борется за свободу и демократические ценности, которые объединяют весь цивилизованный мир». Если учесть роль Клинтон в событиях «арабской весны», особенно в Ливии, устроенные Порошенко вооруженный переворот и гражданскую войну на Украине, то они едины в понимании того, каким должен быть «цивилизованный мир». Видно, поэтому Клинтон всецело поддержала главу киевского режима в том, что «в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной». Стороны также отметили действенность политики санкций против России.
 
Однако о поставках Киеву летального оружия кандидат в президенты промолчала.
 
Газета The Wall Street Journal утверждает, что решение о встрече с Порошенко было принято ради контраста с Дональдом Трампом - на фоне заявлений последнего, высоко оценившего лидерство российского президента Владимира Путина. Если это действительно так, решение явно проигрышное. Результаты недавнего социологического опроса, который провели компании YouGov и Economist, показали, что 85% республиканцев назвали Путина очень сильным политическим лидером. В то время как лишь 18% опрошенных граждан могут сказать то же самое о Бараке Обаме. А как с рейтингом Порошенко в США?!

Встреча с Клинтон состоялась в Нью-Йорке вечером 19 сентября. День для физически ослабевшей женщины оказался сложным. Она встречалась с премьер-министром Японии Абэ и премьером Египта ас-Сиси. Кроме того, Клинтон провела предвыборное мероприятие и пресс-конференцию в соседней Филадельфии. Поэтому рассчитывать на особое внимание Порошенко не приходилось. Хорошо, что согласилась. Ведь на официальном сайте Клинтон, как и на ее страницах в социальных сетях, встреча не анонсировалась.

Украинская сторона также просила о встрече Дональда Трампа, но тот не счел нужным даже ответить. Не захотел, видно, руки марать. Трамп вылетел в Северную Каролину и дальше в Огайо по делам своей избирательной кампании. Плохая новость для киевского режима!

Порошенко также принял вице-президент США Джо Байден. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе и выполнение минских договоренностей. Петр Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России. Было договорено «активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии против Украины». Речь идет о надзоре Вашингтона за все более строптивыми европейцами. По словам Байдена,  пять стран Евросоюза готовы отменить антироссийские санкции и ему постоянно приходится тратить время для того, чтобы убеждать Германию, Италию и Францию не отказываться от санкций.

Вице-президент Байден сообщил (уже в который раз!) о готовности предоставить Украине 1 млрд. долларов кредитных гарантий.
 
Обещание Вашингтоном кредитных гарантий превратилось уже в некий ритуал. Без этого не обходится ни одна из встреч Байдена и Порошенко. Только, собственно, гарантий нет. Возможно, теперь, после того как МВФ возобновил кредитование Киева, гарантии, наконец, появятся. Но остается одно «но». Байден напомнил  Порошенко, что киевскому руководству надо ускорить реформы в энергетике и правовом секторе. В переводе на обычный язык это означает, что Вашингтон снова требует покончить с коррупцией.
 
Поэтому гарантии могут задержаться. 

О том же позже шла речь и во время встречи с Бараком Обамой. Кроме того, Обама, как можно понять со слов Порошенко, обратил внимание последнего на то, что минские соглашения, включая их политическую часть, Киеву все же надо выполнять.

Среди контактов Порошенко с иностранными лидерами обращает на себя внимание встреча с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани. Официально стороны обсуждали торгово-экономическое сотрудничество, прежде всего в энергетической сфере. Говорилось также о привлечении украинских компаний к осуществлению инфраструктурных проектов в Катаре (дешевизна украинских рабочих и специалистов!). Кроме того, Порошенко пригласил катарскую сторону к участию в деятельности Национального инвестиционного совета Украины.

Настораживает, однако, обсуждение с эмиром «вопросов содействия защите фундаментальных прав крымских татар, проживающих на временно оккупированной территории Крыма и в Севастополе». Во-первых, такая постановка вопроса означает вмешательство во внутренние дела России, что само по себе непозволительно.

Во-вторых, Катар, в том числе и через European Council for Fatwa and Research (ECFR) - центральное учреждение Федерации исламских организаций Европы (FIOE), финансирует организации мусульман в Европе. Европа, утверждают в ECFR, представляет собой «экстремистские силы фундаментализма, основанные на альянсе крестоносцев и сионизма», ставящие целью экспансию западных ценностей в «благочестивый» мир ислама. В почете здесь печально известные Протоколы сионских мудрецов, руководство к действию – шариат и «подлинный» ислам VII века.

ECFR добрался и до Украины. Здесь работает Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Аль-Раид», зонтичная структура ассоциации «Братья-мусульмане». В 2008 году на базе этой организации было создано Духовное управление мусульман Украины «Умма», которое объединило мусульманские общины, тяготевшие к «Аль-Раиду». «Аль-Раид» ориентируется на идеолога «Братьев-мусульман» шейха Юсуфа аль-Карадави и возглавляемый им ECFR. По мнению аль-Карадави, «Россия – враг ислама номер один».
 
Если из Катара придут деньги, они попадут в руки меджлисовцев, засевших в Геническе, а затем будут переправлены экстремистам в Крым. Нетрудно догадаться, во что в таком случае может вылиться «защита фундаментальных прав». Вот куда пытается втянуть Украину Порошенко.

Гвоздем антироссийской программы пребывания Порошенко в США стало его выступление в ходе общей дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН. Перед тем на заседании СБ ООН по Ближнему Востоку он обвинил «сирийский режим» в нападении на гуманитарный конвой в Алеппо (хотя в истории с конвоем много неясного), «позабыв» об авиаударе западной коалиции по правительственным войскам Сирии. Причем ответственной за войну в Сирии, а заодно и на Украине Порошенко  «назначил» Россию.

Теперь же он обвинил Россию в «необъявленной гибридной войне… против Украины», обозвал ополченцев Донбасса «террористическими группировками», увидел присутствие там «иностранных террористов» из России, 700 российских танков и 1000 артиллерийских систем в придачу.

После таких заявлений трудно поверить, что Киев будет выполнять подписанное в тот же день, 21 сентября, в Минске участниками контактной группы рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе.

Больше того, Порошенко вернулся к несуществующей проблеме Крыма, потребовав одновременно «продумать механизмы официальной фиксации доказательств агрессии одних государств против других и предусмотреть четкую ответственность в соответствии с принципами Устава ООН».

Наметил Порошенко и такой «механизм» - лишение права вето постоянных членов СБ ООН. Замысел понятный: подотчетные США члены СБ ООН согласятся «назначить» агрессором в нужном случае кого угодно, вплоть до Папуа-Новой Гвинеи. Только не все так просто, как представляется украинскому президенту. Даже Уинстон Черчилль, который, по словам Порошенко, видел ООН «движущей силой мира», противостоящей «войне и тирании», всегда был за право вето, ибо понимал, что от Вашингтона можно ожидать любых «сюрпризов». При этом никакие «особые отношения» не помогут.

А что касается «войны и тирании», здесь Порошенко стоило бы присмотреться к собственному режиму. Гражданская война не прекращается. Армия выступает в роли карателей. «Эскадроны смерти» из числа местных неонацистов рыщут по всей стране, грабя, насилуя, убивая и похищая людей. Разве это не тирания?!

Визит Порошенко в США, его участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН еще раз показали, что киевский режим не становится ни либеральнее, ни демократичнее. Многочисленные просьбы и обращения украинского президента к сильным мира сего говорят о том, что дальнейшее свое существование в нынешнем качестве в Киеве связывают только с поддержкой западных стран, и прежде всего США.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх