Новостной обзор

Ночная сводка, 26 сентября
75
Хроники «школьного перемирия» 25.09. 2017
82
Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год
44
Ночная сводка, 25 сентября
118
Хроники «школьного перемирия» 24.09. 2017
90

Лента новостей

13:45 26-09-2017
Петр Порошенко заявил, что Россия не может участвовать в вопросе по вводу миротворцев ООН
12:55 26-09-2017
Тяжело в учении – легко в бою: российские специалисты возвели мост через Евфрат
08:55 26-09-2017
Чемезов добился замены Меркушкина на Азарова (Хинштейн аплодирует стоя)
19:16 25-09-2017
В немецком лагере для беженцев убили зиговавшего украинца
19:08 25-09-2017
ООН: В Крыму должны действовать украинские законы
19:03 25-09-2017
Парламент КНДР: администрация Трампа пытается ввергнуть мир в ядерную катастрофу
18:32 25-09-2017
СМИ: в Ингушетии обнаружили тело Доку Умарова
18:27 25-09-2017
«Укрзализныця» осталась без новых пассажирских вагонов
18:04 25-09-2017
Украинские гастарбайтеры - последняя надежда Европы
17:54 25-09-2017
Газпром уделал ExxonMobil
17:51 25-09-2017
Врачи «51-го штата США» советуют пациентам: «Если дорога жизнь, бегите отсюда»
17:48 25-09-2017
Минобороны: ВКС РФ наносит удары по позициям ИГИЛ, боевиков СДС и поддерживающих их сил ВС США
16:42 25-09-2017
Эммануэль Макрон подписал закон о реформе трудового законодательства
16:03 25-09-2017
В Пентагоне открестились от пособия «по войне с Россией»
15:45 25-09-2017
Руководивший «Укрзализницей» поляк счел успехом свое возвращение с Украины живым
Все новости

Как армянин из США «спас» голову современной женщины

Как армянин из США «спас» голову современной женщины

Объемы производства легальной водки снова упали на 10%

Объемы производства легальной водки снова упали на 10%

В поисках нарушителей: в Таджикистане начался второй этап «Нелегал-2017»

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Эра марширующих заборов

Эра марширующих заборов


До крушения лайнера «Дипломат Андрей Козырев» на территории усадьбы сохранялось два памятника архитектуры начала XXI века – сарай деревянный дровяной (шедевр молдаванского зодчества, созданный трудом наемных мастеров с берегов Днестра, которые, по преданию, были ослеплены заказчиком, чтобы нигде уже на земле не было создано другого сооружения, превосходящего этот сарай по своему уродству), а также баня деревянная в стиле «подольский постмодерн» (недострой середины века). После катастрофы оба бесценных памятника сгорели в огне и полностью утрачены.

Я скорблю о проблемах археологов будущего. Душа разрывается на части, сердце щемит тоска и голова идет кругом. Как же их бедных жалко! Толи дело сейчас! Историкам проще простого жить и книжки писать. Хочешь рассказать о Древнем Египте, так можешь использовать термин «Эра пирамид». А о Вавилоне и Междуречье? «Эра висячих садов Семирамиды». О Риме?! Пожалуйста. «Эпоха Колизея».  

А что делать ребятам из будущего? Начнут разбираться с Европой, а здесь одни заборы: от хладной Норвегии и до теплых Балкан. Европу охватила эпидемия заборо строительства. То от беженцев, то от русской агрессии заборы сооружают.

В старом советском комедийном фильме «Ирония судьбы или с легким паром!», в преамбуле, так сказать, красовался мультик, в котором одинаковые дома стройными рядами проходили по планете. А в Европе маршируют заборы! Что же делать археологам «прекрасного далека»? Рисовать в диссертациях «Эру заборов»? Впрочем, может так и сделают, есть же ныне в ученых трудах «культура шнуровой керамики». И ничего, все нормально.

Все же в древности люди умнее были обывателей XXI века, обезумевших от гей-парадов и употребления памперсов и кошачьего корма. Никакой Рим не пытался остановить Аттилу или вандалов с помощью заборов. А с точки зрения сегодняшних европейцев это уж точно помогло бы. Достаточно забор влепить покруче и надпись: «Вандалам вход строго воспрещен!» И все. Заплаканные варвары наверняка ушли бы восвояси. И Рим стоял в красе и гордости до сих пор.

Великая Яйценюхская стена (забор заборов) выстроен на границе дабы сдержать новоявленного Аттилу – Путина. Но отчего-то не сдерживает. Путин выглядывает из-под каждой жовто-блакитной кровати и стращает Порошенко хуже белочки с чертиком.
Ну, да Бог, с ней, с Украиной-то!

Прибалтика в заборострой тоже ударилась. И колючей проволоки им не жалко. Правда, имеется шанс что лет через двадцать население Латвии, например, будет несколько отличатся от белокурых латышей темненькой коже и курчавыми волосами, но это не волнует никого. Главное – чтобы русский медведь через забор в Юрмалу не сиганул.

Но больше всех меня порадовали поляки. Они и пионеры в борьбе заборов, а вот теперь решились канал через Балтийскую косу проложить к 2022 году. Отделиться от «москалей» и заодно насолить в сфере пошлин им же. Как заявил небезызвестный Ярослав Качиньский по поводу строительства канала длиной в 1 км 300 м: «Мы показываем, что мы являемся полностью суверенным государством, что нет никаких остаточных явлений этой несчастной зависимости от СССР, а по сути – от России. С ней мы имели дело не только в период ПНР, но также и в предыдущие два века. Мы это заканчиваем, и заканчиваем раз и навсегда. Будет внешнее противодействие, и самый наивный среди тех, кто находится в этом зале, не поверит, что речь здесь идет об экологии. Речь идет об интересах политического, политико-военного характера».

Браво, пан Ярослав! Отличное решение. Москва в шоке, потому и перебрасывает «Искандеры» в Калининград! Дабы помешать прокопке великого канала, так сказать «от можа до можа». Польска не сгинела! Это вам не дешевый забор, а канал, каналище, канализация!

Шутки-то шутками, но у меня грешного, есть вопрос к радетелям политики Советской власти после Великой Отечественной войны: «Зачем невообразимо раздули территории Польши? Огромный кусок Восточной Пруссии братски отстегнули пшекам. Белосток отрезали. Зачем?» 

Товарищ Сталин показал здесь себя отменным тактиком, но никудышным стратегом. Видимо полагал, что Польша вечно будет социалистической. Однако, в истории ничего вечного не бывает. А уж Польша с ее мелкособственническим менталитетом являлась органическим противником всякого коллективизма. Да, Иосиф Виссарионович просчитался, а теперь Качиньский и иже с ними, сидючи на подарках СССР, гадости на него же и льют.

Но вернемся к нашим заборам. Заборы выражают материально преклонение перед ними же, кое существует в духе самой Европы. Наследие феодализма, куда деваться то?

ЕС, дай ему полную меру воли, давным-давно бы отгородился от России гигантским забором, размером с Вавилонскую башню. Да не дал Бог свинье рога… Зависит Европа от газа и других природных ресурсов из недр России. А поэтому в ход идут лишь заборы. Санкции разве не забор? На мой непрогрессивный взгляд – типичный!
Европа от беженцев, русских злобных медведей и прочих проблем отгораживается. Как там у Александра Сергеевича Пушкина выражена сугубая евпопейскость:

«Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы,
Зажжем огни, нальем бокалы;
Утопим весело умы».

Ладно. Плевать на Европу. Нам бы самим отгородиться от нее. Не заборами, а мыслью, нравами и обычаями, верой и экономикой. Чума-то прет из Европы. Духовная чума. Всеразлагающая. Так вот пусть она и остается там. За заборами…
Так что может стоит поблагодарить европейцев за наступление Эры марширующих заборов. Она нам во благо.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх