Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
60
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
100
Ночная сводка, 20 ноября
152
Хроники «школьного перемирия» 19.11. 2017
114
Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
248

Лента новостей

14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
Все новости

Тело 24-летней девушки нашли в Батуми

КГБ задержал в Южной Осетии гражданина Грузии

Авария в Баку: на этот раз по вине автомобиля полиции

Азербайджанские военные узнают все про НАТО

ЧП на армяно-грузинской границе: пограничника ударили ножом

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Провальная идея

Провальная идея


«Путин понимает только очень жёсткие слова!», – так озаглавлена статья в Spiegel.

По словам Манфреда Вебера, вице-шефа партии ХСС, Путин не прекращает бомбить Сирию: «Он несёт полную ответственность за страдания сотен тысяч мирных жителей, среди которых много детей».

Поэтому неравнодушные члены партии ХСС, вернее, часть её верхушки всё больше склоняется к тому, что необходимо ужесточить курс против Путина, чтобы заставить его прекратить убийства мирного населения и уничтожение страны. Вебер считает, что в интересах сирийского народа надо использовать все возможные инструменты давления на Путина, например, новые санкции.

Ещё много гневных слов прозвучало из уст Вебера в адрес Кремля, Москвы, России и Путина.

Вебер был не первым, кто заговорил о новых санкциях. На прошлой неделе немецкий политик из партии ХДС Норберт Рёттген запустил в общественное пространство Германии идею о новых антироссийских санкциях. Он сформулировал эту свою мысль очень смело, если не сказать, больше: «Не ввести санкции против России за тяжелейшие военные преступления – это был бы просто скандал!». Этой мыслью он поделился с «Süddeutsche Zeitung».

Фрау Меркель выразила «более чем симпатии» (по выражению СМИ) по поводу необходимости жёстких мер против Путина. Но она не уверена, что большинство стран ЕС поддержит эту меру воздействия на Россию. Даже можно сказать – уверена, что не поддержит. Она обронила в своём кругу, что достаточно тяжело было найти у них поддержку для продолжения уже введённых санкций против России за её действия на Украине и аннексию Крыма.

Манфред Вебер в попытке давления на возможных несогласных в ЕС заявил, что они не имеют права и дальше наблюдать убийства и варварство в Сирии.

Пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт завершил подводку двух политиков из правящей коалиции ХДС/ХСС официальным заявлением от имени канцлерин. Слова эти занимают на бумаге много места. Если коротко, что довольно трудно в пространной формулировке канцлерин – у неё нет слов от возмущения военными преступлениями Путина против сирийского народа.

Чтобы не употреблять уже всем известное слово «санкции» для обозначения бесполезного средства принуждения России к курсу, который ей навязывает Запад, Меркель пользуется эвфемизмом «опции». Меркель уже подумала, к каким именно опциям можно прибегнуть для прекращения этого кошмара.

Канцлерин подчеркнула, что правительство ФРГ считает главным прекращение боевых действий в Сирии и прилагает неимоверные усилия в этом направлении. Надо понимать, что санкции и есть эти усилия.

А вот Россия, по словам Меркель, которая имеет огромное влияние на Сирию, противодействует этим усилиям, которые должны привести к смене власти, что в свою очередь, сразу восстановило бы мир на сирийской земле.

Меркель не зря выразила уверенность, что большинство стран ЕС выскажется против новых антироссийских санкций. В её собственном правительстве есть противники не только новых, но и продолжения уже существующих санкций. И далеко не надо ходить. Министр иностранных дел Штайнмайер уже неоднократно говорил о вреде санкций, прежде всего, для экономики не только отдельных стран, но и всего ЕС.

Однопартиец Штайнмайера, член фракции в Бундестаге Нильс Аннен заявил в газете Fankfurter Allgemeine, что санкции – «это не то средство, которое приведёт к нужной цели». Он даже решился на крамольное высказывание в адрес политиков, которые «не должны препятствовать России с учётом её ответственности и влияния на мирные процессы, наконец стать постоянным членом в Совбезе ООН». Эти слова уже произнёс раньше Штайнмайер. Какие уж тут санкции?

В Германии есть и другие партии – потенциальные противники антироссийских мер.

Страны ЕС – прежде всего «вышеградской четвёрки» – уже давно пытаются восстать против диктата Германии, которая сама не вольна принимать решения, как мы знаем. Экономика этих стран страдает не только от беженцев, но и от антироссийских санкций. При всей нелюбви Польши к России антироссийские санкции нежелательны для страны, которая лишилась рынка сбыта.

Ещё много можно сказать об ущербе, который принесли штрафные меры против России европейским странам. И это не только экономический ущерб, но и политический. Настроение внутри ЕС меняется. В последнее время к Путину в гости зачастили ведущие политики стран Евросоюза, например, Штайнмайер и Габриэль. Это вторые лица ФРГ. 

Их визиты в Россию остро критиковались в Германии и ЕС. До этого Москву посетили Зеехофер, министр-президент Баварии и его предшественник Штойбер. Это были визиты дружбы и взаимопонимания.

И это помимо стран Восточной Европы, которые недовольны политикой ЕС в отношении России.

С большой долей вероятности можно предположить, что разговоры о введении новых санкций против России останутся разговорами. Да, правительство, но не всё, и Меркель выражают понимание необходимости такой меры против непокорного Путина. Но не больше.

Практически, скорее всего, ничего сделано не будет. Евросоюз уже держится на честном слове. Порочная миграционная политика Меркель плюс Брексит даже не пошатнули, а накренили ЕС. Сейчас надо думать не об антироссийских санкциях, а о спасении Евросоюза, которому трезвые эксперты предрекают незавидное будущее.

Поэтому Меркель, выражая эвфемизмами то, что сделано не будет, заранее готовит себя к поражению. «Невозможность реализовать опции», звучит неопределённо, а потому безобидней, чем «невозможность ввести санкции».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх