Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2017
53
Ночная сводка, 20 октября
119
Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
76
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
58
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
46

Лента новостей

18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
15:25 20-10-2017
Администрация Порошенко подтвердила наличие украинского гражданства у Натальи Поклонской
13:59 20-10-2017
Разочарование США от Twitter: это материалы? Слезы, а не компромат
13:18 20-10-2017
Выступление Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»: основные тезисы
13:03 20-10-2017
Новая российская система «технического зрения» позволяет летать и вести разведку в любую погоду
12:16 20-10-2017
Суд Киева отменил приватизацию «Укртелекома»
19:59 19-10-2017
Под Мариуполем ВСУ потеряли танк в бою с «боевиками «Азова»
16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Проект «ЗЗ». Беспомощный Запад просит пощады у царя Владимира

Проект «ЗЗ». Беспомощный Запад просит пощады у царя Владимира

Американская пресса констатирует «беспомощность» Запада перед Владимиром Путиным. «Нового царя» следует остерегаться, ибо он «беспощаден» и готов сыграть на любой слабости противников. Западному истеблишменту следует уяснить, что русские — народ «имперский».

Политический аналитик Дэниэл Кочис, специализирующийся в основном на Европе, пишет в «Вашингтон Таймс» об «импотенции» Европейского союза. «Несмотря на новые российские зверства в Сирии», указывает возмущённый автор, ЕС так и не удалось выработать каких-либо мер «наказания» для Москвы. Европейцы попросту «осудили» её поведение, выказав тем самым политическую мягкость! А ведь Россия ещё накануне европейского саммита «вновь развернула ракеты», способные нести ядерные боеголовки (речь об «Искандерах» в Калининградской области, которая, как напоминает с дрожью автор, «граничит с Литвой и Польшей», а уж оттуда эти ракеты «могут достать и до Берлина»).

Вдобавок российские военные самолёты продолжают «нарушать европейское воздушное пространство», а на Украине Россия поддерживает войну на Донбассе, «не обращая внимания на соглашение о прекращении огня «Минск II». В Сирии же Россия игнорирует режим прекращения огня и «безжалостно превращает в мишени местных гражданских лиц». Наконец, недавно русский флот (восемь кораблей) прошёл через Ла-Манш и направился в восточную часть Средиземного моря.

Приказы Москвы приводятся в исполнение «безо всякой жалости»; «режим Владимира Путина» почти не обращает внимания на неодобрение западных правительств, «без сомнения, упиваясь их шоком и хронической импотенцией».

Импотенция эта политическая выражается в полном «умиротворении», царящем в евроголовах. Даже сам язык, которым осуждается Россия, кажется автору таким мягким, что он не находит слов для его характеристик. Поэтому у Дэниэла Кочиса «нет сомнений в том, что нынешние зверства [России] будут продолжаться», а ЕС «будет бесконечно рассматривать свои варианты», но никогда не выберет какой-либо из них.

Автор знает, в чём тут дело. Деньги! «Причины такого умиротворения — финансовые», — пишет он. Многие страны ЕС имеют сильные экономические связи с Россией или остаются зависимыми от экспорта энергоносителей из России.

Дошло и до того, что крупные французские и немецкие торговые компании обходят существующие санкции ЕС против России («используя дочерние компании для реализации товаров в оккупированном Крыму», указывает аналитик).

В испанских портах позволяют себе пополнять запасы кораблей российского флота.

Словом, — импотенция!

А тем временем Владимир Путин играет в компьютерные игры… на американском поле.

Видеокадр: «Блумберг»

Когда Владимир Путин похвалил Дональда Трампа, назвав его «талантливым» человеком и даже «абсолютным лидером» в президентской гонке (дело было в декабре), такие рода «объятия» выглядели «озорными», не более, пишет «Bloomberg».

Однако теперь, когда до дня выборов осталось всего ничего, «роль Кремля стала одной из доминирующих тем в кампании». Тема «кремлёвского хакерства» не сходит с повестки дня в США. Путин якобы «преследует» Хиллари Клинтон путём кибератак, желая провести в Белый дом Трампа. Со времён «красной паники» 1950-х годов Россию не обвиняли в таком влиянии на внутреннюю политику США. Посеянные Москвой сомнения относительно полноценности американской демократии нашли благодарную аудиторию среди избирателей, и нынче люди всё с большим подозрением относятся к политическим партиям в своей стране и их идеям.

Эксперты находят скрытое участие Кремля в нынешних американских выборах «беспрецедентным». Предполагаемое хакерство ещё более охладило и без того «морозные» отношения России и США.

В статье высказывается уверенность в том, что Путин, не так давно зачисленный Обамой в «региональные игроки», бросает «длинную тень» на американские выборы и даже ощущает себя триумфатором. Разумеется, Кремль всё отрицает. Но факт в том, что спустя нескольких лет, в течение которых США и их союзники обвинялись Москвой в подрыве российской политической системы, Путин и Обама «поменялись ролями». В настоящее время Кремль «подрывает нашу репутацию ведущей демократической власти», отмечает Томас Грэм, управляющий директор «Kissinger Associates».

Товарищ Путин проник не только в американскую демократию. Уже и в Германии, где национальные выборы состоятся в следующем году, раздаются официальные обвинения Кремля в попытке подорвать позиции канцлера Ангелы Меркель.

В статье для «The Boston Globe» прямо в заголовке писатель и публицист Х. Гринуэй призывает: «Остерегайтесь Владимира Путина, нового царя!»

По мнению автора, Россия имеет репутацию страны с «тоталитарным гнётом на протяжении веков». «Некоторые говорят, что Россия никогда не принимала идей просвещения, что эта форма развития присуща Западу», — указывает аналитик.

По его мнению, следующий президент США должен противопоставить Путину «реальный сдерживающий фактор НАТО в Восточной Европе», чего «не хватает сегодня». В то же время, спешит добавить автор, необходимо найти возможности для сотрудничества с русскими на Ближнем Востоке. Также нужно договариваться с Москвой и в области контроля над вооружениями, да и в других сферах, «где только возможно». Публицист считает, что ни в коем случае нельзя допускать превращения холодной войны в горячую.

Гринуэй напоминает, что дипломатическая «перезагрузка с Россией» была уже опробована во времена президента Медведева, но потерпела провал «с возвращением Путина», который ведёт националистическую политику «в духе Николая I».

Все слабости Запада Россия использует просто «беспощадно», пишет Жак Шустер в немецкой газете«Die Welt».

«Россия сильнее, чем вы думаете, и слабее, чем принято считать», — говорит афоризмами автор. Достаточно взглянуть на историю СССР, чтобы понять это. Россия «была и остаётся не только мастером угроз, но и виртуозом обмана».

Владимир Путин понимает, как можно использовать слабости и неуверенность Америки, и умеет «представить себя возрождающейся супердержавой».

Без сомнения, нынешняя Россия «куда более агрессивна», чем прежде. Вместе с тем Путин «не авантюрист», отмечает аналитик. Но он способен превратиться и в авантюриста, и в хулигана. Пока он «понимает язык сдерживания», замечает Шустер. Западу, в свою очередь, необходимо демонстрировать позицию силы и не расслабляться.

Как именно вести себя Западу, как противостоять Путину, рассказал на телеканале «Fox News» и Ариэль Коэн, доктор философии, старший научный сотрудник Атлантического совета и директор Центра по вопросам энергетики, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности.

В момент, когда выборы в США вышли на финишную прямую, российские цели в Сирии стали «центральным элементом внешнеполитической дискуссии». Кандидаты в президенты «должны сформулировать чёткое представление о том, как иметь дело с Москвой».

Президент Владимир Путин здорово прикидывается слабачком на фоне Запада: экономика России составляет всего 8 процентов от ВВП США; важнейшие компоненты её высокотехнологичных вооружений импортируются; Россия не проецирует свою силу за границей с выхода из Афганистана, Кубы и Вьетнама в конце холодной войны. Тем не менее, продолжает автор, Россия даёт сегодня США кое-что понять: устраивает кибератаки; одобряет вмешательство WikiLeaks в избирательную кампанию; отвергает важнейшие договоры, такие, как договор об обычных вооружённых силах в Европе. Наблюдается, по сути, «демонтаж самих основ американо-российских отношений», фундамент которых был заложен ещё в советское время, в том числе по контролю над вооружениями и о нераспространении ядерного оружия («недавний договор по утилизации плутония явился здесь последней жертвой»).

Поэтому и Клинтон, и Трампу следует усвоить: в России нынче возродился не только антиамериканизм, но и попытка «повернуть назад вестернизацию, начатую 300 лет назад при Петре Великом и продолжавшуюся даже при коммунизме».

Путину помогает «самое тёмное крыло Русской Православной Церкви: она приобретает всё большее влияние и уже начала формулировать яркую антикатолическую и антипротестантскую повестку дня». Россия «является одной из немногих стран, которая отказалась приветствовать папу».

Одновременно на арену борьбы вышли «призраки двух кровожадных тиранов: Иосифа Сталина и Ивана Грозного». Их горячо приветствуют в стране «министр культуры и министр образования». Сталин, при котором проводились «массовые убийства» и «было убито более 20 миллионов человек», в настоящее время «превозносится через портреты и памятники». «Массовый убийца и садист Иван IV Грозный в настоящее время тоже чествуется памятниками», — добавляет Ариэль Коэн.

Исходя из всех этих кошмаров, следующий американский президент должен гарантировать, пишет доктор философии, что Россия сменит свою глобальную установку, ориентированную «против США и вообще против Запада».

* * *

«Царь» Путин, похоже, здорово напугал Запад своей внешней политикой, а особенно «попытками» пошарить в почтовом ящике мадам Клинтон на пару с шустрыми ребятами из «Викиликс». Беда в том, что в перевозбуждённых США участие «руки Путина» доказать никто не может. Потому-то там и сям пресса осторожно вставляет выражение «как предполагается», или же «аналитики» подают материалы от своего имени и как своё мнение.

Вторым номером англоязычные авторы запускают заезженную пластинку о вечном российском тоталитаризме. Впрочем, тут же поясняется, что на самом деле русский народ (да и иные его цари) склоняется к вестернизации. Так было не только при Петре Великом, но даже при коммунистах.

Кстати, как бы часто ни вытаскивали западные журналисты «руку Путина» из американских урн для бюллетеней, очевидно, что в Белый дом войдёт миссис Клинтон, а не мистер Трамп. Последний сильно отстал от неё по рейтингу.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх