Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
59
Ночная сводка, 18 ноября
166
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
96
Ночная сводка, 17 ноября
155
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
93

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Тбилиси проходит Фестиваль сыра

Квартирная кража в Лерике помогла раскрыть еще одно преступление

Агутин не удержал Диану Шалжиян: армянскую певицу подвела «Машина времени»

День тишины: о чем молчит Кишинев

Можно ли латышу ругать Латвию: о чем писали латышские СМИ

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Очередная истерика США

Очередная истерика США


Ругань руганью, но в сухом остатке нам в более понятной форме, чем при объявлении экономических санкций, объявили войну. А мы на эту войну издевательски опять не собираемся являться.

Напомню, что весьма характерный статус "мазурика" украинский президент получил еще задолго до 2 майдана при благожелательно усмешке и в присутствии действующего премьера Тимошенко. Развитие событий привело к тому, что Руина (неофициально правда) считает себя в состоянии войны с Россией, которая на эту войну являться не желает.

Очередная истерика США объясняется по-видимому критическим цейтнотом, в который попала Западная коалиция в Сирии. Очевидно, что война всех со всеми в Сирии не может продолжаться вечно. Вопрос только как и в какие сроки ее закончить. Для этого нужно понимать зачем вообще все затевалось.

Очевидно, ни к какой достоверной информации я не допущен, но здесь все примерно как в случае с шилом в мешке. Газопроводы, интересы СА и Катара и прочая экономически-конспирологическая лирика это все хорошо. Но должна быть причина, по которой США нужно было в это вмешаться, а Ирану — вмешаться в ответ, причем в форме, совершенно исключающей легкомысленное отношение. И для США и для Ирана Сирия — вопрос принципиальный, жизненно важный.

Я не буду сейчас про Сирию как перекресток цивилизаций, про битву при Кадеше, где широко известный Рамзес II огреб от хеттов, после чего всю жизнь доказывал в памятниках и храмах, что одержал блистательную победу. Важно, что битва при Кадеше послужила условной исторической точкой для распада сверхдержав Древнего мира и последующей катастрофы Бронзового века, после которой не только культура, но и письменность была забыта на столетия. Сейчас все не так масштабно и критично, катастрофа нашей цивилизации произойдет нескоро, но положение очень серьёзное.

Сирия сейчас — рубеж при пересечении которого Иран готов вступить в горячую войну с США, причем эту красную линию иранцы обозначили недвусмысленно. С другой стороны остановиться США не могут, поскольку если они не восстановят монопольный контроль над транзитным регионом БВ, то потеряют авторитет. Фактически они уже его потеряли, поскольку флажок, символизирующий попытки восстановления глобальной экономики упал этим летом, как и было предсказано. Больше попыток не будет, воевать США с Ираном фактически не за что.

Но точка невозврата пройдена, нельзя противостоящим сторонам просто взять и разойтись. Военные машины взведены в боевое положение и разрядить их уже не получится. Нельзя сказать расходимся, пацаны - пальцы на спусковом крючке, а сзади напирают очередные участники - столкновение неизбежно.

Чем же недовольны США? Почему Обама так сердит на Путина? Ведь сложно предположить, что он дуется на него как Меркель, у которой якобы в молодости спер велик человек, похожий на Путина. Здесь речь о кровной обиде, где всякая мелочь вроде Сноудена - всего лишь пять копеек в общей куче.

Путин с одной стороны в конце 2013 сделал Обаме предложение, от которого тот не мог отказаться, и которое предотвращало американское вторжение в Сирию, которое казалось неизбежным — хим.оружие было применено. Тогда война еще имела какие-то шансы на быструю победу над Ираном.

Сейчас таких шансов нет, поскольку любое расширение операций Западной коалиции влечет опасность задеть российских военнослужащих, а инцидент с турецким "ударом в спину" ясно показал, что НАТО слаба, разобщена и неспособна защитить своих меньших братьев по разуму. Фактически турков оставили в одиночку против России и это критически подорвало авторитет и НАТО и США.

Итак, к 2017 мы подходим со следующими результатами:

НАТО, западная коалиция неспособны на данный момент на полномасштабную успешную операцию вторжения.
Война с Ираном стала неизбежной, спустить на тормозах ее не удастся.

Ближневосточные союзники США потеряли к ним уважение и лихорадочно ищут возможности соскочить с приемного бункера мясорубки вместо того, чтобы мужественно встать на защиту принципов Свободного мира.

Россия мало того, что решительно отказалась помогать США в их ближневосточной авантюре, так еще и критически повлияла на баланс расклада сил перед решительными событиями. Понятно, что Россия не будет на стороне Ирана - это все равно, что пытаться вылечить сифилис триппером. Но поддержка Асада однозначно воспринимается как поддержка Ирана и это вносит сумятицу в настроения союзников.

Еще раз, что делает Россия — после октября 2013 она тянет паузу, в результате которой Запад ослабевает, а Иран усиливается. Год назад Россия фактически вмешалась в события и не позволила снять Асада с неизбежным вмешательством Ирана. То есть, если Асаду сейчас удастся решить проблему Алеппо, то ситуация в Сирии стабилизируется настолько, что Иран сможет сам выбирать когда ему начать войну с США. Это реальная засада, и этого американцам нельзя допустить. Они в положении человека, которому очень нужна вещь, на которую у него нет денег, а в кредит не отпускают.
 
Значит дожать Алеппо американцы не позволят.

Поэтому американцы, мягко говоря, недовольны нашим поведением и открыто заявляют, что эту вещь они заберут без денег, всякий кто приблизится получит пулю, причем тонко намекают, что готовы стрелять и в наших военных, а также организовывать теракты на нашей территории. Их понять можно, у них куча нахлебников, кредиторы, союзники и прочее охвостье, требующее определенности. А Россия откровенно издевается над проблемами США, прекрасно понимая, что условия, которые она выдвигает, для США неприемлемы.

Россия фактически требует изменения правил игры, и если США на это согласятся, то автоматически сдают свое лидерство, а вместе с этим и неподсудность и свободу действий. Россия на это разумно говорит, что выхода у США нет, что либо они заключают сделку, становятся младшим партнером России и получают защиту от преследования хотя бы на первое время, либо Россия умывает руки и легким движением спускает с цепи Иран, наблюдая со стороны на кровавое месилово третьей мировой.

От предложения России нельзя отказаться, это ясно американским политикам, но еще не очевидно Пентагону. Это сложно игнорировать, военные люди упорные, их учат стойко переносить трудности, поэтому сдача США должна происходить максимально невинно, без какой-либо помпы и в результате дружеской встречи наших президентов в неформальной обстановке где-нибудь в Финляндии. Чтобы идиоты ничего не заподозрили.

Но как выйти из нынешней вербальной конфронтации, когда Россия и США пошли на принцип и обмениваются заявлениями, после которых приличные страны раньше начинали войну? Мне кажется, что ситуация должна разрешится выходом на сцену человека с топором, одинаково неприятного и для США и для России. По-видимому, это будет оформлено критическим изменением ситуации в Сирии и явным выступлением армии Ирана (не Хезболлы, не добровольцев, а именно ВС ИРИ) на стороне Асада. По-видимому это произойдет с 9 по 20 ноября, причем обострение ситуации будет очевидным для всех.

Какое-то время потребуется для осознания того факта, что отныне любые действия в Сирии Западной коалиции приведут к неизбежному столкновению с Ираном. Это можно сравнить со вторым звонком в театре. Будет и третий. Ну а через год начнется. Понятно, что присутствие Ирана исключит действия наших ВКС, поэтому скорее всего до конца этого года наша операции в Сирии закончится.

Это всего лишь предполагаемый сценарий развития событий, который может объяснить каким образом мы окажемся в совершено другой реальности с апреля 2017.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх