Новостной обзор

Хроники «перемирия» 24.04.2017
73
Хроники «перемирия» 23.04.2017
171
Хроники «перемирия» 22.04.2017
108
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
124
Хроники «перемирия» 21.04.2017
129

Лента новостей

17:26 24-04-2017
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
16:56 24-04-2017
Пентагон заявил что США готовы сбивать российские и сирийские самолеты в Сирии
16:50 24-04-2017
Японцы стали активно строить частные противорадиационные бомбоубежища
16:19 24-04-2017
12-летний ребёнок погиб при взрыве в школе в Дагестане
14:07 24-04-2017
Во время беспорядков в Париже задержаны более 140 человек
13:02 24-04-2017
В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы
12:58 24-04-2017
Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
12:53 24-04-2017
Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано украинской стороне
19:23 23-04-2017
Срочно: Химическую атаку в Сирии совершили Саудовская Аравия и Израиль!
16:00 23-04-2017
Подробности взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе
15:29 23-04-2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
14:27 23-04-2017
СМИ сообщили о задержании гражданина США в Северной Корее
13:22 23-04-2017
Сирийская армия разбила крупнейший оплот боевиков в провинции Хама
20:02 22-04-2017
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:49 22-04-2017
В Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Обозреватель, Украина. Выборы в США: грядет сенсация!

Обозреватель, Украина. Выборы в США: грядет сенсация!


Как гром среди ясного неба в американских СМИ вчера поздно вечером по Киевскому времени появилась новость о том, что ФБР вновь открывает дело по электронным письмам Хилари Клинтон. Всего лишь за одиннадцать дней до выборов!

Напомню, что в июле этого года ФБР в предварительном расследовании о взломе личного электронного ящика госпожи Клинтон, в котором хранились письма периода ее пребывания на посту госсекретаря, сделало вывод о том, что нет никаких предпосылок для открытия криминального дела на кандидата в президенты по разглашению государственной тайны. А глава ФБР ограничился лишь критикой в «беспечности» госпожи Клинтон.

А ведь возобновление этого дела ФБР однозначно может кардинально повлиять на, казалось бы, уже предрешенный их исход. Ведь в победе Клинтон (в том числе и я) практически уже никто не сомневался после того, как накануне второго раунда дебатов были обнародованы скандальные аудиозаписи, датированные 2005 годом. На них Трамп в раздевалке спортзала бахвалился своими сексуальными домогательствами к женщинам. Сразу вслед за этим последовала волна обвинений в его адрес множества женщин, включая даже бывшую актрису фильмов для взрослых.

Как и следовало ожидать, госпожа Клинтон умело использовала обнародованный компромат, заставив Трампа нервно защищаться на дебатах и приносить свои извинения. Что, как следовало из опросов американцев сразу же после дебатов, у него весьма скверно получалось. Не удивительно, ведь он привык сам нападать, а времени, чтобы оправиться от шока и выстроить ответную стратегию перед вторым раундом дебатов у него не оставалось. Затем последовала блистательная речь Мишель Обамы на одном из предвыборных митингов (которая пользуется у американок огромной поддержкой), в которой она умело свела предстоящие президентские выборы как Рубикон отпора сексизму Трампа и защите прав американских женщин.
 
На этом же была построена тактика Клинтон и в третьем раунде, который, впрочем, по моему мнению ей не удалось выиграть. Здесь уже Трамп, загнанный в угол после шквала обвинений, пошел ва-банк и не сдерживал себя в своих эмоциях, как это было в первых двух турах, вернувшись к тактике агрессивного нападения, которая позволила ему победить на праймериз не смотря на то, что ему противостоял весь истеблишмент республиканской партии. И заставил уже Хилари нервно улыбаться и бойко оправдываться, когда Трамп обвинял ее за промахи администрации Обамы на внешней арене. Скандальный миллиардер с присущей ему уверенностью переложил всю вину на Клинтон за просчеты Обамы в Сирии, так как она была госсекретарем в то время, когда конфликт лишь начинался. А сейчас является главным вопросом международной повести США (и на дебатах в частности) и самым слабым звеном в наследии Обамы.

Более того, во всех трех раундах дебатов, а также на всех своих предвыборных выступлениях Трамп подчеркивал и апеллировал к избирателям, что Клинтон в принципе не должна была быть допущена к выборам из-за того, что она скрыла от следствия свою переписку, удалив более 30 тысяч писем. «Куда девались письма, госпожа секретарь?» — один из его главных слоганов кампании.
И тут такой поворот! Когда букмекеры в США принимают ставки на победу Клинтон с вероятностью 85%, отдавая Трампу лишь 15% на успех, директор ФБР Джеймс Коми направляет письмо в Конгресс, в котором сообщает, что ФБР обнаружило новые письма Клинтон, которые требуют дополнительной проверки!

«Я пишу, чтобы сообщить Вам, что следственно-оперативная группа проинформировала меня об этом вчера, и я согласился, что ФБР должно предпринять соответствующие следственные действия, чтобы позволить следователям рассмотреть эти письма, для того чтобы определить, содержат ли они секретную информацию, а также оценить их значение для нашего расследования» — говорится в письме главы ФБР в Конгресс США.

Джеймс Коми также указал в письме, что «несмотря на то, что ФБР пока не может оценить, насколько эти материалы могут оказаться важными, и я не могу предсказать, сколько времени потребуется, чтобы завершить эту дополнительную работу, я считаю важным оповестить Комитеты о наших усилиях в свете моих предыдущих показаний».

Напомню, что представители американской разведки обвинили Россию во взломе сервера комитета Демократической партии и опубликовании внутренней переписки на сайте «Викиликс». А Клинтон, в свою очередь, обвиняла Трампа во время дебатов в связи с русскими, что именно они взломали сервер для того чтобы помочь Трампу победить, который не скрывает своих симпатий к Путину.

Более того, после третьего раунда дебатов, который однозначно был самым удачным для Трампа, он явно воспрянул духом и уже яростно отметает все обвинения со стороны женщин, которые обвиняют его в сексуальных домогательствах и обещает разобраться с ними уже после окончания выборов. И если после второго раунда дебатов разрыв в поддержке Клинтон и Трампа достиг максимального уровня, начиная с весны этого года, а по некоторым опросам исчислялся и двузначными цифрами, то за последнюю неделю опустился в среднем до 4%, что во многих случаях близко к статистической погрешности опросов. То есть фактически вернул хоть и небольшую, учитывая оставшееся короткое время до выборов, но интригу.

И судя по всему его громогласные обвинения в подтасовке и искажении данных со стороны СМИ, а также заявления о том, что выборы могут быть подтасованы и он не признает свое поражение, также нашли отклик среди малообразованных белых избирателей, на которых он делает основную ставку. По крайней мере, в таком важном для итогов выборов штате как Флорида, который в 2000 году уже стал решающим для победы Буша-младшего над Гором (перевес исчислялся лишь сотнями голосов) шансы на победу у обоих кандидатов по последним опросам практически равны.

И теперь, когда до выборов остались считанные дни, и все уже успели списать Трампа в утиль, судьба (под названием Путин, если верить американской разведке), преподносит ему такой шанс! Совпадение? Не думаю…
Так что запасайтесь попкорном, в ближайшие дни нас ждут новые серии в самом увлекательном и крупнобюджетном политическом сериале под название «Самые грязные выборы США за всю историю»!!!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх