Новостной обзор

Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
0
Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
87
Ночная сводка, 18 ноября
184
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
105
Ночная сводка, 17 ноября
157

Лента новостей

06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
Все новости

Минское «Динамо» не будет отмечать 35-летие победы в чемпионате СССР

В Душанбе прошел субботник по благоустройству захоронений участников ВОВ

Заморозки — погода в Бишкеке на 19 ноября

Text-online: Как проходит референдум по отставке мэра Кишинева

Кыргызстанка выбыла из конкурса «Ты супер! Танцы» — эмоции и видео

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Начальник штаба Армии Соединенных Штатов анонсировал Третью мировую войну

Начальник штаба Армии Соединенных Штатов анонсировал Третью мировую войну


Как-то незаметно отношения между Россией и США перешли в ту плоскость, которая не сулит никому из участников конфликта ничего хорошего. Закономерно. Если нет желания сесть за стол переговоров и нивелировать конфликт, то единственный путь развития противостояния – усиление конфронтации и, в дальнейшем, война. И не обязательно это будет столкновение двух блоков в классическом его понимании. Новая реальность навязала нам новые формы ведения войны. Сверхдержавы выясняют свои отношения на чужой территории и с помощью чужих солдат. Эта фаза нам уже знакома. Украина, Сирия, ранее Афганистан, Вьетнам, Корея.

Сегодня Западный мир подошел к своему Рубикону. Все методы психологического воздействия на Россию уже испробованы и признаны неэффективными. Мы пока еще выдерживаем санкционный напор, Крым все так же наш и мы не ушли с Донбасса, который уже настолько плотно интегрирован в экономическую, политическую да и военную систему России, что вырвать его оттуда без потерь не получится. При чем потери от возврата Донбасса в состав Украины будут обоюдными.
 
Украина получит проблемные регионы, которые будет невозможно привести в состояние равновесия без явных карательных мер, что разумеется не поддержат западные партнеры, а Россия получит серьезные репутационные потери и обвинения в предательстве русскоязычного населения Юго-Востока Украины. Да, плюс еще Сирия, которая буквально вылетела из под ног у руководства Западной коалиции, заставив ее участников задуматься о недалеком будущем и посмотреть на происходящее под другим ракурсом. Кто-то не только посмел дать отпор гегемонии, такое случалось, но плохо заканчивалось, но еще и противопоставить себя устоявшемуся мировую порядку не словесно, а опираясь на верных союзников – армию и флот.

Именно поэтому, начальник штаба Армии Соединенных Штатов Марк Милли, выступая на ежегодной конференции Ассоциации Армии США в Вашингтоне произнес свои роковые слова о том, что будущая масштабная война практически неизбежна, и его поддержало подавляющее большинство присутствующих на мероприятии американских военных. В качестве потенциального противника, второй стороны конфликта, обозначены Россия и Китай. Это тоже не откровение. Почему официальное лицо Пентагона бросает подобное в эфир? Все очень просто. Нет, это еще не объявление войны и не констатация неизбежности конфликта. Это очередное предупреждение, часть психологической игры, которая длится уже не один десяток лет. Но рано или поздно Америке придется либо повышать ставки, либо пасовать. Именно поэтому США и готовится к войне.
 
Еще один способ продемонстрировать всем, и союзникам и противникам, свою решимость идти до конца. Генерал предрек колоссальные жертвы, стремительное развитие и ужасающее течение конфликта и обозначил, то война будет вестись с помощью высокотехнологичных систем вооружения. И что немаловажно, Милли подчеркнул, что именно успехи России и Китая в создании новых, интеллектуальных, систем вооружения, вынудили США вступить в эту гонку. Белый дом начал подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны. Именно это прозвучало в качестве финального аккорда в выступлении начальника штаба Армии США. И именно так Пентагон пытается закрепить за собой право упреждающего удара по потенциальному агрессору.

Соединенные Штаты готовятся к войне, готовят армию, готовят население. Министерство гражданской защиты, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий США сообщило, что задействует 200 тысяч сотрудников чрезвычайных служб и 40 миллионов гражданских лиц, чтобы проверить готова ли страна к ядерным, химическим или биологическим атакам. Россия готовится к войне, готовит армию, готовит население. У нас также прошли крупнейшие учения по гражданской обороны, которые мобилизовали рекордное количество участников из числа гражданского населения.
 
И это внушает мне надежду на то, что мир в ближайшее время все же продолжит находится в шатком равновесии, а геополитические противники, блоки стран во главе с США и Россией, продолжат выяснять свои отношения на отдаленных от их границ территориях. Вот когда наши западные партнеры заговорят о мире, разоружении и необходимости повернуть российские ракеты в другую сторону, так как негоже портить добрососедские отношения недоверием, да еще и подсунут на подпись какой-нибудь пакт о ненападении, то тогда у меня появится жесткий повод для волнения.

Почему вдруг такая сверхдержава как США оказалась бессильной перед поднимающей голову Россией? Почему вопреки сложившимся стереотипам, солдаты НАТО не прошлись своими пыльными ботинками по Красной площади, а позволили России вернуть Крым, отстоять Донбасс и Башара Асада? И здесь нет ничего сложного. Объективно армия НАТО сильнее армии России по ряду причин. Совокупное число жителей стран, входящих в блок НАТО, колоссально превышает население России и ее вернейших союзников. А это потенциальные солдаты. То же самое и с вооружением. Многократный численный перевес во всем – от самолетов и кораблей, до танков и бронемашин. И это хорошее оружие. В чем проблема? Иногда войну выигрывает не то государство, которое обладает большей армией, а то, которое ударило вовремя. Выбрало крайне удачный момент.
 
Заявляя свои претензии на ведущую роль в регионе Россия выбрала крайне удачное время. В США кризис власти. Вакуум. Откровенно слабый и нерешительный Барак Обама досиживает свой последний срок и соответственно не пойдет на столь серьезный шаг. Кто его сменит в Белом Доме, который еще совсем недавно окрашивался в цвета радуги, пока еще не понятно. Опубликованные сегодня результаты последнего социологического опроса удивили всех. Трамп лидирует, обходя Хиллари Клинтон на целых ДВА процента. Конечно все очень приблизительно, но все же. А от того, кто будет преемником, зависит многое. Так что до декабря 2016 года США будут способны только на маневры.

Но подобная риторика американского генералитета вызвана не только неожиданной активностью России, в геополитическом плане, и даже не тем, что мы поставили под сомнение авторитет США, подкрепленный самой сильной армией в мире, и конечно не тем, что в ближайшее время сирийская армия при поддержке ВКС РФ может взять под свой контроль Алеппо, чем спутает все карты Западной коалиции и поставит под сомнение актуальность ее участия в сирийском конфликте. Нет. Это все частности. Россия впервые выдвинула США условия. И сделала это в момент разрыва соглашений о сотрудничестве в атомной сфере. Россия впервые потребовала не только отмены санкций, но и отмены «списка Магнитского», при чем сделала это публично и лишив США определенных возможностей.
 
Приостановленные соглашения не играют большой роли и не содержат перспективы коммерческой прибыли для сторон, их заключивших. Часть из них уже не работала, часть находилась в подвешенном состоянии. Но то, что Россия выдвинула Америке ультиматум – показательно. И Штаты не могут просто так взять и промолчать, выразить сожаление, удивиться. Это разрушает иллюзию, которую американские политики так долго гнали в сторону России и Европы, да и целого ряда других государств.
 
Получается, что с Америкой можно не только спорить, ей можно безнаказанно угрожать, вмешиваться в сферу ее прямых интересов и выдвигать ультиматумы. Это прямая угроза утвердившейся по умолчанию гегемонии США и заявка на передел сфер влияния. Именно поэтому о войне с Россией, как неизбежной, заговорили именно официальные лица Пентагона, а не отставники, которые уже сотни раз стирали Россию в порошок и усаживали на скамью международного трибунала Башара Асада.

Что нас ждет дальше? Изоляция России продлится еще неопределенное время. Это факт. Прямое столкновение России и США, несмотря на то, что наши страны готовятся именно к масштабной войне, вряд ли возможно. Гибридная война и так идет, на большее рассчитывать пока не приходится. Это мое мнение. Ну и гонка вооружений, усиленными темпами. Это несомненно ляжет нагрузкой на бюджет, но при этом реанимирует военно-промышленный комплекс, что, в принципе, неплохо. Кремль, максимально эксплуатируя образ внешнего врага, который определен и обозначен, усилит вертикаль власти, переформатирует армию и силовые структуры, создав систему, при которой практически невозможен внутренний конфликт. Спросите, как в новой реальности как будем жить мы с Вами, простые граждане? Стабильно…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх