Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
86
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
99
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
143

Лента новостей

18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
Все новости

Художница из Баку стала участницей проекта «Беседы об искусстве»

Треть ненефтяного экспорта Азербайджана отправлена в Россию

Конте и Гурбанов ответили на вопрос: а был ли пенальти?

Избежать пробок в Баку помогут пригородные электрички

Загадочный зеленый столб появился на Даугавпилсском шоссе

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Киев и Варшава сами себя высекли резолюцией по пакту Молотова-Риббентропа

Киев и Варшава сами себя высекли резолюцией по пакту Молотова-Риббентропа


Украинский и польский парламенты на минувшей неделе в едином порыве приняли резолюции по поводу выворачивания наизнанку исторических фактов. Резолюции состояли в том, что чтобы отныне считать виновником развязывания Второй мировой войны... Советский Союз. Мол, это «советы» спровоцировали Гитлера на вторжение в Польшу и дальнейшие действия. Пакт Молотова-Риббентропа, всё такое...

Из польского документа:

Заключение пакта между нацистской Германией и СССР привело к началу («взрыву») 1 сентября 1939 года Второй мировой войны», «к оккупации Польши Германией и Советским Союзом», «к советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии».

Как известно человек, сидящий в кресле председателя ВРУ (его «наименование» – Андрей Парубий), пошёл ещё дальше. Он, как «специалист по истории, и вовсе объявил, что к началу Второй мировой причастна Российская империя. Из заявления украинского спикера:

Собственно, в этом заявлении мы предполагаем указать, кто был виноватым в этой трагедии, которая произошла на наших землях, а виновниками были Российская империя, немецкий нацизм, которые начали Вторую мировую войну.

Тушите свет, что называется...

В итоге после принятия таких резолюций в Польше и на Украине бурно возрадовались. Мол, все тут критикуют принятие резолюции в Варшаве по поводу Волыни, а на самом-то деле Киев и Варшава – друзья навек... Глядите, люди, какие замечательные во всех отношениях совместные резолюции принимают польские и украинские парламентарии. В едином, понимаешь, порыве разоблачают кровавую сталинскую гэбню...

В общем, радовались два дня и две ночи, пока на авансцене не появился г-н, который решил разъяснить гражданам Украины, что это вовсе не перемога, а самая настоящая зрада. Г-на этого зовут Юрий Шухевич. Сын того самого Шухевича (Романа), к которому у польского народа, мягко говоря, есть определённые исторические претензии. Так вот. Г-н Шухевич заявил, что поляки украинцев, видите ли, в очередной раз решили обвести вокруг пальца, ткнули "панским чОботом" в демократическое лицо, а фактическое совместное принятие резолюции о том, кто, по мнению современной Варшавы, развязал Вторую мировую, на самом деле – удар Украине по причинному месту.

Выступая перед депутатами Верховной рады, Шухевич заявил, что Польша своей резолюцией решила сделать из современной Украины посмешище, так как современная Украина резолюцию поддержала. По мнению потомка оуновского палача, если идёт признание того, что Вторая мировая «развязана Советским Союзом», то в итоге это приведёт к тому, что Украина должна будет на юридическом основании (сами же резолюцию приняли) отказаться от западных областей. Ведь эти области и вошли в состав Украины фактически после раздела Польши.

Шухевича цитирует украинский портал Страна.ua:

Украинский народ, вчера в этом зале наши депутаты проголосовали за так называемую декларацию памяти и солидарности. Без обсуждения, без всего! Многие даже не знали, за что они голосуют. В то время как я вечером слушал подробности обсуждения в польском Сейме. Там детально, в двух чтениях, обсуждалось всё как следует. У нас ничего не было, и не могло быть по-другому, потому что нам скинули это заявление поляки, а мы только готовы были подписать.

Далее Шухевича бросило в волну эмоций:

Смейтесь, паяцы! Вы знаете, за что вы проголосовали? За то, что мы вроде как из-за пакта Молотова – Риббентропа утратили независимость? Мы заменили одну оккупацию другой. Польскую – на советскую. Вы думаете, что это голые слова? Нет, господа, из этой декларации выходит, что пакт Молотова – Риббентропа был незаконным. И в результате этого и началась Вторая мировая война. И в результате этого Польша была оккупирована. И тем самым они рассматривают наши западные земли как свои, польские, земли. Там есть очень многозначительное заключение.

Итак, все мы становимся свидетелями того, как потоки сознания польских и украинских руководителей по поводу исторической ретроспективы заводят авторов этих потоков в своеобразный лабиринт. В самом деле, польский Сейм заявляет: пакт, подписанный нацистской Германией и СССР, является незаконным, нарушающим «нормы международного права». И украинская сторона тут же поддакивает Польше: Правильно говорите! Незаконно всё! Даёшь исторический пересмотр соглашения с «обнажение сущности нацизма и коммунизма"! Бурные аплодисменты, переходящие в овацию... 

На деле ситуация приводит к тому, что признание Киевом пакта Молотова-Риббентропа действительно свидетельствует о фактической готовности исторические процессы, связанные с этим пактом, пересмотреть. Но только любой пересмотр сразу же приводит Украину к признанию незаконности "приобретения" УССР западных территорий – того же Львова, который, как известно, был польским.

Выходит – тупик... Если Украина резолюцию приняла – она автоматически соглашается с возможностью вернуть западные земли Польше (и не только, кстати, Польше, но ещё и Румынии, Венгрии). Можно себе представить, во что выльется такое согласие властей – как на это отреагирует украинская общественность, когда узнает, что новая «влада» профукала не только Крым и Донбасс, но ещё и собирается сделать территориальный «подарунок» польским партнёрам. 

Теперь стоит подойти к рассмотрению вопроса в том ключе, если Киев резолюцию пересмотрит. Если это действительно произойдёт (а Шухевич на этом настаивает), то получается новый казус. Состоит он в том, что «европозитивная нация» (как назвал украинцев Порошенко) после криков о декоммунизации и десоветизации, считает пакт Молотова-Риббентропа вполне нормальным документом, отвечающим юридическим нормам. - Ну, просто для того, чтобы отсечь саму возможность по передаче западных земель полякам.
 
В этом случае украинская «влада» расписывается в том, что она поддерживает раздел Польши. А это уже скандал для Варшавы, которая пока ещё выступает за поддержку Киева, ведь Польша получит в качестве факта то, что современные власти Украины явно отфутболивают польские национальные интересы. И без того призрачная дорога в ЕС будет закрыта окончательно. Но одновременно с этим получается, что Варшава выступает против территориальной целостности Украины. Кляты аХенты Кремля...

В общем, можно констатировать, что попытками принятия идиотических резолюций, перекраивающих историю, польские и украинские парламентарии, как говорится, сами себя высекли... Хотели как лучше, а получился очередной майдан головного мозга. Вот же ж «непруха»... Так бездарно взять и проскакать "великую перемогу" над историей... Хотя можно констатировать, что и в этом случае виновником (в логике Украины и Польши) польско-украинского "самовысекания" окажется Москва, которая Киев и Варшаву, понимаешь, спровоцировала.



Все по теме: Украина, Польша

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх