Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
187
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
495
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
162
Ночная сводка, 12 мая
191

Лента новостей

11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
Все новости

Пирожки для Марадоны: что ждет легендарного футболиста в Бресте

Какой сегодня праздник 23 мая 2018

В Чикаго прошел юбилейный концерт азербайджанских исполнителей

“Так, как сейчас не будет”: премьер Пашинян предупредил о проверках месторождений

Отпуск лекарств по рецепту в Армении отложен, а коррупцией министр занимается лично

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Холодная война – война с суверенитетом

Холодная война – война с суверенитетом


То, о чём говорилось нами на протяжении нескольких лет входит в разговорный обиход не только российских, но и зарубежных политиков. Холодная война, которую в очередной раз развязал против России совокупный Запад не миф, не выдумка, а жестокая реальность, в которой предстоит жить всем нам. И если простой российский гражданин (а это подавляющее большинство), не имеющий никаких завязок (зарубежных финансовых активов, недвижимости и связей) на Европу и США достаточно адекватно воспринимает состояние пусть и холодной, но войны, то российские элиты, мягко говоря, попали в состояние растерянности.

Нынешняя международная ситуация опаснее чем во времена Холодной войны, заявил шеф немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 8 октября, журналистам издания «Bild», передаёт «В огне брода нет».
«Думать о том, что речь идет о старой Холодной войне — иллюзия. Нынешняя ситуация совсем другая, более опасная», - заявил Штайнмайер, оценивая растущее напряжение между США и Россией.

Ему вторит бывший немецкий дипломат, нынешний посредник ОБСЕ по Украине, Вольфганг Ишингер: «Опасность военного конфликта — значительная...Эта опасность никогда еще не была так велика за последние десятилетия, доверие между Западом и Востоком никогда не было на таком низком уровне».

Чуть ранее так говорил известный американский историк Стивен Коэн. Ранее я уже комментировал его высказывания:



Холодная война кончится, если к власти в России придёт предатель.

Факт ведущейся холодной войны отрицать невозможно. Но главную её причину нужно понять и обязательно обратиться к истории. О том, что холодная война против России, со всеми её компонентами (политическая война, экономическая война, информационно-психологическая война, диффузно-сепаратистские войны, культурная война и т. д.) война с суверенитетом нашей страны говорят многие политики в России. Но каких либо выводов касающихся того, что это не первая холодная война против нас, ранее она была развязана против СССР – не делается. А надо бы.

Дело в том, что в понимании достаточно большого количества представителей элиты и обслуживающего их персонала холодная война против СССР была в первую очередь идеологической. А это вовсе не так. Нет, идеологическое противостояние конечно было! Конечно, Запад воевал с идеологией коммунизма. То есть война идей была, но первостепенная задачей, которую обычно в пределе ставят, начиная войну, – это уничтожение суверенитета СССР. Именно это и было сделано в 1991 году.

Вот скажите, разве помешали США коммунистическая идеология и руководство компартии в Китае осуществлять масштабное торгово-экономическое сотрудничество с этой страной, начиная с конца 80-х прошлого столетия? Почему США не пошли на такое сотрудничество с Россией после 1991 года, которая в отличие от Китая отказалась от коммунистической идеологии? Почему сейчас, когда руководство нашей страны не строит коммунизм, нам объявлена холодная война, а чиновники и предприниматели занесены в санкционные списки?

Потому что Запад ведёт войну против нашего, далеко не безусловного, но суверенитета. И ведёт её даже более яростно, чем против безусловного суверенитета, которым обладал «коммунистический» СССР. Принимая всё это во внимание, страх наших элит перед всем, что связано с советским периодом истории иначе, как неадекватностью назвать невозможно.

Почему администрация Сургута, изготовленный на народные средства бюст Сталину, сначала не согласовывала его установку, проявляя отчаянную волокиту, а после установки снесла так быстро, что забыла про все необходимые формальности? Почему в 2009 году администрация Екатеринбурга накануне саммита ШОС, проходившего в городе демонтировала орден Ленина, под предлогом его реставрации? В том числе потому, что наша элита безумно боится, что её будут считать «советской». Поэтому она борется «с пережитками прошлого». Более того, то и дело приходится слышать, как публичные деятели в своих выступлениях дистанцируются от СССР, мол, «Россия не Союз», а мы (элиты) «таперича, не то, что давеча».

Тем, кто ведёт против нас холодную войну плевать на это. Наши элиты могут каяться за советское прошлое и вставать на колени, но это не мешает Западу уже сейчас доставать из чулана информационной войны жупел «советской угрозы» и «возрождающейся империи зла».

Так что демонстрировать Западу антисоветскость – занятие бессмысленное. А вот обратиться к советской истории, заявить о безоговорочной преемственности, публично и чётко, без блеяния, говорить о величие Союза, как раз было бы разумно. Просто потому, что это выглядит сильно и будет восприниматься как демонстрация силы. А распоясавшийся мировой хулиган США, как и любой другой хулиган «понимает» только язык силы. Все кто ведут себя как жертвы – обречены стать жертвами. Но главная проблема в том, что если такой коллективной жертвой выглядит часть российских элит, то они не просто рано или поздно пойдут на заклание или прямое предательство, они за собой и страну потащат.

Вот почему так важно, чтобы российские и в первую очередь русские элиты имели внутренний суверенитет, который невозможно иметь, отказываясь от исторического и культурного, и в первую очередь советского наследия.

Два чувства дивно близки нам
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основана от века
По воли бога самого
Самостоянье человека, залог величия его.

Русское слово самостоянье, как раз можно трактовать как независимость или суверенитет.
 
 


Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх