Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
65
Михомайдан день шестой
121
Ночная сводка, 22 октября
192
Михомайдан
292
Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2017
116

Лента новостей

14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Алеппо будет зачищен

Алеппо будет зачищен


После окончания гуманитарной паузы начнется операция по полной зачистке Алеппо от боевиков террористических группировок.

Об этом сообщает газета «Известия» ссылаясь на представителей Сирийских и Российских властей. Сообщается, что 20 октября будет объявлена восьмичасовая гуманитарная пауза, которая позволит боевикам сложить оружие и покинуть территорию Алеппо по гуманитарным коридорам. После чего Россия и Сирия намерены уничтожить всех оставшихся боевиков. «Этим перемирием мы создаем условия, чтобы гражданское население могло уйти из зоны боев. Такая же возможность предоставляется и боевикам.
 
После гуманитарной паузы начнется зачистка. Но Россию уже будет сложно обвинить в том, что она не учитывает интересы гражданского населения,» — заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Так же изданию подтвердил информацию о зачистке города после паузы и депутат сирийского парламента Джамаль Рабиа. Он заявил, что нынешнее перемирие — это последний шанс для боевиков покинуть территорию Алеппо. «Нынешнее перемирие станет последней возможностью для боевиков покинуть Алеппо. Последующая зачистка города — пусть это и сугубо силовой метод — в конечном итоге создаст почву для урегулирования конфликта путем переговоров, а также даст Сирии и России хороший козырь в контактах с оппонентами по этому вопросу и будет большой политической победой,»— отметил Джамаль Рабиа.



PS. Вот и ладненько.

США похоже смирились с тем, что спасти боевиков в Алеппо не удастся, иначе трудно объяснить крайне меланхоличный комментарий Керри по этому поводу, где вопрос о взятии Алеппо поднимался фактически как уже свершившийся факт.

Взятие Алеппо силами президента Башара Асада при поддержке России не изменит фундаментальную динамику внутреннего вооруженного конфликта в Сирии.

Такое мнение выразил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Республики Корея Юн Бён Се.

"Если Россия и Асад добьются успеха во взятии Алеппо, то фундаментальная динамика войны не изменится", - считает глава внешнеполитического ведомства США. С его точки зрения, "если у вас нет политического урегулирования (в Сирии), то вы не можете выйти на мир"."Если они (то есть силы властей Сирии и Россия) разрушат значительную часть Алеппо, чтобы его взять, к чему это приведет?" - спросил Керри. И сам стал отвечать на этот вопрос, утверждая, такой поворот событий обернулся бы только укреплением решимости вооруженной оппозиции и других участников конфликта в Сирии, противостоящих силам президента Асада. "Они бы стали настроенными еще более решительно, стали бы еще менее склонны к тому, чтобы садиться за стол переговоров", - убежден госсекретарь США.

На его взгляд, расширение масштабов бомбежек Алеппо повлекло бы за собой "ужесточение позиции" элементов, противостоящих Асаду, "относительно потенциала (мирных) переговоров, поскольку они бы видели, их (мирных переговоров) многократные срывы, а также больше готовности (другой стороны конфликта) сбрасывать бомбы". Госсекретарь США не питает особых надежд в связи с начавшимися сегодня в Женеве консультациями по Сирии с участием российских и американских военных экспертов.

"Я бы сказал следующее: я не подхожу к этому с огромными ожиданиями. И ничто не основано на доверии", - сказал шеф американской дипломатии, комментируя встречи военных экспертов РФ и США в Женеве. По мнению Керри, в Женеве между Россией и США по существует идет "торг", стороны выясняют, какие шаги они в реальности готовы сделать и на каких условиях. "И если вы оба действуете одновременно, чтобы добиться одного и того же, то, возможно, вам чего-то и удастся добиться", - отметил госсекретарь США.

Тем не менее, утверждал он, "каждая бомба, сброшенная Россией и режимом (Башара) Асада, приводит к радикализации все большего числа людей" в Сирии.

Военные специалисты России, США и ряда других стран обсуждают в Женеве городе вопросы разграничения террористов и умеренной оппозиции в Восточном Алеппо, а также обеспечения гуманитарных пауз. "Предполагается, что в ходе консультаций состоится обмен информацией, необходимой для четкого определения состава группировок в городе и условий их разграничения с "Джебхат ан-Нусрой (террористическая группировка, запрещена в РФ)", - сообщил корреспонденту ТАСС дипломатический источник. Пока не известно, как долго продлятся дискуссии, которые проходят за закрытыми для прессы дверями. Ни сроки, ни место их проведения, ни состав участников не разглашаются.

PS. Если подходить к ситуации в Алеппо с точки зрения прагматизма, то США конечно уже обязаны задумываться о стратегической ситуации в Сирии после того, как Алеппо падет. Эта ситуация станет "новой нормальностью" для Сирии, где позиции Асада будут сильны как никогда с начала войны, но где не будет особых шансов на дипломатическое урегулирование, чем собственно США и грозят. Консультации в Женеве и где-либо еще уже ничего не могут изменить, так как текущая администрация не может принимать долгосрочных решений, которые бы устроили Россию. Поэтому Белый Дом уже откровенно плывет по течению, чем Россия, Иран и Сирия пользуются улучшая свои позиции в Сирийской войне в ожидании формирования новой позиции США по Сирии.

PS2. Переговоры в "Нормандском формате" в Берлине ничего не дали. Стороны в очередной раз выступили на тему безальтернативности минских соглашений, а Порошенко еще добавил, что и "Нормандский формат" тоже безальтернативен, что как бы намекает, что и в его рамках кроме говорильни ничего не будет.
 
Сейчас стороны уже без Порошенко обсуждают Сирию. Там так же прорывов не ожидается, тем более что вопрос санкций против РФ за Сирию сейчас несколько потерял свою остроту. Порошенко уцепился за старое обещание России согласиться на введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, но там так же полный тупик, так как Россия предлагает обсуждать эту тему с республиками, которые против миссии и с которыми Киев разговаривать не хочет, а раз он с республиками разговаривать не хочет, то и прогресса в этом направлении достичь будет трудно.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх