Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
132
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
93
Ночная сводка, 17 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91
Ночная сводка, 16 ноября
198

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Кыргызстане уровень влияния терроризма ниже, чем в Казахстане, — рейтинг

Чем опасна заклеенная скотчем зарядка — история смерти школьницы

Днем ясно, ночью заморозки — погода в Бишкеке на 18 ноября

В Азербайджане размер выдаваемых женщинам кредитов уменьшится

Респект меценату: Самвел Карапетян взял ФК «Арарат» под свое крыло

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Фееричное выступление Лукашенко в ООН

Фееричное выступление Лукашенко в ООН


Пожалуй, это была самая лучшая речь Александра Лукашенко за последнее время. Выступая на Саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, он поучал западных лидеров, высказал сожаление о распаде СССР и рассказал, что такое настоящая демократия. 


"Под предлогом наличия химического оружия в Ираке, известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет, — сказал Лукашенко. — Вы — виновные — скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же — нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?" — отметил он.

Президент Беларуси упомянул про украинский кризис. "Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", — сказал он.

"Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?" — обратился Лукшаенко к присутствующим в зале. Он отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли.

"Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающие кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но господь же видит все, и он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры", — сказал белорусский президент.

"Думаю, надо остановиться. Надо помочь людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, спасите от гибели детей, и вам воздастся", — подчеркнул Лукашенко. Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы, подчеркнул он.


"Находясь в ООН, не могу не затронуть кризис международных структур, — сказал Лукашенко. — В целом возникает ощущение, что их роль в последнее время сводится к тому, чтобы быть местом споров между государствами, а зачастую и средством давления на отдельные страны, которые чем-то не угодили сильным мира сего".

"Посмотрите на огромное количество резолюций, принимаемых в ООН. Но разве голосование по ним влияет на разрешение конфликтов? Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? — продолжил белорусский президент. — Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности". "Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению", — подчеркнул он.

По мнению Лукашенко, неудивительно, что традиционные международные структуры играют недостаточную роль как в предотвращении, так и в урегулировании конфликтов. "Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств", — заявил он.

Лукашенко с сожалением заметил, что мир пришел к саммиту разобщенным и разделенным как никогда ранее за последние три десятилетия.

"Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа", — сказал он. Лукашенко обратил внимание на то, что до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза.

"Нет баланса сил — нет мира и нет стабильности. Это системный кризис. В любой системе сила действует бесконтрольно, если она является единственной, стремится только к своему процветанию и решению проблем за счет других", — считает президент Беларуси. "Политика гегемонизма и национального эгоизма приводит к широкому использованию давления, санкций, ограничений и военным акциям. Как результат — мы теряем доверие друг к другу", — подчеркнул глава белорусского государства.

Он отметил, что взаимное отчуждение характерно не только для крупных стран. "У многих даже нет желания понять традиции, культуру, убеждения других народов", — сказал Лукашенко. "Очевидно, что восстановление баланса — это долгий путь к многополярному миру. Мы приблизимся к этой цели, если будем действовать, а не пассивно выжидать", — считает он.

"Необходимо на деле признать, что мы все разные и что каждый народ, каждая страна имеет право на выбор своего пути развития. Именно в нашем многообразии — залог общего прогресса и успеха каждого, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Такой подход позволит восстановить доверие в нашей международной жизни".

По мнению Президента Беларуси, для этого необходимо встречаться и вести диалог, договариваться, находить возможность конструктивного взаимодействия, а договорившись, действовать.

"История учит тому, что любое государство, претендующее на единоличное лидерство без оглядки на интересы других, в конечном итоге обречено само на провал и гибель. Всякое преимущество за счет кого-то недолговечно и ущербно. Не зря народная мудрость гласит: счастье на чужой беде не построишь", — отметил президент.

Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей, заявил Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности.

"Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе. В минувшем веке Беларусь стала местом самых кровопролитных сражений двух мировых войн, — напомнил он. — Потеряв в войне с фашизмом треть населения, Беларусь возродилась из пепла и свято бережет мир и согласие в обществе, стремится обеспечить благополучие народа и стабильное развитие государства".
 
По словам Лукашенко, за годы суверенного существования Беларусь выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, с достижением стопроцентной грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности, с недопущением дискриминации по национальным и религиозным признакам. "У нас нет материнской смертности, детская смертность — самая низкая в мире. Именно это и есть демократия, я не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя", — подчеркнул Александр Лукашенко.
 

Все по теме: Беларусь, ООН, в мире

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх