Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
39
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
69
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
75
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
63
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
100

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

Президент хочет, чтобы бенефициарии фонда «Луйс» работали в Армении

МИД РФ: прибалтийские соседи последовательно фальсифицируют историю

С 15 июля режим тишины на Донбассе нарушается до 1,5 тыс. раз ежедневно — А.Хуг

СММ ОБСЕ идентифицировала место прорыва крупного водогона — А.Хуг

Минфин США ввел санкции против гражданина России Барханоева за связи с ИГ*

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Минск-2 закончится киевским шоу?

Минск-2 закончится киевским шоу?


20-21 октября состоится саммит Евросоюза, на 20 октября перенесены консультации Петра Порошенко с Дональдом Туском, Жан-Клодом Юнкером, Мартином Шульцем.

А 19 октября планируется встреча «нормандской четверки» на уровне президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ.
Буквально за несколько дней до этого визита Порошенко в Европу на фоне непрекращающихся обстрелов городов и сел Донбасса, все новых разрушений и смертей произошел целый ряд весьма показательных событий.

В Германии из-за бессмысленности и бесперспективности сошла на нет анонсированная канцлером  инициатива проведения совместного ужина представителей «нормандской четверки». В  Киеве под флагами критики минских соглашений карательный полк «Азов», прославившийся своими зверствами на донецкой земле, был преобразован в радикальную националистическую партию -  «Национальный корпус». В Чугуеве во время передачи военной техники ВСУ Петр Порошенко ультимативно заявил, что Киев не будет выполнять политическую часть минских договоренностей, пока не будет выполнен пакет по безопасности: «Пакет по безопасности предусматривает и полное прекращение огня, и вывод иностранных войск с нашей территории, передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, а на втором этапе под контроль Украины контролируемого участка украино-российской границы, и вывод тяжелой техники и артиллерии, и беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории».

В Донецке через несколько дней после высказывания Порошенко был объявлен траур по случаю гибели одного  из легендарных командиров ополчения Арсена Павлова, известного под позывным Моторола.

В такой атмосфере по предложению канцлера ФРГ Ангелы Меркель  Европа из-за ситуации в Сирии обсуждает вопросы  новых ограничительных мер против России, которые, возможно, будут рассмотрены на очередном саммите ЕС. Такие, например, как приостановка реализации проекта «Северный поток-2», сокращение сотрудничества в  области ОПК и самолетостроения. В случае одобрения ее инициативы это создаст проблемы не столько российскому оборонно-промышленному комплексу и самолетостроению, сколько самим европейцам.

Однако  при обсуждении санкций убытки европейцев почему-то остаются за кадром, как и разъяснения относительно того, каким образом они поспособствуют установлению мира в объятых войной регионах, таких как Донбасс и Сирия.

Получается, что санкции против России являются исключительной целью западных стран, которые всячески лелеют и пестуют киевский режим, пришедший к власти в результате государственного переворота и развязавший войну против собственного народа.
Против этого режима Европа санкции не вводит, её не печалит и то, что под руководством президента Петра Порошенко Украина не выполнила ни одного пункта из политической части минских соглашений - не приняла законы об особом статусе управления территорий, о выборах в местные советы, об амнистии, не внесены изменения в Конституцию Украины.

Запад продолжает финансировать киевский режим, фактически через колено ломая правила МВФ, обещая вот-вот предоставить Украине летальное оружие. Накануне саммита ЕС Киев сделал Западу подарок - расширил санкционный список в отношении юридических и физических лиц из РФ, ЛНР и ДНР, нанес удар по заробитчанам – на территории Украины под санкции попали российские международные платежные  системы «Колибри», «Золотая корона», «Юнистрим», «Лидер», Anelik. Пользуйтесь, мол, американскими системами…  

Этакие голуби мира с купюрами под крыльями и стволами в клюве.

Видимо, чувствуя их поддержку, Петр Порошенко и ставит телегу впереди лошади, фактически отказываясь выполнять условия Минска-2 в той последовательности, в которой они прописаны, и безапелляционно требует выполнения лишь одного последнего их пункта – передачи под контроль Украины государственной границы.

Несложно представить, что будет на донецкой земле, если это вдруг произойдет. Акции «Сдай сепаратиста!», проходившие в Славянске в 2014 году, нынешние официальные и тайные тюрьмы, заполненные выходцами из Донбасса, могут показаться цветочками…

Пока  же Порошенко вполне устраивает война. Это же не его сыновья умирают на фронте, не его  родственники находятся под обстрелами… У Порошенко все очень даже комфортно. Притом что граждане Украины бедствуют, президент, который при вступлении в должность обещал продать весь свой бизнес, богатеет. Он прекрасно зарабатывает во время войны: по данным Forbes, его состояние ныне оценивается в $858 миллионов.

При этом Украина  нищает, и уже дошла до того, что  президент страны, против которой Запад вводит все новые и новые санкции, выражает обеспокоенность текущим положением дел,  фактически упадком, который произошел в незалежной после свержения легитимной власти в 2014 году.

Теперь Путин изъявляет желание помочь соседнему государству вернуть утраченный после революции потенциал, при этом  слова Порошенко о нерешенной проблеме безопасности в Донбассе он считает только предлогом для не выполнения политической части минских соглашений.

Национально-свидомые деятели не то что на мир, даже на заморозку конфликта в Донбассе никогда не пойдут, об этом свидетельствуют и своеобразное их предупреждение -  создание «Национального корпуса».  Постоянно муссируется тема зрады во властных структурах, а также похода и разворота штыков на Киев.

В отличие от Киева на Западе никто и не помышляет штурмовать Берлин или  Париж, но здесь приближаются выборы. В  этих условиях перед руководством Германии и Франции стоит задача получить максимальную поддержку  избирателей, продемонстрировав им успех и на внешнеполитической арене, показав свои достижения, влиятельность и авторитет.
Получится ли, это зависит совсем не от антироссийских санкций, а  от социально-экономической обстановки в самих Германии и Франции, а также от выполнения  минских соглашений, которые Киев игнорирует уже годами, нацеливаясь, вероятно, на вечную войну.

Только вот Россию, которая уже более двух лет наблюдает кровавую драму жителей Донбасса и спасает их от голода в условиях блокады, бесконечная нестабильность у южных границ вряд ли устраивает. Очень может быть, что скоро ей окончательно надоест ждать адекватных поступков от Киева, а потому Москва просто возьмет и в один чудесный день признает независимость ЛНР и ДНР.

Если это случится, всякие договоренности с Германией и Францией превратятся в бумажки, авторитет этих стран  на международной арене упадет, зато в Киеве развернется увлекательное шоу – поиск виноватых и борьба за власть. Наверное, нынешний президент Украины страшно хочет в нем поучаствовать, именно поэтому он так долго и упорно игнорирует Минск.
 




АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх