Новостной обзор

#Событиядня 24.03.2017
79
#Событиядня 22-23.03.2017
50
#Событиядня 21.03.2017
105
#Событиядня 20.03.2017
115
Разрывы в доходах и работающая бедность
167

Лента новостей

15:50 25-03-2017
Спецслужбы Белоруссии обезвредили националистов из «Белого легиона»
14:39 25-03-2017
Срочно: Украина направила на Минский Майдан бригады боевиков-нацистов
13:46 25-03-2017
Ляшко появился с косой Тимошенко на голове
09:51 25-03-2017
Саакашвили стал ведущим на украинском ТВ
07:55 25-03-2017
Под свист трибун: Сборная России проиграла Кот-д'Ивуару в товарищеском матче в Краснодаре
07:49 25-03-2017
Прокуратура и полиция Москвы предостерегла граждан от участия в митинге 26 марта
17:08 24-03-2017
В сети оявилось видео убийства Вороненкова
16:57 24-03-2017
С трибуны Верховной Рады призвали к союзу Украины с террористами в Чечне
14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Новая украинская мрия: визовый режим с Россией

Новая украинская мрия: визовый режим с Россией


Как по взмаху дирижёрской палочки украинские медиаресурсы, включая интернет-порталы, радиостанции и телеканалы, стали публиковать опросы относительно того, поддерживают ли читатели (слушатели, телезрители) инициативу по введению визового режима с Россией. В свою очередь в СМИ инициатива была «спущена» с планки майданной «влады».
 
Сама «влада» ранее о введении визового режима с Российской Федерацией если и высказывалась, то достаточно вяло, майданным умом соображая, что Россия в ответ пойдёт на симметричные меры и попросит всех «заробитчан» обзаводиться визовой документацией. Однако теперь даже явная напряжённость во взглядах исподлобья тех же «заробитчан» на свои собственные власти Киев вроде как не останавливает. Стоит разобраться, в чём же причина такого поворота событий?

Для начала нужно представить результаты одного из опросов по поводу виз с РФ, организованного украинским СМИ. Речь идёт об вопросе УНИАН, который был сформулирован следующим образом: «Поддерживаете ли вы инициативу введения визового режима Украины с Россией?» Читателям этого украинского информационного ресурса предлагалось выбрать один из четырёх вариантов ответа:

1. Поддерживаю на 100%, ещё и платные визы нужно ввести. Более того, это нужно было сделать ещё два года назад.
2. Идея уместна. Но визовый режим должен быть выборочным, со смягченными условиями для ряда категорий россиян.

3. Я против этого. Зачем ещё больше обострять ситуацию?
4. Вот повоюете немного в АТО против россиян - посмотрим, как вы будете против.+

После нескольких часов размещения опроса в Интернете проголосовали около 2-х тысяч пользователей, и на момент подготовки материала результаты были следующими:

За первый вариант – 65%, за второй – 7%, за третий – 26%, за четвёртый (и это, судя по всему, победители чемпионата по упоротости) – 2%.

Условный старт украинской кампании по обсуждению вопроса введения визового режима с РФ на данном этапе дало заявление спикера Верховной рады Андрея Парубия, нарекшего возможное введение виз «необходимой мерой» в связи с задержанием в Москве полковника ГУР МО Украины Романа Сущенко. Его (Сущенко), в Киеве, кстати, до сих пор кличут «журналистом» и украинским «спецкором в Париже». 

Интересное, в общем, кино... Г-н Сущенко – граждан, вообще-то, Украины. И именно он прилетел в Россию... понимаете ли, в отпуск (сам так заявил на допросе) – без визы (ибо у нас режим безвизовый). А «необходимой мерой» Парубий называет введение виз с Россией... Ответом. Ответом, простите, на что? Какая-то «квантовая» логика одним словом, которую пытаются протащить как благо через украинскую общественность. 

После заявления Парубия, майданная общественность в едином порыве восклицает: «Да! Даёшь визовый режим с РФ! Нечего клятых ватников привечать на незалежнейшей украинской земле!» Результаты социологических опросов на Украине этот порыв как бы подтверждают. То есть на поверхности – "истинное желание" украинских граждан оградиться от «страны –аХрессора». По крайней мере, именно так всё представлено в самых правдивых в мире украинских СМИ. 

Если же включить логику не майданно-квантовую, а реальную, то украинское население здесь вообще не причём. Дело в том, что визовая тема в отношении России на Украине стала муссироваться столь активно сразу же после комитетного решения в Европейском парламенте. Напомним, несколько дней назад в одном из комитетов ЕП евродепутаты проголосовали за возможную отмену визового режима с Украиной. Одобрили инициативу о том, что украинцы смогут посещать страны ЕС в качестве туристов, но для работы им всё равно потребуется приобретение дополнительных разрешающих документов. Порошенко тогда объявил, что это прорыв века, подарок ему лично на день рождения – в общем перемога. Теперь вопрос возможности отмены виз для украинских граждан должен быть решён в Еврокомиссии и других бюрократических органах ЕС.

По понятным причинам, ЕС интересуется у Киева: как тот собирается поступать в случае вероятного введения безвиза с Евросоюзом при учёте наличия у Украины безвиза с Россией? Киев несколько дней помалкивал, мялся, искал решение... Решение подсказали в ЕС: без введения визового режима с Россией не может быть речи об отмене виз с нашей стороны для украинцев. 

Майданная «влада» начала чесать репу в тяжёлых раздумьях по поводу того, что делать с упомянутыми выше заробитчанами, которых в России, по самым скромным подсчётам (это без учёта жителей ДНР и ЛНР) более 1,2 млн человек. Если этот миллион с лишним лишится возможности работать в РФ в случае ответных мер РФ в отношении Киева, то заробитчане могут ринутся на Банковую и устроить красочный перформанс. А при учёте того, что майданные власти как огня боятся «тысяч завербованных ФСБ агентов» из числа всё тех же заробитчан, головная боль у Киева явно усиливается.

Что же остаётся Киеву в сложившихся обстоятельствах? Ведь с одной стороны безвизовым режим с Европой – это ж то самое, за что как бы начинал стоять майдан, а с другой стороны нужно выполнять требования ЕС, который явно не желает, чтобы безвиз помимо украинцев фактически получили и россияне (даже если не просили). Выход один: пускаться в пляс, при этом объявляя заробитчанам, находящимся в РФ, что после введения визового режима с Россией те смогут беспрепятственно отправиться на работу в любую из стран Евросоюза. Лгут, конечно... Ведь на Украине сегодня не принято говорить, что если ЕС и отменит визы для украинцев, то только в целях ожидания тех в качестве туристов. А вот какие из украинских граждан туристы при евро по 30 гривен и уровне жизни в стране (слава Порошенко!..) на уровне подвальных мест среди всех стран Европы, включая Молдавию, - вопрос риторический. 

Мало того, у украинской «влады» уже не получится так просто направлять в РФ «журналистов» из ГУР МО, ведь при наличии обоюдного визового режима вообще-то сложно летать «в отпуск к бабушке» в любое удобное для полковника ГУР МО время...

В общем, опросы по поводу введения виз с РФ, организованные в рамках целой кампании украинскими СМИ, - это очередная попытка переложить ответственность на плечи украинского народа. Чтобы потом у властей была возможность заявить: ну так вы же сами за это проголосовали, а мы («влада») вас услышали и пошли вам навстречу.
 
Все по теме: Россия - Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх