Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
66
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
59
Ночная сводка, 14 декабря
175
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
91
Ночная сводка, 13 декабря
294

Лента новостей

17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
Все новости

Новогодние ярмарки откроют в 16 точках Тбилиси

В Грузии задержали караульного тюрьмы №17 с оружием

Долг платежом красен: сколько Грузия выплатит Казахстану

Южная Осетия: Женевские дискуссии вновь закончились ничем

«Мегафон-Южная Осетия»: мобильная связь не придет в Нагутни

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Современная американская мечта: от Гааги до Гааги

Современная американская мечта: от Гааги до Гааги


В 2005 году в октябрьском выпуске Британского журнала психиатрии была опубликована работа американских исследователей из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, касающаяся изучения человеческого мозга. Результатом исследования стало открытие структурных аномалий, характерных для мозга лжецов. Ученые пришли к следующему выводу: мозг патологических лжецов отличается существенным уменьшением (около 15%) серого вещества, которое, как известно, отвечает за память, речь, эмоции и др.
 
На фоне удручающего анамнеза западных СМИ картина буйно прогрессирующего невроза навязчивых состояний буквально наводит ужас. То, чем сегодня «свободные» информационные площадки потчуют своих граждан, уповая на привычное «пипл все схавает», больше напоминает исповедь сумасшедшего, чем новостные или аналитические программы.

Заставить западного потребителя информационных продуктов думать в нужном ключе становится все сложнее, так как самопровозглашенные хозяева мира уже не в состоянии самостоятельно поддерживать собственную адекватность. Резкое усиление навязчивых состояний приводит ко все бóльшему и бóльшему вранью. Этот снежный ком постепенно превращается в лавину изощренной лжи, которая с сумасшедшей скоростью несется на растерянных обывателей.

В испанском издании с претенциозным названием «Цифровая свобода» выступил редактор и ответственный за международный сектор Хавьер Арьяс Борке. Его статья называется «Совершают ли Асад и Россия военные преступления в Алеппо?» Ответ дается прямо в подзаголовке (чтобы читатели сразу же подумали как надо): — Соединенные Штаты, Франция и Великобритания считают, что ДА и настаивают на расследовании. ООН призывает избежать геноцида, подобного тому, что был в Сребренице или Руанде.
Приведу здесь некоторые высказывания редактора, которые, по моему мнению, заслуживают внимания (перевод мой):
— В ближайшие недели Алеппо может войти в историю самых ужасных военных конфликтов, если международное сообщество не сможет остановить сирийского диктатора Башара Асада и его союзника Владимира Путина.

— Какие-то голоса предупреждают даже о том, что режим Асада использует фосфорные и хлорные бомбы, но ни один официальный источник этого не подтвердил.

— Вся разрушительная мощь российско-сирийского альянса обрушивается на позиции, занимаемые террористами фронта Аль-Нусра, и на маленькую площадь, где находятся Сирийские Демократические Силы (умеренная оппозиция, поддержанная США и др. западными странами). Цели ударов не только военные, но включают в себя и резервуары с водой, госпитали и др. гражданские учреждения.

— 300 тыс. гражданских продолжают жить в кварталах, подвергающихся обстрелу, и не получают продуктов питания. Русские и сирийцы блокируют подходы к этим кварталам, чтобы не допустить их доставку. Несколько дней назад русская авиация разбомбила гум. конвой от Красного Креста и ООН, и теперь они не могут доставлять продовольствие жителям Алеппо.

— Международное сообщество усилило свой голос в последние дни, но остается неясным, готовы ли русские и сирийцы прекратить удушающее давление на Алеппо, наиболее населенный до войны город Сирии. Тем более, что сирийский диктатор публично заявил, что он не собирается сдерживать наступление.

— Несколько дней назад Франция и Объединенное Королевство в Совбезе ООН обвинили Россию и Сирию в совершении военных преступлений.

— Стефан де Мистура квалифицировал как военное преступление бомбардировку гуманитарных конвоев ООН.
— В этой связи Джон Керри просит открыть международное расследование происходящего в Алеппо: «Атаки на больницы и гражданское население заслуживают больше, чем просто объяснений со стороны России и Сирии. Это необходимо рассматривать как военные преступления.»

— Франция и Испания представили в Совбез ООН проект резолюции с требованием прекращения огня в Сирии, но Россия, обладающая правом вето, заранее предупредила, что не поддержит его. Тем временем организация Врачи без границ предупреждает о драматической ситуации в Алеппо и просит немедленно принять меры, чтобы облегчить ситуацию. 

Время не ждет, Россия не отступает, смелости у самих испанцев не хватает, чтобы отработать полностью американский заказ, приходится задействовать граждан США для вещания в испанских СМИ. Американский военный историк и издатель, родившийся в Москве (чего только не пришлось вытерпеть нашей столице на своем веку), Макс Бут наконец-то озвучил сокровенное американское желание. Его статья называется так: «Владимир Путин, военный преступник». С подзаголовком: — Если Вашингтон не влепит русскому самодержцу, то будет соучастником его преступлений.

— Если в мире есть хоть какое-то правосудие, Владимир Путин должен будет ответить за свои преступления. Он организовал оккупацию Чечни в 90-х гг. Согласно последним новостям, он ответственный за преступления против человечности в Украине и Сирии. Начнем с Украины. Новое международное расследование, возглавляемое Нидерландами, нашло дополнительные доказательства вины России в разрушении самолета малазийских авиалиний, летевшего над Украиной в 2014г., в результате чего погибло 298 человек. Самолет был разрушен русскими ракетами «земля-воздух», которые были доставлены из России на Украину по просьбе сепаратистов, которых поддерживает Москва. В ту же ночь ракетные установки были возвращены в Россию.

— Перейдем к Сирии, где Россия спровоцировала еще бóльшую потерю невинных жизней. Она игнорировала договоренности о перемирии и для поддержки наступления сирийских войск отправляла свои СУ-25 для бомбардировки той части Алеппо, которая была в руках мятежников.

— По крайней мере 205 тыс. человек, из них 100 тыс. детей оказались запертыми на востоке Алеппо и глубоко страдают от наступления, поддержанного Россией, которая только что разрушила больницу. Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что «то, что поддерживает Россия и то, что она делает, — это не против терроризма, это –варварство».

— Единственный вопрос: какие последствия наступят для Путина в результате того, что он делает? Было бы полностью оправданным, чтобы Гаага вменила ему военные преступления, но это маловероятно, т.к. он слишком могущественный для того, чтобы быть подсудимым.

Вот так незаметно для всех президент России превратился в американскую мечту. Самой «великой» мировой демократии постоянно чего-то не хватает, чтобы быть счастливой и упиваться мировым господством. «Боги жаждут!» Почему-то чаще всего они жаждут крови. Теперь вот Россия торчит, как кость в горле, ее президент — постоянный раздражитель. США уже не в силах справиться ни с патологической ложью, которая их одолела, ни с собственным неврозом, переходящим в истерику, а порою – в панические атаки.
 
Как быть?

При отказе в работе 15% серого вещества единственный выход – вечный поиск врага, который всегда и во всем виноват. Охота на ведьм как охота на окружающий мир. Суд в Гааге – как высшая цель. Уничтожить по приговору всех неугодных или просто надоевших или тех, кто слишком любит говорить правду или слишком любит независимость, либо тех, не в меру самостоятельных, кого не удалось прогнуть и убрать другими способами. Периодически расчищать дорогу к господству для «исключительных». Спокойная жизнь Америки – от суда до суда и так до бесконечности. Все достаточно просто. Зачем много думать? Подавить сопротивление столько раз, сколько понадобится. И вот тогда, тогда… исполнится американская мечта?

Автор: solvi
Все по теме: Россия-Запад, Сирия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх