Новостной обзор

Ще не вмерла? 16.10.2017
57
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 16.10.2017г.
42
Хроники «школьного перемирия» 16.10. 2017
67
Ночная сводка, 16 октября
148
Хроники «школьного перемирия» 15.10. 2017
97

Лента новостей

22:27 16-10-2017
Ну все, началось!
21:58 16-10-2017
Мусульмане России: Радикализация мигрантов нарастает, идет рекрутинг тысяч террористов в новую группировку
21:52 16-10-2017
Опять ПУТИНСЛИЛ: Путин подписал указ о санкциях против КНДР
21:25 16-10-2017
Санкции против России: Россия получит скидку на пользование системой SWIFT
21:22 16-10-2017
Израиль уведомил Россию «в режиме реального времени» об авиаударе в Сирии
21:17 16-10-2017
Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга
21:15 16-10-2017
США научат литовцев правильно свергать президента
21:04 16-10-2017
Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории
19:30 16-10-2017
Ще не вмерла? 16.10.2017
18:49 16-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 16.10.2017г.
17:23 16-10-2017
Роскомнадзор заблокировал вредоносный контент: кибершпионы, хакеры и иностранные спецслужбы остались с носом
16:34 16-10-2017
Тиллерсон раскрыл, как Трамп намерен решать конфликт с КНДР
16:30 16-10-2017
США ведут ковровые бомбардировки жилых кварталов в сирийской Ракке
15:31 16-10-2017
Стали известны обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова
15:25 16-10-2017
Сельское хозяйство России демонстрирует рекордные успехи благодаря политике Путина
Все новости

КНДР готова отказаться от ядерного оружия только после США

Венесуэльские власти отменили продление «сухого закона»

Трамп продлил на год санкции против колумбийской наркомафии

Киркук могли покинуть до ста тысяч курдов, заявил очевидец

ОАГ не признала итоги выборов губернаторов в Венесуэле

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Анатолий Вассерман - Открытым текстом

Анатолий Вассерман - Открытым текстом


Министерство иностранных дел Соединенных Государств Америки открытым текстом дало террористам из запрещенного даже в самих СГА «Исламского государства» команду «фас!» Цель — мы с вами. Россию впервые на таком официальном и довольно высоком уровне предупреждают: не перестанете мешать нам на Ближнем Востоке — ждите беды. Для нас это значит: впервые за последнюю четверть века мы действуем исходя из своих интересов. Действуем правильно. Это, конечно же, очень многим не нравится.
 


Официальный представитель МИД СГА Кирби ранее уже грозил, что при отказе российской стороны от сотрудничества с американцами последствия для РФ будут самыми негативными. Теперь он заявил: «Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом (власти), существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты».

Кирби открытым текстом угрожает: если мы не откажемся помогать Сирии в борьбе с террористами, то к нам отправят диверсионные группы, а так называемая «умеренная сирийская оппозиция» — ну вы помните, те самые суровые бородатые мужики, что режут головы и распинают за отказ принять «правильный», по их словам, ислам, — получит американские системы ПВО. И тогда мы, россияне, продолжим — цитирую — «терять ресурсы, возможно, даже самолеты». СГА угрожают и шантажируют открыто. А чего им бояться? Западная пресса уже три года взахлеб называет боевиков разных веток «Аль-Каиды» — например, «Джебхат ан-Нусры» — «борцами за демократию». А в ООН с ужасом — открытым текстом повторю — с ужасом заявляют, что в результате российских действий сирийская армия стала сильнее.

В воскресенье по совместному требованию СГА, Великобритании, Франции состоялось экстренное заседание Совета безопасности ООН, посвященное обострению боевых действий в Алеппо. Как только слово для сообщения получил официальный представитель Сирии, делегации всех трех стран, созвавших заседание, ушли из зала.

Открытым текстом перевожу с дипломатического. Мнение сирийского народа, от чьего лица выступает представитель в ООН, не интересует ни СГА, ни их ассистентов. Точно так же они бойкотировали выступления представителя Ливии, возмущенного, что небо над страной открыто только для самолетов НАТО — а они утюжили войска Каддафи от души, вовсю помогали исламским фанатикам. К чему это привело в Ливии? Мы видим прекрасно! Но это на официальном Западе вообще никого не интересует.
 
То, что народ и власть Сирии до сих пор непокорны, расстраивает Запад больше, чем вырезанные целиком христианские и езидские города. То, что дело пошло не по сценарию, заставляет СГА пугать нас терактами и поставками террористам высокоточного оружия. Сегодня они опять хотят бесполетную зону — только уже над территорией Сирии. И снова мнение сирийцев игнорируется. Но на этот раз на защиту израненной униженной Сирии встал русский солдат. Встал крепко, как умеет. И бородатые «защитники демократии» стали терять инфраструктуру, лидеров. Оружия им не хватает… Немудрено, что теперь на нас катят все новые бочки. Чем мы сильнее, тем слабее те, кто живет по принципу «умри ты сегодня, а я завтра».

Те, кто привык жить за чужой счет, боятся нас буквально до истерики.

По ходу дебатов кандидатов в президенты СГА, начавшихся на этой неделе, Родэм — жена бывшего президента Клинтона — открыто обвинила Трампа в излишне спокойном отношении к России и Путину. По ее уверению, Путин при помощи специалистов ФСБ делает все, чтобы она проиграла на выборах. Кандидат от демократов в очередной раз обвинила русских хакеров во взломе переписки сотрудников аппарата ее партии.

Открытым текстом объясняю: если бы наши специалисты всерьез занялись изучением жизни семейства Клинтон, мир бы узнал о Хиллари куда больше, чем факты коррупции и подлога, подробно изложенные в письмах ее однопартийцев. Пугать же злобными московитами Хиллари начала не от хорошей жизни. Ее шансы, вопреки всем прогнозам, столь нерадужны, что даже устроителям дебатов приходится идти на помощь утомленной госсекретарше.

Дебаты состоялись на телеканале CNN, поддерживающем Демократическую партию. Случайно или нет, но микрофон Трампа установили так низко, что он при каждой реплике выглядел кланяющимся сопернице.

Ну, пугают американские претенденты на власть друг друга злобными русскими. Что с того? Но напомню открытым текстом: СГА завалили мир толстым слоем своей резаной бумаги под названием доллар. И вот сообщение, способное в один день обвалить американскую валюту. Помните время, когда доллар стоил шестьдесят копеек? Оно может повториться.

Сенат преодолел вето президента на «закон одиннадцатого сентября», позволяющий гражданам СГА подавать в суд на страны, чьих граждан обвиняют в терроризме. Белый дом возмущен этим решением. Ранее Саудовская Аравия пригрозила, если закон примут, продать свою долю в американских ценных бумагах и активах на сумму семьсот пятьдесят миллиардов долларов.

Итак, пострадавшие от терактов американцы теперь могут подать в суд на Саудовскую Аравию или Катар. Открытым текстом напомню: там строительство мирового халифата — часть государственной политики. Если саудовские принцы обидятся и решат в один день избавиться от ценных бумаг СГА, мы увидим, как высочайший в истории карточный домик — долларовый — рушится так быстро, что всем мало не покажется. Правда, скорее всего, с саудитами вновь договорятся.
 
Как после терактов одиннадцатого сентября две тысячи первого. Или потом, когда в обмен на низкие нефтяные цены пообещали им часть Сирии и долю в ливийских нефтяных полях. Единственные, кто пока мешает этому переделу мира, — мы с вами! Наша страна. Заявившая о собственных интересах. Так что не стоит удивляться, что на нас давят и снаружи, и изнутри. Все это не совпадение, а всего лишь выполнение технического задания заказчика.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх