Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
72
Ночная сводка, 17 ноября
141
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
86
Ночная сводка, 16 ноября
196
Хроники «школьного перемирия» 15.11. 2017
111

Лента новостей

13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
12:46 14-11-2017
Космический скандал: новый шаттл США оказался советским
12:41 14-11-2017
На Омском нефтезаводе начат проект Биосфера
Все новости

Азербайджан и Узбекистан подписали план военного сотрудничества

Старр: все попытки организовать Центральную Азию извне провалились

Таджикистан и Узбекистан обсудили предстоящую встречу правительств

Узбекистан и Грузия намерены развивать экономическое сотрудничество

Узбекские специалисты туриндустрии будут стажироваться в Германии

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » «А нас-то за что?..»

«А нас-то за что?..»


Западные партнёры явно активизировали мыслительную деятельность по поводу того, какие же ещё ограничительные меры ввести в отношении Российской Федерации, чтобы остановить процесс растущего российского влияния в мире, однозначно подрывающего основы американской однополярности. Запрещать въезд в ЕС и страны Северной Америки отдельным чиновникам или устраивать финансовые демарши по поводу российских компаний – не так эффективно, как того хотелось бы Вашингтону.
 
Запрещать ввоз российской продукции в страны Евросоюза – так здесь и до явного разлада с Россией европейский рынок для российских товаров был фактически перекрыт. А потому чешут затылки, соображая, какую же палку в российские колёса можно воткнуть так, чтобы она вдруг не отскочила и не выбила собственные зубы.

Пока в США заняты проблемами «сладкой парочки» Клинтон-Трамп, а также «победоносной операцией» под Мосулом хромой утки по имени Барак Обама, взять на себя роль воплотителя новых антироссийских мер решились представители Европейского континента. Так, в начале прошлой недели в комитете по иностранным делам Европарламента была принята резолюция о противодействии «российской пропаганде». Чтобы европарламентарии прониклись, что называется, до мозга костей, проект проходил под своеобразным статусом «Российская пропаганда инспирирована Кремлём и нацелена на разделение Европы».

Вот выдержка из этого душещипательного документа:

Правительство России активно применяет широкий спектр методов и инструментов, таких как мозговые центры , многоязычные телеканалы (например, Russia Today), псевдоинформационные агентства, социальные медиа и интернет-тролли, чтобы бросить вызов демократическим ценностям, разделить Европу, собрать внутреннюю поддержку и создать атмосферу неприятия ряда соседних государств.

Особенно выделяется терминология в стиле «псевдоинформационные агентства» и «интернет-тролли». В голове сразу же возникла мысль: если ваш покорный слуга (автор данного материала) в данный момент описывает принятие комитетом иностранных дел Европарламента эту откровенно антироссийскую резолюцию, то кто он (то есть я)? – «интернет-тролль» или представитель «псевдоинформационного» ресурса – по европейской классификации?.. Или одно и другое одновременно?..

А ведь эту резолюцию подготовили чиновники государств, которые сами буквально срослись сначала с антисоветской, а потом и антироссийской пропагандой от таких её корифеев как «Немецкая волна», «Радио Свобода», «Би-Би-Си», да и «Голос Америки» в этом же списке, хотя к ЕС он прямого отношения, естественно, не имеет.

Больше других на принятии резолюции настаивал представитель Британии, которая, хотя и объявила о «брекзите», но свои хотелки в ЕС пытается протаскивать. 

Кстати, именно после обсуждения возможностей противодействия «российской пропаганде» британский банк NatWest сообщил руководству RT о скором закрытии счетов. И хотя после этого стали появляться сообщения о том, что банковская группf Royal Bank of Scotland, в которую входит NatWest, предложила RT обсудить вопрос возможного закрытия счетов, дальше дело пока не пошло, и британское представительство российского канала (работает с 2005 года) фактически готовится к худшему.

Европейские чиновники, которые у каждого столба божатся, что они выступают целиком и полностью за свободу слова, решили пойти по пути устранения информационных конкурентов. Ту же Британию явно задевает факт, когда сотни тысяч британских подданных включают телевизор или компьютер и узнают о событиях из RT, игнорируя однобокие сводки с приевшимися западными штампами, от того же «Би-Би-Си». А чтобы своим же согражданам объяснить, как же так - почему свобода слова втаптывается в грязь, изобретают резолюции, на которые потом им же можно будет ссылаться заявляя буквально следующее: мы же вам говорили, что российские СМИ никакого отношения к свободе слова не имеют, это генераторы кремлёвской пропаганды, и их нужно закрывать, запрещая вещания или отравляя жизнь финансово.

По этому поводу во вторник в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что Запад явно напрашивается на ответные меры со стороны РФ. Пока кого-либо из западных журналистов не выгонят взашей из России под дружное улюлюканье общественности, они вряд ли осознают, что нападки на российских журналистов, работающих на Западе, являются откровенным гонением на прессу. Мария добавила, что переходить на такие действия не хотелось бы, но не мы первые начали...

По понятным причинам, если ущемление прав работающих в ЕС и США журналистов российских СМИ продолжится, то Россия просто по определению будет вынуждена пойти на ответные шаги. Всё в руках Минюста и Роскомнадзора, которые вполне могут, игнорируя дикие вопли «неполживых» использовать свой ресурс, чтобы у той же «Радио Свобода» или «Немецкой волны» найти материалы, подпадающие по российскому законодательству под понятие «экстремистских».

Вот, навскидку, материал от «Радио Свобода» (первая же строчка):
Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник в совместном заявлении осудилисирийский режим и Россию за авиаудары по гражданским целям в восточной части Алеппо, находящейся под контролем повстанцев.

В материале присутствует фото с подписью: «Алеппо после авиаудара ВКС России, 12 октября».

Когда крупное СМИ, вещающее на Россию на русском языке, позволяет себе подобные материалы с полностью бездоказательными обвинениями и заявлениями, выдаваемыми за истину в последней инстанции, мало того, фактически опирающимися на дезу ресурсов, контролируемых экстремистами в Сирии, то возникает вопрос: не слишком ли явно почувствовали свою безнаказанность представители этих рупоров антироссийской пропаганды? Ведь как только Россия демонстрирует информацию, не укладывающуюся в прокрустово ложе западной пропагандистской машины, так российских журналистов тут же пытаются «вынести за скобки» и объявить «кремлёвскими агентами». А как только Россия даёт понять, что может сделать то же самое с западными «партнёрами», то тут же крик в стиле «А нас-то за что?..»

На 21 октября Европарламент наметил обсуждение резолюции о «противодействии российской пропаганде» в широком составе. В резолюции в качестве примеров «российской пропаганды» приводятся следующие пункты:

кибератака на Эстонию в связи с демонтажем памятника «Бронзовый солдат»,
репортажи о миграционном кризисе в ЕС,
материалы о крушении самолёта польского президента под Смоленском.

Другими словами, нам пытаются заткнуть рот. Мы, видите, ничего не должны говорить о том, как сотни тысяч мигрантов после разрушительной натовской экспансии на Ближний Восток штурмуют границы ЕС. Мы должны молчать в тряпочку, когда памятники советским воинам-освободителям ломают или пытаются убрать с глаз долой. Мы должны умалчивать о том, что главком польских ВВС пьяным вломился в кабину пилотов Ту-154 весной 2010 года и фактически раздавал распоряжения пилотам, которым пришлось сажать самолёт в сложнейших погодных условиях при многочисленных предупреждениях от диспетчеров о необходимости ухода на запасной аэродром. 

Мы всегда, видите ли, должны молчать... Когда называли террористов на Северном Кавказе «борцами за свободу», когда Пауэлл тряс пробиркой со стиральным порошком с криками о «химоружии» в Ираке, когда под видом медсестры из Кувейта, рассказывавшей о «зверствах солдат Хуссейна» безбожно лгала посольская дочь, когда бесполётную зону над Ливией использовали для уничтожения государственности этой страны, когда натовские самолёты утюжили европейское государство Югославию бомбами с обеднённым ураном, убивая сотни мирных жителей. 

Но мы (Россия) не молчим, и молчать больше не собираемся. И именно это доводит до белого каления тех, кто погряз во лжи, и кто пытается узурпировать право на представление информации о событиях в мире. Партнёры, когда вы признаетесь сами себе в том, что период однополярности закончился и в информационном плане тоже, а потому с вопросом "а нас-то за что?" обращайтесь к самим себе.



Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх