Новостной обзор

Ночная сводка, 18 февраля
134
Новороссия сегодня
151
Хроники «новогоднего перемирия» 17.02. 2018
74
Украина готовится к большой войне
173
Ночная сводка, 17 февраля
134

Лента новостей

11:33 18-02-2018
Глава МИД ФРГ поддержал инициативу Путина о вводе миротворцев на Донбасс
21:13 17-02-2018
Грудинину нет дела до обманутых дольщиков
14:25 17-02-2018
Киевские власти разрешили вывешивать бандеровский флаг по праздникам
14:17 17-02-2018
Столичная полиция задержала 20 обманутых пайщиков ЗАО «Совхоза им. Ленина»
20:20 16-02-2018
Рамзан Кадыров: «желаю Путину как можно дольше оставаться главой государства»
19:34 16-02-2018
Унижения России продолжаются: МОК запретил российским спортсменам демонстрировать медали
18:41 16-02-2018
Президент РФ о главном векторе развитии страны
13:49 16-02-2018
Турчинов объяснил, почему Украина не может объявить войну России
13:42 16-02-2018
США готовят террористов в Сирии – в руки журналистов попала уникальная карта с расположением тренировочных баз
08:15 16-02-2018
Стрелок из Флориды предстал перед судом
17:33 15-02-2018
Медицина «по-новому»: спасибо Владимиру Владимировичу
17:32 15-02-2018
КПРФ выдала Грудинину волчий билет
12:42 15-02-2018
Стрельба по-американски: бывший ученик школы расстрелял 17 человек
12:01 15-02-2018
Повеяло дефолтом: Украинцы массово снимают деньги со счетов
11:57 15-02-2018
«Не обязаны»: в Госдуме ответили на просьбу НАТО «прозрачнее» размещать «Искандеры»
Все новости

День пятый: блины от «тещиных посиделок» с клубничным джемом

В Кишиневе военнослужащий совершил разбойное нападение

Латвийский банкир заявил, что русский — не язык культуры

Неоправданно оправданный за убийство в итоге осужден на 20 лет тюрьмы

Депутат-турок: я горд, что присутствовал на признании Геноцида армян

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » » ЕС отворачивается от США: Самоубийство европы отменяется

ЕС отворачивается от США: Самоубийство европы отменяется


Европейцы уже давно устали от диктата США… Решимость европейских стран снять санкции с России говорит и о том, что мнение Вашингтона больше для них не критически-определяющее... «Мы строили-строили – и, наконец, построили! Да здравствуем мы!» — этот спич торжествующего Чебурашки как нельзя лучше подходит к достижениям Украины и лично Петра Порошенко. Вот только… Чебурашка построил свой «Дом дружбы», а Петрубашка архитектурную конструкцию дружеских отношений с Европой развалил окончательно. «Мы ломали-ломали – и, наконец, сломали! Да здравствуем мы!».

Процитирую самого себя недельной давности: «А как вальяжно, с лукавой смешинкой, поучает Петя европейский бизнес (ну да, почему бы и нет – денег-то все равно уже не дадут, вопрос закрыт, можно поглумиться): «Я слышу о жалобах европейского бизнеса о якобы огромные потери от санкций против России. На самом деле это не потери, а инвестиции в вашу безопасность, ваше спокойствие». Да, детка! Тролль их еще больше, еще толще!». Но случилось предсказуемое – европейский бизнес (и политика, как его логичное продолжение) юмора не оценили и вот, пожалуйста – переполошенный Байден звонит Порошенко и кричит, что Европа только ищет повод, чтобы снять санкции с России.

Меня восхищает этот оборот про «только ищет повод»: ведь, как известно, кто ищет – тот всегда найдет, а уж такая мелочь как повод для солидного дела – находится очень быстро. Стоит ли удивляться такому повороту событий? Человек глухой, слепой, глупый или украинский еврооптимист – конечно же, станет удивляться. Но те, кто привык не то, что «читать между строк», а попросту прилежно отслеживать «сигналы» в новостях – те не удивятся. Вот, на здоровье: «Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, занимающий также пост министра экономики и энергетики страны, высказался за постепенное снятие санкций с России. Об этом он заявил в среду, 21 сентября, перед вылетом в Москву, где он планирует встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, передает Reuters». Это – Германия. Что думает ее бывший союзник по «Оси», Италия?
 
Италия тоже двумя руками «За» отмену санкций – «Мы знаем, что если у Евросоюза будет предлог, минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введенных против Москвы санкций», — сообщил Байден. Американский вице-президент рассказал, что не менее чем два-три часа в неделю, с начала кризиса, беседует с украинскими лидерами, призывая их активизировать реформы. Также, прилагает усилия, чтобы Германия, Франция и Италия сохраняли санкции» (статья по ссылке выше). То есть, Германия, Италия… кто еще входит в число «пяти стран»? Конечно же, Франция.

Я настоятельно рекомендую ознакомиться с этой «возмутительной» (по своему откровенному антиукраинскому цинизму) речью французского политика Пьера Лелуша в Киеве. Там, натурально, у всех «пригорело», но против правды не попрешь. Отдельные цитаты: «Леон Панетта говорит о необходимости предоставить Украине оружие, но я не думаю, что проблема в этом! Проблемой Украины является внутренняя стабильность и способность нынешней власти внедрять реформы. А вы неспособны это сделать. Извините за прямоту, но такова реальность». «Конечно, вы не верите России на Ближнем Востоке, я им тоже не верю. Верю ли я вам? Нет,вам я тоже не верю. Я верю своим национальным интересам». «Что касается Донбасса, то там ситуация иная. У нас есть Минск, и его нужно воплощать. Часть ответственности за это лежит на России, но часть – на Украине.
 
И французы, и немцы должны обеспечить календарь, по которому и Россия, и Украина выполняют свои обязательства, в том числе Украина должна принять необходимое законодательство. Но я не считаю, что сохранение санкций приближает нас к этой цели». «Я знаю о проблемах России, об экономических проблемах, но также я знаю, что нам нужна Россия, чтобы справиться с несколькими крупными конфликтами в мире». Каждая фраза – как пощечина европейского джентльмена по сельской вислочубой роже. Наотмашь. Не рукой, конечно, чтобы не мараться, а перчатками – элегантно так, раз-два, раз-два…

Итак, Германия, Италия, Франция… Фактически, это три самых влиятельных страны Евросоюза (Британия себя самовыпилила) – становой хребет политики и экономики ЕС. Что еще за две страны из числа пяти? По моему мнению, это Чехия и Венгрия. Не самые большие страны, да, но они относятся к «Вышеградской четверке» центрально-европейских государств (еще там Польша и Словакия). А это значит, что появляется рычаг давления на американского вассала Польшу. А ведь решимость европейских стран снять санкции с России говорит и о том, что мнение Вашингтона больше для них не критически-определяющее. Как Лелуш Америку-то приложил: «США не открывают внутренний рынок в рамках переговоров о Зоне свободной торговли и делают очень неприятные для французских компаний и банков вещи. Поэтому я вижу большую проблему с Америкой и с американской политикой на Ближнем Востоке. Для меня проблема не в России, а в Америке».

Америка – проблема. Украина – проблема. А проблемы рано или поздно приходится решать. Вот, собственно, и всё. Развязка близка как никогда. Со снятием европейских санкций с России (и, симметрично, российских с европейских товаров) в отношениях ЕС и РФ снова начинается бойкое оживление и политическая «оттепель». Украине же остается хлопать глазами на этот «праздник жизни» из-за забора. Простите, из-за «стены Яценюка». Европа пьет на брудершафт с «агрэсором», а «заплакана дивчына» сквозь рыдания читает поэму «Катерина» Тараса Шевченко про коварство жизни и непостоянство людей. Отсюда выгнали, а туда не взяли.
 
 
ОтСебятина: да ладно сказки вещать... отворачивается... Разве что для того, что бы нагнуться. Нет, не осталось у европейцев огонька жизни! Они не выйдут против своих политиков, не рискнут кажущимся благополучием. А политики - продажные твари, говорю вам как гражданин пока еще Украины, нам это очень хорошо известно. 
Даже есть в результате внутреннего конфликта США позабудет о Европе, то процесс уже на столько запущен, что спасти европейцев может только чудо! Или новый, вменяемый лидер, который сможет сказать НЕТ. Там есть такие? не вижу...
Зато помню новостные статьи, где дятел, которого араб поимел, переживал потом, что араба вышлют по месту прописки, где семнадцатилетняя девчонка получила срок за то, что обрызгала насильника из газового балончика.
Прощай Европа, мы будем помнить тебя, ты была прекрасным примером того, как нельзя жить.
 
Лохматый

Все по теме: Кризис Еврозоны

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх