Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
0
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
54
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
79
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
85
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
89

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Осетинские сумоисты выиграли золотые медали на Всемирных играх

Азербайджанцы рассказали, как видели свет в конце туннеля

Иностранцы в восторге от армянской малины

В приморском Нарва-Йыэсуу звучали «Балтийские струны»

Госдеп США: ситуация на Донбассе — это горячая война

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Фактор Яценюка и война за втягивание России в войну

Фактор Яценюка и война за втягивание России в войну

Ну вот, в Украину и пошло массировано бабло с Запада. Сначала очередной транш МВФ в 1 миллиард долларов. Затем США же, подтолкнувши е МВФ к такой невиданной щедрости, сами подтвердили, что выдают постмайданной Украине кредитные гарантии на еще один «ярд». И шустрые укры и арии, патриоты и идиоты уже оприходовали подачку «стратегического партнера»: Киев выпустил и уже разместил еврооблигации на 1 млрд. долл. по самой низкой в истории Украины ставке в 1,471% годовых. Под, повторяю, гарантии правительства США.
 
По соглашению, подписанному 3 июня текущего года между правительствами двух стран.

Что это означает? Да только то, что Запад (те, кто готов купить малоприбыльные укроеврооблигации), если объяснять кратко, готов влить деньги в страну с полуразрушенной экономикой и не требовать с нее очень много по облигациям. Чтобы бабло оставалось в Украине и типа шло на дело. На какое?
 
Официально Запад утверждает, что деньги выдает в золотовалютный запас, для стабилизации гривны, на реформы и прочие благотворные структурные изменения в полуразрушенной укро-экономике. Более того, Киев утверждает, что средства, которые будут привлечены в результате выпуска облигаций под амерские кредитные гарантии поступят в общий фонд госбюджета и будут использованы на... социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения, в том числе в результате повышения тарифов на газ.
 
Премьер Владимир Гройсман по этому поводу высказался так: «Это будет означать, что до конца месяца этот ресурс уже поступит в Украину». Во как быстро и в то же время благородно и человечно!

Однако есть очень большие сомнения, что эти средства пойдут на такие мирные и благородные цели. Потому что это возможно лишь тогда, когда в стране царит мир и нет гражданской войны, цель которой – втянуть в нее третье государство.
 
Втянуть полномасштабной стороной внутреннего конфликта, а потом еще и еще раз объявить «агрессором» и потребовать его разгрома. Коллективными усилиями. Это сейчас и происходит в украинском Донбассе, где Россия уже объявлена этим самым «агрессором». Против нее уже введены международные санкции, наносящие серьезный и ощутимый вред российской экономике, и осталось только втянуть в войну и попытаться додавить еще жестче. И не дать, как говорится, подняться с колен и стать в ряд мировых супердержав. Даже на региональном уровне. Не говоря уже о Ближнем Востоке, где мирное урегулирование уже не представляется возможным без участия Москвы. А это самый страшный сон Вашингтона...

Именно об этом, по общему мнению, говорят те факты, что параллельно с вкачиванием денег в Украину в Сирии срывается мирное урегулирование. И по такой же схеме – усилить эскалацию в гражданской войне и втянуть в нее Россию еще глубже – действовать пытаются и в Украине. Давая средства и подыскивая надежных исполнителей из той шушеры и своры «сукиных сынов, но наших сукиных сынов», которых породили на евромайдане, толкнули на госпереворот, а теперь принуждают отрабатывать «вложения».
Напоминаю: сразу после щедрости» МВФ и Госдепа Палата представителей Конгресса США по инициативе 40 депутатов от двух правящих там партий принимает закон H. R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине».
 
Президент Украины Петр Порошенко чуть из мятых штанов от радости не выскочил, комментируя это событие: «Документ четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и доведенного выполнения ею Минских договоренностей. Другой важный пункт -- запрет на признание аннексии Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе, пока президент США не предоставит Конгрессу показания о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. И, не менее важно, что к средствам поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений. Спасибо нашим партнерам за поддержку!».

И этим, в общем-то, все сказано. Потому что понятно, чему радуется украинский «кэрманыч» -- ему дадут более мощные эффективные средства, чтобы побольше убивать «ваты», «колорадов» и «сепаров». Тут можно добавить лишь то, что кондитер, освоивший в вузе дипломатическое искусство, возможно, упустил. То ли на радостях, то ли потому, что посчитал это неважным. А оно важно, и это немедленно подметила Ирина Фриз, многолетняя «пресс-титутка» Порошенко, отблагодаренная им за всячески услуги парламентским мандатом (это в Украине мода такая, введенная, кстати, Госдепом США – лизнул позабористее между двумя нижними «полушариями» ниже спины – получи мандат депутата Верховной Рады).
 
«Акт стабильности и демократии в Украине» предусматривает санкции против третьих лиц и государств за нарушение режима санкций, связанных с оккупацией Крыма, а также введение общей политики НАТО по предупреждению передачи Российской Федерации военных технологий и услуг», -- написала услужливая деффачка. И это действительно серьезно: США как бы напоминают своим «партнерам, холуям и лакеям на международно арене о союзнических обязательствах и стремятся повязать их некой круговой порукой в борьбе с Россией.

Понятна, как минимум, триединая суть и предназначение принятого акта:

а) обязать будущего президента – то ли Хиллари Клинтон, то ли Дональда Трампа – действовать по заданной схеме. Если аналогичный «акт в поддержку Украины» примет Сенат, а потом подпишет «хромая утка» президент Барак Обама, то его преемнику достанется шикарное «наследие» – он должен будет ублажать киевский режим «джавелинами» и всякими прочими «леталками». Об откровенной «неукраинскости» принятого акта говорит и тот факт, что раньше в администрации Обамы отказывались давать летальное оружие Украине на том основании, что он-де приведет в к дальнейшей эскалации конфликта и массовым жертва войны. А сейчас что, эти факторы отпали сами по себе? Нет же. Значит, «акт солидаризации с Украиной» направлен против кого-то третьего. И понятно, против кого;

в) это и предупреждение, и провокация, и месть России за ее независимую позицию однозначно. И Москве как бы говорят: «будешь выпендриваться в Сирии или где-либо еще, прищучим в Украине». Вооружение Украины с ее неадекватной властью во главе летальным оружием – это эскалация управляемого хаоса. Создание той мутной геополитической воды, в которой США пытаются ловить золотые рыбки своих дивидендов и представать антикризисными менеджерами, которые надо платить лояльностью за оказанную «помощь». «Помощи» -- на грош, лояльности – по полной;

в) поиск политикам или политиков, которые выполнили бы до конца поставленную задачу. Сейчас этим политиком назначен Порошенко. Как действующий президент, который более-менее успешно создает свою вертикаль управления в Украине и упрочивает свою единоличную власть. Потому-то Порошенко и зашелся от радости, что ему на данном этапе удалось остаться «любимой женой» Госдепа и выиграть гонку за этот престижно-денежный статус у своего ближайшего конкурента – экс-премьера Арсения Яценюка.
Вот о Яценюке – как факторе украинской политики и влияния на нее извне – и поговорим. Да, Порошенко удалось его сейчас обставить в главном пункте соревнования – летальное оружие якобы согласились дать и кондитеру.
 
Хотя требования «леталки» всегда было коньком отмороженных деятелей именно Народного фронта» -- партии Яценюка, где собраны такие «ястребы войны, как спикер Верховной Рады Андрей «СоСправкойИзДурки» Парубий, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр «КровавыйПастор» Турчинов, развязавший, собственно, бойню в Донбассе, глава МВД Арсен «БеспредельныйБлоггер» Аваков со своими нарванными советниками типа Антона «ЖирнойАнтонины» Геращенко или Зоряна «ЖабкиКатманду» Шкиряка, по которым не один психиатр в мире плачет.
 
Именно они начали эту кампания попрошайничества летального оружия и повторяли ее вместе или по отдельности при виде любого американца, который мог показаться им «влиятельной фигурой». Особенно отличался Парубий: его как-то сопровождающие в США забыли в туалете, так он пристал с требованием «дай «джавелин!» к темнокожему уборщику. И потом оправдывался: кого-то мне этот мурын (так в его родной Галичине иногда называют негров) напомнил. Кого, Андрей не вспомнил, но уборщик был шокирован и уволился из того туалета...

Ну а если еще более серьезно и предметно, то американские «ястребы» не только своих будущих президентов загоняют на заданное и детерминированное поле игры в Украине. Они уже загоняют на него и Порошенко, и его возможного сменщика. И не важно, кто это будет персонально – Яценюк, Юлия Тимошенко или кто-то и неонацистских «фюреров», которого к власти может вынести мутная вода будущего госпереворота.

Но сейчас для Порошенко важен фактор Яценюка. И потому, что, во-первых, Яценюк в отставке, его «Народный фронт» -- в электоральной заднице по уровню симпатий, но они по-прежнему остаются весомым фактором внутренней политики Украины. И потому что указанные выше «фронтовики»-«ястребы войны» занимают важные госпосты, но и обладают реальной военной силой, способной, в случае чего, серьезно попугать, а то и вообще снести Порошенко. Имеется в виду, в первую очередь, Аваков с его карательными батальонами и прочей уголовной нечистью, инкорпорированной в правоохранительные органы страны.

Во-вторых, Яценюк параллельно с ним прошел «кастинг-смотрины» в США – его тоже тискал вице-президент Джо Байден даже после отставки. А в должности украинского премьера его знают и Обама, и Хиллари Клинтон, и, возможно, из уст советников, даже Трамп. Яценюк знаком амерам и не вызывает у них идиосинкразии, несмотря на внешность ботана-задрота. Амеры отлично знают, что из таких вот яйцеголовых очкариков получаются отличнейшие и жесточайшие диктаторы, которые свою убогость компенсируют издевательствами над теми, кто знает ему цену. А украинский народ цену «Кролику» знает отлично и вовсю презирает. Чем не повод для мести?

В-третьих, Яценюк с его неправедно заработанным, но шикарно обмытом с друзьями в дорогом ресторане «ярдом зелени» -- очень уязвимый политик, который сидит на крючке компромата у того, кто этот компромат имеет или контролирует его вбросы. А кто и где эти люди? Правильно, по ту сторону Атлантики жестко контролируют своих компрадоров на украинской земле и отмывают их даже от откровенных «зашкваров». Пример – Сергей Лещенко и Светлана Залищук с примкнувшим к ним Мустафой Найемом. Эти «эмиссары свободы по-американски» могут друг друга зажарить и сожрать, а не то что по уши погрязнуть в коррупции самого вонючего пошиба, но их все равно реанимируют. И будут держать на плаву. До полного выполнения ими «задания партии и правительства». Американских, разумеется. А как при диктаторе Яценюке Лещенко, Найем и Залищук будут смотреться в креслах министров-реформаторов – это просто воображаемое загляденье...

...Есть, правда, серьезное препятствие у этих планов – денег все равно может не хватить. И потому, что они сами разворуют. И потому что денег просто нужна прорва: согласно пояснительной записке к проекту госбюджета на 2017 год совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины по итогам 2017 года достигнет 2,296 трлн. грн. или 88,8% ВВП, что на 18% или на 350,7 млрд. грн. больше, чем планируется на конец 2016 года (1,946 трлн. грн. или 86% ВВП). И специалисты говорят, что эти цифры – лживы, и ситуация еще хуже... 

Все по теме: Россия - Украина, США

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх