Новостной обзор

Хроники «перемирия» 23.06. 2018
47
Запущенный балаган украинского кризиса выливается в эхо войны
47
Ночная сводка, 23 июня
59
Новороссия сегодня
75
Хроники «перемирия» 22.06. 2018
51

Лента новостей

10:38 23-06-2018
National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России
07:38 23-06-2018
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
19:21 22-06-2018
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:43 22-06-2018
Самопиар Гудкова: от имитации работы в ГД до выборов мэра
16:28 22-06-2018
Россия жестко ответила Украине на угрозы достать Москву ракетами
12:52 22-06-2018
Солдаты РФ уничтожили наводчиков США которые помогали террористам «правильно» бить по людям!
12:00 22-06-2018
«Новая северная политика» Сеула требует поддержки Путина
11:35 22-06-2018
Тысячи людей собрались в центре Луганска на оглашение приговора Народного трибунала режиму Порошенко
11:28 22-06-2018
Притяжение России: более миллиона болельщиков посетили ЧМ-2018
07:45 22-06-2018
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и еще четырех партий
19:13 21-06-2018
Навальный 2014: нужно повысить пенсионный возраст! Навальный 2018: Не допустим повышения пенсионного возраста!
18:27 21-06-2018
НАТО и советское вооружение в Черногории: кто верит, что уничтожат?
16:05 21-06-2018
Минобороны отказывается от долгов перед «Газпромом»
14:35 21-06-2018
Обеспечение россиян жильем в числе приоритетов политики Путина
12:37 21-06-2018
Мир восторгается Россией: Мундиаль-2018 как «глобальная вечеринка»
Все новости

МВД Южной Осетии усилит меры безопасности во время выпускного бала

Баку предложил провести очередную встречу министров ОРЕС+ в Азербайджане

Никол Пашинян и Серж Саргсян поздравили “улыбчивого человека”

Цветы от прокурора: что творится в душе Алексея Ломия

Свершилось: в Молдове отловили клиентов “Красного дракона”

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » В США прозрели: почему Белый дом решился на любые методы давления на Киев

В США прозрели: почему Белый дом решился на любые методы давления на Киев


Судя по времени пребывания украинского президента в США за последние два года, можно предположить, что он там работает. И регулярно посещает Вашингтон – даже чаще, чем для получения оклада и аванса, вероятно, еще и за премиями наведывается. Впрочем, Госдеп навязчивому Питеру (Петро) из Киева зарплату не платит, в кредитах по большей части отказывает, а в последнее время отказывает и во внимании и красные ковровые дорожки у трапа самолета не расстилает.

Совершенно очевидно, что проект «украинской революции» в Вашингтоне давно закрыли: что-то пошло не так, и прагматичные американцы тему плавно свернули. Самая главная цель – получение военных баз в Крыму – оказалась неосуществимой из-за влияния России, в состав которой Крым вошел в результате народного референдума. Тема российской «агрессии» в Донбассе тоже так и не нашла подтверждения.

Санкции против Москвы тоже оказались неэффективными. И у Вашингтона появилось понимание того, что бороться с Россией из-за украинских проблем нет никакого смысла. Как говорится, себе дороже. Но правила игры – важнее. Поэтому США хотят выйти с минимальными политическими потерями и аккуратно «переводят стрелку» на еще недавно обласканный Киев.

Вот и нынешний визит в Москву официального представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд, которая встречалась с помощником президента России Владиславом Сурковым, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке Украины, прошел при понимании того, что Киев не выполняет минские соглашения, особенно в их политической части.

Откровенно украинского президента Петра Порошенко никто не журил и даже не ставил ему в вину многочисленные факты нарушения соглашений о прекращении огня и отводе крупных вооружений. Но сам предмет разговора между Сурковым и Нуланд сводился к пониманию того, что Киев откровенно зарвался в своих амбициях и его уже пора остановить.

И похоже, сейчас американцы в этом заинтересованы в не меньшей степени, чем Россия. По крайней мере, Россия и США наконец-то пришли к пониманию того, что на Киев необходимо оказывать совместное давление, чтобы ограничить уровень агрессии – как в отношении регионов Донбасса, так и в плане взаимоотношений с соседними странами, в частности с Польшей.

Собственно, понимание этой ситуации произошло гораздо раньше, когда США, увидев всплеск националистической активности на Украине, стали ограничивать Киев в финансовом и военном планах. По крайней мере, озвученный список потребностей Украины, который включал в себя боевые самолеты F-16, противотанковые комплексы, радары и зенитно-ракетные комплексы, современные стрелковые вооружения, американцами был проигнорирован. Чтобы их получить, требовалось доказать факт вторжения российской армии на территорию Украины.

Факта не было, поэтому Украина по сей день пытается поддерживать очаг напряженности в Донбассе, объясняя его исключительно российским участием в этом конфликте. Но Киеву никто уже не верит: современные средства разведки, в том числе космической, так и не зафиксировали нахождение подразделений РФ на территории Украины.

«Американцы не просто прозрели, они поняли бесперспективность дальнейших отношений с Киевом, – считает директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Плюс Украина стала банальной попрошайкой, которой вечно не хватает ни денег, ни вооружений. Деньги киевская власть успешно ворует, а поставляемую амуницию и даже сухпайки успешно тут же продает третьим странам. Такой «союзник» для НАТО явно в тягость. Да и в тактическом плане Украина не представляет особой ценности: даже размещение средств ПРО на ее территории считается бесперспективным из-за уязвимости перед российскими ракетами.

Пентагон давно игнорирует Украину и исключительно из солидарности проводит на ее территории военные маневры силами взвода или роты. Украину не взяли ни в Европу, ни в НАТО – слишком проблемная страна. И сейчас американцы готовы пойти на союз с Россией, чтобы дать ей некий карт-бланш для сдерживания агрессии Киева. Лишившись покровительства со стороны американцев, которым Украина всячески кичилась, она будет вынуждена принять все минские соглашения и прекратить войну в Донбассе».
Зачем такое сближение с Россией по вопросу юго-востока Украины нужно США? Во-первых, из-за мелочности темы и утраты ее значимости в силу того, что Крым окончательно вернулся в состав России. Во-вторых, основные политические баталии сейчас сместились на Ближневосточный театр военных действий, где американцы явно проигрывают России и всячески блефуют в вопросах урегулирования конфликта в Сирии.

Вот здесь они сдаваться не хотят, а уж тем более уступать пальму первенства. И, заявляя о том, что прекращают любое сотрудничество с Россией по Сирии, тут же берут свои слова обратно. Вашингтон здесь крайне заинтересован в диалоге с Москвой и понимает, что без совместных усилий особого результата добиться невозможно. И если поступиться какими-то своими правилами на Ближнем Востоке США сейчас не могут, то делают незначительную уступку по Украине. Размен, мягко говоря, неравнозначный, но, как говаривали индейцы североамериканских штатов, худой мир лучше доброй войны.

Как на эту ситуацию будет реагировать Киев? Конечно обидится, но будет продолжать делать вид, что ничего не случилось – как в ситуации, когда американский президент Барак Обама «забыл» пожать протянутую руку Петру Порошенко. Существенный плюс – для республик Донбасса, которые получат паузу в обстрелах со стороны ВСУ и, возможно, окончательно приобретут статус пусть и непризнанных республик с возможностью самоопределения. Пусть даже как конфедерация в составе Украины.

«Киев сейчас переживает некий психологический шок, – считает российский политолог Александр Зимовский. – Они ведь пестовали два последних года идею нашествия некой российской орды на свою территорию, выбивали под это огромные деньги, посыпали чубы угольной пылью донецких шахт и клялись, что грудью встанут против восточного агрессора.

Врали, конечно, в том числе и самим себе. Сейчас наступил момент некоего отрезвления, в первую очередь от того, что из американской администрации некий Станиславский, а заодно и Немирович-Данченко им прямолинейно заявили: «Не верю!». Украина в лице Порошенко так истово играла этот спектакль, расшибая в кровь колени и лбы, а в итоге получила занавес и гробовое молчание зала без аплодисментов. Не исключаю, что это станет поводом для поворота головы на Восток и возобновления диалога с Россией».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх