Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17.10. 2017
67
Ночная сводка, 17 октября
115
Новости по-русски. 16.10.2017
48
РФ-Иран: 1-15 октября 2017г.
43
16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке
96

Лента новостей

18:40 17-10-2017
Азиатский узел: Китай ударными темпами прокладывает 6-ти полосное шоссе к границе КНДР
18:15 17-10-2017
В Киеве начались уличные бои между мразями и подонками
11:18 17-10-2017
Отчего так везет Навальному в Страсбурге: кому ты дорог, воришка?!
08:25 17-10-2017
Работайте, небратья
06:34 17-10-2017
16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке
06:10 17-10-2017
Симоньян с юмором протроллила Хиллари
06:07 17-10-2017
Суд Германии отправил 88-летнюю немку в тюрьму за отрицание холокоста
05:45 17-10-2017
И все таки наверно США нападут на С. Корею
05:33 17-10-2017
Великие стройки первой бандеровской пятилетки - помойка и колодец канализации
05:17 17-10-2017
К инциденту Израиль-Сирия
03:30 17-10-2017
Ну все, началось!
21:58 16-10-2017
Мусульмане России: Радикализация мигрантов нарастает, идет рекрутинг тысяч террористов в новую группировку
21:52 16-10-2017
Опять ПУТИНСЛИЛ: Путин подписал указ о санкциях против КНДР
21:25 16-10-2017
Санкции против России: Россия получит скидку на пользование системой SWIFT
21:22 16-10-2017
Израиль уведомил Россию «в режиме реального времени» об авиаударе в Сирии
Все новости

Украинская полиция считает действия сотрудников у здания Рады адекватными

Остались на ночлег: активисты разбили палатки у Рады

Британские эксперты назвали главные задачи, стоящие перед Украиной

Венесуэла отозвала посла в Канаде для консультаций

Двое полицейских получили травмы во время столкновений у здания Рады

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Затишье перед 10-балльным штормом и 13-балльным ураганом

Затишье перед 10-балльным штормом и 13-балльным ураганом


Кому-то может показаться странным именно такое название. Ведь верно, какое может быть затишье, когда взрывы, прямые или косвенные, все больше сотрясают наше пространство. Однако лично у меня все больше складывается именно такое впечатление. Как будто ветер ненадолго притихает, но небо уже серое, на улице стремительно темнеет, давление падает, и запахи ощущаются как будто бы сильнее. А потом, минут через десять, как громыхнет, как засверкает, что невольно втягиваешь голову в плечи. И, по сравнению с тем, что скоро может грянуть, это именно затишье.

Так что да, именно затишье и именно перед штормом. И судя по тому, что противоречий и сора, заметенного под ковер, за последние несколько десятков лет накопилось много, как никогда – шторм с ураганом будут впечатляющими. И домики с местными девочками Элли будут летать только так.

Человек далекий от экономики или глобальной политики может не замечать все большие перебои и невозможность печатать деньги у ФРС. Когда все больше начинают изворачиваться, чтобы хоть как поправить статистику в экономике, многие западные страны. Всякими сомнительными решениями, вроде обложения налогами проституции или ростом доходов путем печатного станка. Последнее характерно что для ЕС, чей «рост» как раз и укладывается во все больший рабочий день печатников денег; что в США, которые свой военный бюджет в 500 миллиардов банально печатают, а не зарабатывают, как честные люди.
 
То есть все больше берут в долг у будущих поколений. Но этот принцип активно начался еще при пресловутой «Рейгономике». Так что эти будущие поколения, за чей счет тогда начался дикий рост (причем начался он у грани обрыва), уже выросли и уже начинают чувствовать, как их предки хорошо устроились за их счет. И чего им сегодняшним это стоит.

Можно так же не замечать, как в когда-то стройных рядах вассалов Гегемона всё больше общение переходит на уровень бабок на лавочке. Одни кричат, что Транс-Атлантическое партнерство – это Эльдорадо (правда, жесточайше ограничивая допуск к его тексту), и если ЕС не побежит стройными рядами в эти места «рек из сгущенки», то крупнейший «паровоз» ЕС – Дойче банк, набравшийся дурной крови, будет подвергнут активному кровопусканию на десятки миллиардов долларов. Что для и так дышащего на ладан банковского гиганта станет сродни знакомству с мизерикордией.

А это повлечет последствия сродни только более масштабному крушению другого финансового гиганта – Lehman Brothers, последствия от которого положили начало, а точнее перевели в острую фазу первую серьезную волну современного мирового кризиса, который до сих пор не решен, а лишь отложен на несколько лет. Что будет, когда такой гигант, как Дойче банк, рухнет, сказать сложно, но не в плане вектора действий, а в том смысле, посыпется ли весь Запад от этого (по принципу домино) или лишь развалится сам ЕС.

Можно не замечать, как инертные и инфантильные, давно растерявшие мужество европейцы, с отчаяньем крыс, загнанных в угол, в ответ на это всё больше впадают в «штрафовый» угар. И налагают или готовятся наложить, уже на американские транскорпорации огромные штрафы. Например, Apple, да начали потрошить Макдональдс, да и активно стали приглядываться уже к американским банкам. И речь о многих десятках миллиардов долларов, причем всё это позиционируется явно как первые звоночки и начало чего-то большего.

Когда помнишь, как жестко на Западе выстроена иерархия, да как часто сор заметали под ковер, а определенные вещи были просто невозможны, от слова совсем, на это будешь смотреть с огромным удивлением. Видимо, места под ковром уже не осталось.
Как и смотря на запредельно чернушную гонку сиамских близнецов — слона с ослом (***), что вбрасывают в общественное поле все больше того, что практически ВСЕГДА лежало под ковром.
 
И даже малая часть оного, вброшенная в былые времена, вызывала всякие потрясения для США вроде Уотергейта (****). И обычный американский спектакль в «демократию» и выборы президента всё больше напоминают смертельный бой не на жизнь, а на смерть. Похоже, резко ушла в прошлое ситуация с тем, что разницы между очередным фиктивным главой в Белом доме нет. И реально правят элиты за кулисой. Видно, что драка в этом закулисье перешла почти к мордобою. Что мы можем видеть по вершине айсберга в виде президентской гонки в США.

И все чаще даже вменяемые эксперты поминают любовь США убивать своих президентов. Ситуация явно накаляется.
Всё это и многое другое обычный человек может не заметить или не придать значения. Что странно, но вполне возможно.
Но даже для такого невнимательного человека есть вещи довольно зловещие. И вполне простые для восприятия.

Резко возросшая истеричность Гегемона и тех, кто отстаивает его интересы (его клики как внутри, так и в разных странах). Самого сильного и исключительного. Еще пару лет назад, даже год назад, это были лишь какие-то мелкие штрихи. Но сейчас это уже всё больше становится правилом. Причем ситуация явно выходит на финишную прямую. Так как к нарастающей истерике представителей США добавляется поразительная прямолинейность в стремлении соврать. Нет, они и раньше врать любили, но предпочитали облачать эту ложь в одежки словоблудия. А сейчас это просто клиника какая-то. Так тупо, прямолинейно, агрессивно и истерично мировой лидер никогда не действовал. Ибо невместно. Ситуация часто напоминает, как ребенок, измазанный в варенье, на голубом глазу убеждает родителей, что он не знает, кто разбил банку варенья.

Представьте, что в компании людей, где давно распределены роли и баланс силы определен, лидер вдруг начинает постоянно истерить и тупо, причем показательно и в лицо, врать, объясняя какие-либо свои действия. Причем почти во всем.
Что будет с таким лидером и долго ли он будет просыпаться лидером на следующее утро? И даже смирившиеся со своим местом обычные представители этой группы сразу начнут подозревать, что дело не просто не чисто, но и позиция лидера стала КРАЙНЕ неустойчива.

Но одно дело – какая-либо группа людей, а другое – эта экстраполированная ситуация на уровне стран и глобальной политики. И если в первом случае лидер однажды просто не проснется из-за, к примеру, воткнутого в ухо ночью кинжала или яда в вечернем вине, то со странами все намного глобальней.

И там уже скорее применимы другие слова, как говорят в одном известном сериале, «Зима близко»(с)(*****). И речь вовсе не о времени года.
_______________
(*) В принятой шкале классификации штормов (море) самый высокий – 9 баллов. У него более чем 10-метровые волны. Малые и средние корабли часто просто скрывает очередная волна. Крайне опасен для большинства кораблей. В ветре же классификация из 12 классов. 12-й – ветер 32м\с и выше. Так же крайне катастрофичен по последствиям.

 Кинжал милосердия использовался для добивания поверженного противника, иными словами — для быстрого избавления его от смертных мук и агонии, либо для убийства противника, бесполезного с точки зрения выкупа.

 Символы основных двух сиамских политических партий в США – республиканцев и демократов соответственно.
 Политический скандал в США 1972—1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона. Единственный за историю США случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей.

 Из книг и сериала по ним – «Игра престолов». Что, по сути, означает пусть и частный по месту события, то есть относительно ограниченный по воздействию, но вполне себе Апокалипсис.
 
Все по теме: Россия-Запад, Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх