Новостной обзор

Новороссия сегодня
22
Хроники «перемирия» 18.06. 2018
40
Новости пикирующей экономики
76
От годовщины «безвиза» до старта «Батькивщины»
50
Ночная сводка, 18 июня
99

Лента новостей

18:18 18-06-2018
Британское сумасшествие: зачем элите наращивать военные расходы?
16:06 18-06-2018
Кравчук отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины
13:27 18-06-2018
Макрон и Меркель срочно едут в Москву: озвучена цель
11:08 18-06-2018
Мнение иностранцев о Мундиале-2018 в России
10:32 18-06-2018
Украина: как заработать на войне
20:44 17-06-2018
Пенсионная реформа послужит на благо россиянам и стране
20:24 17-06-2018
Ментальное перепрограммирование ВСУ: не воины, но убийцы
18:13 17-06-2018
НАТО в кризисе: европейский «раскол» повлечет и распад Альянса
18:08 17-06-2018
Макрон ради лидерства Франции желает «изгнать» британцев из ЕС
17:48 17-06-2018
Украина готовит новые правила пересечения КПВВ
12:38 17-06-2018
Такси въехала в толпу болельщиков в самом центре Москвы
11:34 17-06-2018
Telegram теряет пользователей: мессенджер утратил актуальность
04:16 17-06-2018
ЧМ-2018: как справился с первым испытанием Калининград?
07:49 16-06-2018
Россия сенсационно скинула около половины вложений в американский долг
20:42 14-06-2018
Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018‍
Все новости

В Кахети необычно украсили “зебру” для пешеходов

Топ-5 бизнес-советов для грузин от влюбленной в Тбилиси москвички

Три года Sputnik Южная Осетия: в агентстве рассказали о проектах и планах

Гаджиев о заявлении Балаяна: наконец-то, все маски слетели

Напряжение в Карабахе и на нахичеванской границе повысилось – Минобороны Армении

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Германия начала, что – то подозревать...

Германия начала, что – то подозревать...


На фоне того, что происходит в самой Германии, с ростом недоверия к политике Меркель, с так и не прекратившимся полностью потоком мигрантов, с попытками навязыванияСША договора TTIP и целой чередой недружественных американских действий в сфере экономики, немецкие СМИ "неожиданно" стали внимательнее относиться к той роли, которую выполняют Штаты в двусторонних отношениях. 

К сегодняшнему дню, это обострившееся внимание привело ряд крупнейших изданий страны к сомнениям и очевидному, но отнюдь не риторическому вопросу: 

"А являются ли США другом Германии вообще?"
Крупнейшее издание Die Zeit, пишет:

«Когда канцлер Меркель говорит о Германии и Америке, она использует слово "мы": "мы" можем заставить глобализацию работать, "мы" должны защищать западные ценности, "мы" должны согласовать общие стандарты для мировой торговли. Но, единственная проблема в том, что в немецких экономических кругах есть сильное сомнение, что это "мы" вообще существует. Американские органы заботятся не о справедливости размеров штрафов для немецких банков и компаний, а только о своей доле рынка. Идёт экономическая война с целью ослабления Германии».

«… министр экономики Германии Зигмар Габриель привёз делегацию из 120 промышленников в Тегеран, который после снятия санкций стал очень привлекательным для немецкого бизнеса. Оказалось, что немецкие финансисты не готовы начать выдачу крайне выгодных для Германии кредитов, почему? Потому, что немецкие финансисты вынуждены ждать некого особого разрешения от американцев. Они просто боятся нарушить оставшиеся условия американских санкций. Неопределённость настолько велика, что министр экономики послал в Вашингтон своего госсекретаря Матиаса Махинга, чтобы прояснить, что дозволено делать, а что — нет.
При этом европейцев всё чаще заставляют оправдываться, почему они имеют налоговые претензии к Apple, а также пытаются заставить Google приблизить защиту персональных данных этих компаний к европейскому законодательству. Демократические и обоснованные шаги Европы, американцы рассматривают как враждебные действия.

У Соединённых Штатов мощные рычаги давления на Германию и Европу. И не только потому, что это самая сильная экономика мира, но и потому, что она имеет возможность контролировать другие страны. Девяносто процентов валютных операций в мире происходит в долларах. Каждая электронная транзакция в долларах идёт через Америку. И, таким образом, американские власти имеют возможность контролировать и наказывать любого участника сделки по своему усмотрению.

Каждого, кого заподозрили в нарушении американских правил игры, ждут высокие штрафы. Французский банк BNP Paribas уже оштрафован на 9 миллиардов долларов за "нарушение санкционных условий". Швейцария под давлением американских налоговых органов отказалась от банковской тайны, иначе её банки полностью были бы отрезаны от долларового рынка.

Дальше будет только хуже. Тем более что американский рынок становится всё более важным для немецких компаний. В прошлом году США заменили Германии Францию на позиции самого важного торгового партнёра. Как сказал президент американской торговой палаты, он же глава Ford Бернард Маттес:
"Чем больше экономики будут взаимосвязаны, тем лучше". 

У нас только один вопрос:
"лучше для кого?».

ОБОБЩЕНИЕ

Россия, как никто знает верный ответ на этот закономерный немецкий вопрос.
В отличие от Германии для нас не является секретом, что все возрастающая периодичность заявлений США об исключительности "американской нации" – это не просто слова. За ростом числа подобных высказываний стоят реальные последствия, которые неизменно будут и далее отражаться на американской политике по всему миру.  

В отличие от Германии, мы прекрасно помним, что после таких же слов изо дня в день произносимых в Третьем Рейхе накануне Великой Отечественной Войны, и началась та самая бесчеловечная катастрофа. 

Поэтому, мы в отличии от немцев отдаем себе отчет в том, что такие слова произносят не ради пиара, а в первую очередь ради обесчеловечивания образа врага, ради того, чтобы оправдать любые зверства, несоблюдение международных норм, экономического этикета и устоявшихся правил везде, кроме территории США. Говоря что Америка - исключительная нация, под нации "второго сорта" попадают все страны мира, а не только идеологические противники или враги. То обстоятельство, что в их число входит и сама Германия для нас давно не секрет, но для немцев - шокирующее откровение. 

Иронично, что именно немцы, не так давно сами пользующиеся аналогичным подходом, первыми его и забыли. Будем надеяться, что теперь, пока лишь в экономической плоскости, Германия начнет хоть что – то подозревать…Тем более что причин для этого, равно как и поводов, у нее в избытке.

Deutsche Bank, Commerzbank, открытая война с концерном Volkswagen, миллиардные штрафы лидеров немецкого банковского дела, немецкие компании которые старательно выдавливаются с американского рынка под выдуманными предлогами, и конечно же попытка навязывания абсолютно колониального договора TTIP, все это, своей суммарной массой стало наконец "подтачивать" выстроенный в головах немцев стройный образ«бескорыстного американского покровителя».
Запад, действует все более и более топорно по всему земному шару, и для этого есть вполне серьезные причины.

Госдолг растет беспрецедентными темпами, только за один год дефицит бюджета США вырос вдвое. Китай и Россия шаг за шагом создают альтернативную систему однополярной долларовой машине, скупая физическое золото. Создан российско - китайский аналог Свифт. Созданы и набирают силу вне американские содружества, а конгломерат, еще не так давно безропотно выполняющих любую директиву Вашингтонасателлитов, на глазах проявляет все больше и больше строптивости.

В своих действиях США дошли до того, что общемировой стандарт качества – немецкий автопром, был назван ими «недостаточно качественным для Америки». Не удивительно, что такой удар по самолюбию немцев, был явно опрометчивым и не прошел бесследно. Также неудивительно, что немецкая пресса по прежнему пишет:

«...Все это явные элементы экономической войны против Германии хотя бы потому, что каждому кто работает в автомобильном бизнесе, понятно - любой продукт от VW на голову выше любой американской машины. И что именно поэтому разразился нелепый скандал с "аппаратной корректировкой процента выхлопа" на дизельных моделях VW. Deutsche Bank наказывают за его работу с американской же компанией "Леман бразерс”, хотя не Deutsche Bank стал причиной мощнейшего кризиса ипотечного рынка в США, а как раз "Леман бразерс”. Commerzbank наказывают на несколько миллиардов долларов за то, что после отмены ядерных санкций они начали работать с Ираном, "не спросив разрешения у американцев", но международное разрешение к тому моменту было у всего мира. Где же здесь свободный рынок?».

В США конечно же...Свободный рынок там, где есть США, а где их нет, нет и свободы. Это же общеизвестно...Какие не демократичные немцы опубликовали эту статью... 

Что ж, будем надеяться, что хотя бы теперь, с подачи своих собственных журналистов, а не "агрессивной российской пропаганды" немецкое общество наконец начнет, хоть
"что – то подозревать"...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх