Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
114
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
181
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
153
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
167

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Абхазский романс с оркестром

Лимузин Ельцина выставлен на продажу почти за 20 миллионов рублей

Спорт и туризм: в Тбилиси состоится международная конференция

«На одном ковре»: Абхазия и Россия будут развивать самбо вместе

МИД РФ считает дискриминацией отказ от экзаменов на русском языке в Латвии

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Борис Джонсон – наследник Невилла Чемберлена, поклонника Гитлера

Борис Джонсон – наследник Невилла Чемберлена, поклонника Гитлера


С назначением Бориса Джонсона на пост министра иностранных дел Великобритании на международной арене что-то произошло. Это «что-то» можно назвать новой тональностью в лицемерном морализаторстве, до которого англосаксы всегда были охочи. Та же представительница США Саманта Пауэр в Совете Безопасности ООН не упускает возможности в очередной раз кинуть в Россию оскорбительное обвинение в варварстве или чём-то подобном. Ну не может она отделаться от ощущения верховного судии.

Повторяем, ничего нового. Однако та творческая неистовость, которая сочетается у Бориса Джонсона с улётом в мир вымыслов, даёт плоды совершенно замечательные.

Только что Борис Джонсон порадовал западную публику умозаключением о том, что из-за своей военной операции в Сирии Россия станет парией, будет стыдиться перед всем миром, а затем впадёт в полное ничтожество. Видимо, столь ужасны будут последствия этой операции.

Так глубоко ещё никто ближайшее будущее не прозревал, и остаётся лишь спросить себя, откуда эта сверхчеловеческая проницательность? И что хотят англосаксы, добиваясь прекращения наступательной операции сирийских войск при поддержке ВКС России в Алеппо? Что может дать краткая или длительная пауза в боях?

- Главари ИГ (запрещённая в России террористическая организация - Прим. ред.) откажутся от создания своего «всемирного халифата»?
- Бандиты из ИГ перекуются в сторонников мира и сотрудничества?
- Прекратится террор в отношении местного несуннитского населения?
- Прекратится засылка террористов в Европу?

Зачем англосаксам прекращение боевых действий? Они вспомнили о военных преступлениях отцов, в неизвестных целях спаливших фосфорными бомбами население Гамбурга, Лейпцига и Дрездена, а в ядерном пламени Хиросиму и Нагасаки? Их обуял запоздалый стыд, и они хотят найти неординарные решения в борьбе со смертельным врагом?

Правда, недавно президент мира Барак Обама заявил в Японии, что за ядерные бомбардировки извиняться не намерен, а из Лондона никогда не поступало никаких намёков на сожаление о сотнях тысяч сожжённых немцев.
Может быть, мы чего не знаем и у англосаксов имеется тайный план умиротворения ИГ, который позволит избежать дальнейших жертв среди гражданского населения?

Вопросы эти остаются без ответа, зато напрашиваются исторические параллели, дающие возможность хоть что-то понять в поведении Бориса Джонсона и иже с ним.

Всплывает в памяти фигура британского премьера Невилла Чемберлена, который за три года своего нахождения на посту (1937-1940) сумел создать Гитлеру все условия для начала Второй мировой войны. А руководствовался легендарный премьер как раз тем самым принципом «умиротворения», который сегодня выплывает в повестку дня Госдепартамента и Форин Офиса.
Как известно, главный политический оппонент Чемберлена - Уинстон Черчилль - яростно возражал против «умиротворения» Гитлера, а самого премьера за такую политику называл дурачком.

И был недалёк от истины.

Если вспомнить дурацкие подвиги Чемберлена, то следует начать с отказа от помощи Республиканскому правительству в Испании в 1937 году, что привело к закреплению и распространению европейского фашизма.
Проводя политику «умиротворения» гитлеровской Германии, Чемберлен решил с помощью дипломатических уступок отсрочить начало войны. Поэтому вместе с Гитлером, Муссолини и Даладье подписал в 1938 году Мюнхенское соглашение, открывшее путь к расчленению Чехословакии; британский премьер называл её «далёкой страной, которую мы не знаем».

Затем сэр Невилл начал тайные переговоры с фашистской Германией (Лондонские переговоры 1939 года), которые, по его мнению, должны были вывести Великобританию из числа участников надвигавшейся войны.
Невилл Чемберлен отверг предложения Советского Союза по созданию системы коллективной безопасности в Европе и сорвал советско-англо-французские переговоры в Москве 1939 года.

Он не принял инициативу президента США Франклина Рузвельта о созыве конференции великих держав по безопасности.
Он отказал в военной помощи Польше после нападения на неё Германии.
Он провалил военную британскую экспедицию в Норвегии в 1940 году.
Собрав целый букет этих «подвигов» и опозорившись с ног до головы, Чемберлен был вынужден в 1940 году подать в отставку. Однако дело было сделано. Вторая мировая война уже началась.

Едва ли нужно глубоко копаться в мотивах Чемберлена. Этот британский сноб, не имевший политической подготовки, зато наделённый развитым высокомерием, и мысли не допускал, что он может чего-то не понимать. Одна его фраза, сказанная при возвращении из Мюнхена («Я привез мир следующим поколениям»), говорит о том, что Уинстон Черчилль был прав. Высокомерие и глупость ходят рука об руку.

О ком это мы, о Чемберлене или о Борисе Джонсоне?

Может быть, мы видим в новом британском министре иностранных дел образчик родовой наследственности?
И нужно ли нам ломать голову над тем, что такое Борис Джонсон, имеем ли мы здесь дело с блужданием в мире иллюзий или с самым циничным лицемерием?

Только что Борис Джонсон в числе мер устрашения и наказания Москвы указал на возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России. Насколько он информирован о возможностях Лондона и Вашингтона повлиять на решение ФИФА, мы не знаем, но, судя по тому, что англосаксы сделали с WADA, определённые возможности тут есть.

Только к чему всё это? К тому, чтобы вылечить охватившую англосаксов паранойю и свергнуть Башара Асада? Ведь сейчас уже каждый понимает: никакой умеренной оппозиции в Сирии нет. Это выдумки американцев и англичан, которыми они кормят весь мир. Либо вооружённые группировки получат поддержку англосаксов и при условии выведения России из игры свергнут сирийское правительство, либо Дамаск и Москва свернут голову дракону «Исламского государства».

Борис Джонсон выступает за выведение России из игры, и нам неважно, является ли он наследником «дурачка» Чемберлена, либо демонстрирует классическое лицемерие британского политика.

Важно, что его не пугает победа террористов в Сирии. Он смотрит на мир сквозь очки закоренелого, высокомерного британского сноба.

Политики Чемберлена и ему подобных 80 лет назад привела к развязыванию мировой катастрофы. А к чему может привести политика всех этих Борисов Джонсонов?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх