Новостной обзор

Ще не вмерла? 16.10.2017
56
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 16.10.2017г.
41
Хроники «школьного перемирия» 16.10. 2017
64
Ночная сводка, 16 октября
146
Хроники «школьного перемирия» 15.10. 2017
97

Лента новостей

22:27 16-10-2017
Ну все, началось!
21:58 16-10-2017
Мусульмане России: Радикализация мигрантов нарастает, идет рекрутинг тысяч террористов в новую группировку
21:52 16-10-2017
Опять ПУТИНСЛИЛ: Путин подписал указ о санкциях против КНДР
21:25 16-10-2017
Санкции против России: Россия получит скидку на пользование системой SWIFT
21:22 16-10-2017
Израиль уведомил Россию «в режиме реального времени» об авиаударе в Сирии
21:17 16-10-2017
Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга
21:15 16-10-2017
США научат литовцев правильно свергать президента
21:04 16-10-2017
Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории
19:30 16-10-2017
Ще не вмерла? 16.10.2017
18:49 16-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 16.10.2017г.
17:23 16-10-2017
Роскомнадзор заблокировал вредоносный контент: кибершпионы, хакеры и иностранные спецслужбы остались с носом
16:34 16-10-2017
Тиллерсон раскрыл, как Трамп намерен решать конфликт с КНДР
16:30 16-10-2017
США ведут ковровые бомбардировки жилых кварталов в сирийской Ракке
15:31 16-10-2017
Стали известны обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова
15:25 16-10-2017
Сельское хозяйство России демонстрирует рекордные успехи благодаря политике Путина
Все новости

Близняшки из Азербайджана выступят в Москве

В Лондоне неизвестный напал на прохожих с ножом

США нанесли в Йемене удар по двум лагерям подготовки ИГ*

В Брянской области проведут проверку о нарушении жилищных прав пенсионерок

На выборах в Австрии социал-демократы сравнялись с правыми

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Голый король или ультраправые спасут Европу

Голый король или ультраправые спасут Европу

Голый король или ультраправые спасут Европу

Интересно, как долго еще европейцы будут наступать на одни и те же грабли? Не надоело им? Судя по всему, есть те, кому нравится набивать шишки в одном и том же месте, но есть и те, кому это занятие изрядно поднадоело. Что ж, интересно, кто одержит верх и что будет со Старушкой. 

Нет сотрудничеству ЕС с диктатором Эрдоганом

Голый король или ультраправые спасут Европу

По традиции начнем со свежих новостей.

Протестные акции захлестнули Барселону. Несколько тысяч человек вооружились плакатами с надписями: «Нет соглашению ЕС и Анкары» и «Уж лучше беженцы» вышли на площадь. Демонстрация в поддержку беженцев прошла и в Лондоне, и хотя в акции принимали участие выступающие за права мигрантов, они так же высказывались против соглашения между ЕС и Анкарой.

Более того, вчера около двухсот тысяч курдов живущих в Ганновере (ФРГ) вышли на митинг против репрессивной политики Турции: «Нет сотрудничеству ЕС с диктатором Эрдоганом», — скандировали участники шествия.

Все те же грабли

Митингующие во всех городах активно критиковали принятое в пятницу миграционное соглашение между ЕС и Анкарой. Напомню, помимо концепции обмена «один за одного», Брюссель пообещал Анкаре шесть миллиардов евро, открытие безвизового режима к лету и даже проведение внеплановых переговоров по вступлению Турции в ЕС, в обмен на сдерживание потока беженцев.

Нет, ну неужели опыт с тремя миллиардами ничему европейцев не научил? Уверена, пройдет немного времени и Эрдоган затянет старую песню, мол, выделенной суммы на сдерживание миграционного потока из ближневосточных стран недостаточно; либо платите больше, либо сами разбирайтесь со своими беженцами.

«Президент Турции (Тайип Эрдоган) не заинтересован в решении европейского миграционного кризиса и поэтому является плохим помощником в этом деле»
, — заявила организатор мероприятия в Ганновере Айтан Каплан.

Голый король

Мало того, что Турция не заинтересована в сдерживании потока мигрантов, она сама чурается такого «подарка» в виде миллионов беженцев. Хорошо если Анкара попросту не будет ничего делать, хуже, если продолжит способствовать переброске беженцев к европейским границам. Турецкий лидер хорошо уяснил (на примере Меркель) до чего может довести «доброта» и неманерен оказывать помощь и поддержку нуждающимся мигрантам.

Впрочем, вполне вероятно, что Эрдоган все-таки примет пару тройку примитивных, и как потом окажется опрометчивых шагов, дабы продемонстрировать видимость работы. Ведь такой отличный способ подзаработать подворачивается нечасто.

Вот мне и интересно как долго европейцы будут верить турецким сказкам? Когда осмелятся признаться себе, что король все-таки голый и пора бы проучить мошенника.

Скупка Сирии

Депутат европейского парламента от Греции требует провести расследование по турецкому делу. Оказывается, турки скупают за бесценок имущество у бежавших из Сирии мигрантов, которые согласны на копейки лишь бы перебраться в Европу.

Выходит, совсем скоро на сирийской земле обоснуются турки?

«Это требует расследования. Так захватывается собственность и создаются населенные турками места внутри Сирии»
, — депутат европейского парламента от Греции Нотис Мариас.

Что-то похожее было с Кипром, помните? А может, турки именно для этого террористов из ИГ спонсируют? Чтоб сирийцы бежали, куда глаза глядят, и имущество свое за бесценок продавали?

Категорически против

Сегодня бывший президент Франции Саркози заявил, что Турции нет места в ЕС, добавив, что Россия является более европейским государством, чем Турция и даже привел некоторые доводы:

- Турция не соответствует ряду европейских демократических стандартов,
- большая часть Турции находится в Азии,
 
«Затем возникает вопрос, насколько исторически, культурно, экономически Турция может считаться европейской страной. Если мы утверждаем это, мы хотим смерти Евросоюза»
 
Знаете, на что все это похоже? На историю с лисицей, когда та требовала кур в обмен на то, что не будет разорять очередной курятник.

К тому же премьер Бельгии неоднократно высказывался против принятия Турции в ЕС, а после подписания соглашения прямым текстом заявил, что Турция и впредь будет шантажировать Европу: «уж лучше отказаться от сделки, чем заключать плохую сделку».
 
Напомню, британцы не раз заявляли, что ни при каких условиях не намерены вводить безвизовый режим для турок.
 
Что ж, выходит за всех опять все решила Меркель?

Ультраправые на страже Европы

Около недели назад в Германии прошли региональные выборы, принесшие удивительные новости. Оказалось, что аутсайдерская партия «Альтернатива для Германии» набрала внушительное число голосов, ее поддерживает от 11 до 12,5% немцев, что позволило партии получить немало мест в парламенте.

Итак, за что ратует партия:

- выход Германии из еврозоны,
- прекращение помощи Греции и другим обедневшим странам ЕС,
- возвращение марки,
- антимигрантские лозунги: «За нашу страну, за наши ценности», «Быть смелым, говорить правду», «Спасти немецкую культуру».
Меркель в панике

Естественно, Меркель такой поворот событий в восторг не привел. Наверняка она понимает, что Германия не бездонная бочка с деньгами, и каждый раз удовлетворять растущие запросы Турции будет непросто. Если так пойдет и дальше в скором времени канцлеру Германии придется урезать социальные программы, детские пособия и пенсии. С последним я бы шутить не стала, пенсионный возраст в Германии и без того дошел до 67 лет. Впрочем, от понимания проблемы легче не становиться, Меркель заявила, что не намерена менять выбранный политический курс:
«Однако я убеждена, что нам нужно европейское решение, нужно время»
, — заявила она.

Выход только один

Тем временем в Европу по-прежнему движется мощный поток тех, кто хочет скрыться от конфликтов на сирийской земле. И единственный выход остановить все это – активизировать начавшийся мирный процесс между Дамаском и оппозицией в Сирии, лишить всякой поддержки террористические группировки и освободить оккупированные территории. Лишь тогда мигранты потянутся домой.

«Сегодня Турция и ее региональные партнеры (Саудовская Аравия, Катар, Иордания) объективно препятствуют восстановлению мира и порядка в регионе и своими действиями провоцируют новый исход коренного населения из стран Ближнего Востока в Европу. Выделяя финансовые средства Эрдогану, руководство ЕС лишь загоняет проблему мигрантов вглубь и поощряет авантюризм и агрессивность в региональной политике Анкары»
, — пишет Станислав Иванов, ведущий научный сотрудник ИМЭМО и Института востоковедения РАН.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх