Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
53
Ночная сводка, 21 ноября
129
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
90
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
125
Ночная сводка, 20 ноября
170

Лента новостей

14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
Все новости

Мандарины из Грузии на пути в Россию

Греемся безопасно — жителей Тбилиси призвали к осторожности

Растения без почвы и биояблоки: в Тбилиси проходит выставка

Азербайджан ищет новые рынки в Китае и странах Персидского залива

Азербайджан и ОАЭ расширяют военное сотрудничество

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Европа без иллюзий: Уходим, уходим, уходим - наступят времена почище

Европа без иллюзий: Уходим, уходим, уходим - наступят времена почище


Лихие девяностые: теперь официально и на улицах Берлина  

                               "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина"  


Согласно заявлению руководителя берлинской полиции Клауса Кандта, его ведомство больше не будет заниматься расследованиями преступлений "средней степени тяжести", например, воровством велосипедов или карманными кражами.

Статистика неумолима: начиная с 2009 года число карманных краж в немецкой столице постоянно растёт. Например, за прошлый год было зарегистрировано почти 40 400 таких преступлений, что превысило показатели предыдущего периода на 8300 случаев. Но поскольку раскрываемость данных правонарушений неизменно низкая, полиция приняла соломоново решение - этим видом преступности вообще не заморачиваться, если изначально шансов на успешное расследование будет немного.
 
Причём "перспективность" того или иного расследования будет определять, разумеется, сама же полиция. Тем самым берлинские, так сказать, стражи порядка надеются сократить кадровый дефицит в своих рядах и разгрузить сотрудников для более важных дел.
Местная прокуратура с пониманием отнеслась к решению столичной полиции, отметив, что и прокурорские сотрудники чрезвычайно перегружены и тоже работают в авральном режиме.

К сожалению, берлинские правоохранительные органы не дали никаких рекомендаций жителям и особенно гостям столицы в связи с этим революционным решением. Вероятно, туристам стоит теперь полностью отказаться от использования карманов и сумок по прямому назначению, а паспорта и наличность придётся закреплять непосредственно на теле, например, с помощью скотча.

 
Уходим, уходим, уходим - наступят времена почище

Берлинская полиция не перестаёт восхищать новаторским отношением к своей работе. Буквально несколько дней назад здесь уже публиковался рассказ о том, что полиция Берлина приняла официальное решение больше не заниматься всякой ерундой(зачеркнуто) расследованиями преступлений средней степени тяжести.

Теперь же в СМИ попал "внутренний рапорт", согласно которому, столичная полиция сделала очередной шаг в выбранном направлении, фактически свернув собственную "Акцию нулевой толерантности", стартовавшую в 2015 году.
Смысл этой акции состоял в том, чтобы массированными и особенно жёсткими действиями полицейских подразделений остановить окончательное превращение одного из берлинских парков отдыха "Гёрлицер Парк" в чёрную дыру наркоторговли.

Однако совсем скоро выяснилось, что столь грозные планы совсем не впечатляют ни наркоторговцев (преимущественно, североафриканцев), ни их клиентов, которые почему-то ведут себя крайне недисциплинированно: во время полицейских рейдов наркодилеры, видите ли, просто отходят в сторонку, а сразу после рейда возвращаются на свои "рабочие места" в парке, и торговля наркотиками продолжается. Полиция разводит руками: в таких условиях работать нельзя - решительно невозможно поймать преступников с поличным!

Ну, на нет и спроса нет. Разочаровавшись в результатах своей акции, полиция стала постепенно сокращать своё присутствие в парке: если в январе к этому участку было прикреплено 6700 стражей порядка, то к сентябрю их число уменьшилось до 1300.
И тут случилось чудо: согласно ПОЛИЦЕЙСКОЙ статистике, число ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ правонарушений в парке резко пошло на убыль!

 
Одно из самых привлекательных государств...

Страна с мягким климатом, ухоженными городами, серьезными, но доброжелательными людьми. Узнали?
Да, это Германия, одно из самых привлекательных государств для получения вида на жительство и гражданства в ЕС...
 
Согласно статистике Федеральной миграционной службы России по состоянию на апрель 2016 годавид на жительство в Российской Федерации имеют 111.448 граждан Германии, не считая несовершеннолетних детей.
 
Число немецких БОМЖей растёт

По данным немецкой общественной организации, занимающейся вопросами помощи бездомным гражданам (BAGW), по состоянию на 2015 год в категорию бездомных входят 335000 граждан Германии. Это рекордное число, по меньшей мере за последние десять лет. Почти 40000 из этих людей просто живут на улице.

Согласно прогнозам BAGW, к 2018 году число бездомных немцев превысит полмиллиона человек.

 
Орднунг

В немецком Потсдаме владелец отеля получил от городских властей штраф в размере 1250 евро за то, что воздвиг на своём приусадебном участке «незаконное строение», а именно: поленницу дров.

Власти предписывают не просто заплатить штраф, но и снести «строительный объект». То, что это именно «строение», чиновники не сомневаются, ибо «дровяной штабель связан непосредственно с грунтом вследствие воздействия собственного веса», то есть, якобы, обладает одним из ключевых признаков здания. Соответственно, для поленницы необходимо разрешение на строительство.

Впрочем, даже если незадачливый домовладелец и захотел бы получить такое разрешение, он его всё равно бы не получил, поскольку поленница располагается, по мнению властей, на «внегородской территории», на которой возводить сооружения нельзя.
И это наверное даже к лучшему, ведь если однажды поленница будет всё же оформлена как строительный объект, то каждый раз, когда хозяин будет брать из неё дрова для камина, он будет автоматически нарушать целостность строительной конструкции. И тут уж не факт, что получится отделаться простым штрафом…

 
НАТО-Трэвел

Об обострении миграционной ситуации в средиземноморском регионе, где к последнему марш-броску на Север готовятся сотни тысяч африканцев, известно давно. Об этом вполне официально заявляют французские власти, и даже иногда вскользь упоминают так называемые "качественные СМИ".

На самом деле, средиземное море на участке между Ливией и Италией уже много лет представляет собой отлаженный маршрут переброски мигрантов в Европу. Впрочем, интенсивность работы этого маршрута находится в некоторой зависимости от природных условий: осенью и зимой, в период частых морских штормов, поток ослабевает, но снова набирает силу в конце весны и летом.
Однако благодаря неоценимой поддержке морских сил НАТО, вроде как охраняющих южные рубежи ЕС у берегов Ливии, организаторам нелегальной переброски мигрантов удаётся сглаживать эти сезонные колебания.

Схема простая, но эффективная: утлые баркасы с "беженцами" отчаливают от африканского берега, проплывают пару километров и "начинают тонуть", вызывая по аварийной радиосвязи западные военные корабли, которые, разумеется, приходят на помощь, а затем с комфортом довозят "спасённых беженцев" до европейского берега.

Почему натовские корабли каждый раз везут мигрантов через всё море в Европу, вместо того, чтобы вернуть "жертв стихии" на близкий и родной им африканский берег, остаётся загадкой. По мнению автора статьи, фактически это выглядит как целенаправленная переброска мигрантов из Африки в Европу силами НАТО.



АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх