Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
26
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
69
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
56
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
95
Хроники «хлебного перемирия» 16 июля 2017
116

Лента новостей

18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
15:13 18-07-2017
На Украине разворовали свалку радиоактивных отходов
Все новости

У побережья Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7

Катар внес поправки в антитеррористические законы

Посла США в Турции Басса выдвинули на аналогичный пост в Афганистане

США призвали Россию соблюдать перемирие в Донбассе — Госдеп

Польский посол в США заявил о страхе из-за российско-белорусских учений

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Евросоюз – Украина: готовятся выгнать перед тем, как пригласить

Евросоюз – Украина: готовятся выгнать перед тем, как пригласить


Когда недавно пресс-служба гаранта украинской нации Петра Порошенко со ссылкой на президента Европейского совета Дональда Туска сообщила, что «ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцам на въезд в Европейский Союз без виз», я задумался: что же еще нужно этой неласковой Европе?

Ведь только ленивый из евроинтеграционной постмайданной власти до этого не ездил украинцам по ушам сладкой информацией о том, что Украина достигла соответствия 144 критериям, по которым должны дать вожделенный безвиз. Более того, сам Порошенко, надув дряблые щеки, сообщали нации, что она окончательно будет безвизово осчастливлена аккурат к 24 ноября 2016 года, когда на свое заседание соберется Европарламент и все порешает и наконец-то состоится саммит Украина – ЕС, переносимый до этого несметное количество раз. Ан нет! Оказалось, что в повестке дня пленарного заседания Европарламента украинского безвиза нет и в помине.

Так что же еще? Что за «внутренние процедуры»? Не готовы клетки, где будут содержать нерадивых счастливцев, сошедших с ума от переизбытка счастья прямо в Европе? Не заготовлены в достаточном количестве презервативы для альтернативного европейского секса для «этих диких варваров», никогда не ходивших на гей-парадах? Не обнаружено пока достаточно старческих задниц, которые на выбор предложат мыть «новым европейцам» за зарплату в 1000 евро в месяц? Кружевные труселя вышли из моды, и Европа не хочет разочаровывать украинских красавиц и красавцев, модниц и модников отсутствием такого знакового для них товара? «Что нужно?!» – вопили и души всех остальных справжних европейцев, спешащих вернуться в лоно, но непокрытым ажурными кружевами местом чувствующих, что их опять надули.

И, слава Богу, что в Украине есть МИД во главе с Павлом Климкиным и его чудесными украинскими дипломатами, перед которым вообще нет никаких преград, а также некто Костя Елисеев, который долго подъедался в Брюсселе, а потом пересел в кресло замглавы Администрации президента оттуда руководить победным шествием нации в Европу. Эти персонажи чтобы оправдать собственную значимость, и подсовывали, скорее всего, нетрезвому гаранту, требующему немедленных побед, информацию о том, что безвиз на мази: вот-вот, и все могут ездить попить пивка в Прагу. Гарант срыгивал и радостно, как всякий алкаш, которому потрафили в его хмельных желаниях, оглашал светлые безвизовые перспективы нации. Нация радовалась и весело похлопывала натруженными ладонями по кастрюлям и дуршлагам на головах, которые с успехом и заменяют мозг...

Выручают эти люди гаранта и сейчас. Чугун.., звиняйте, Климкин, правда, сам не вышел объясняться с гарантом -- послал свою заместительницу Елену Зеркаль. А вот Костя Елисеев опять пришлось лично парить про то, почему снова не получилось. Видимо, чувствуя, что их могут бить ногами или пепельницей (так, говорят, заведено в Администрации президента еще со времен Леонида Кучмы, еще одного любителя бухнуть в должности), а то и вообще убрать с насиженных мест ребята решили продолжать врать согласованно.
 
Елена предположила, что не все потеряно и что вопрос украинского безвиза вернется в повестку дня Европарламента после 7 ноября текущего года. Костя тоже со страху вообще заявил, что «повестка дня Европарламента – это живой документ», который в любой момент может измениться в пользу нации евромайдана. А теперь -- внимание! – причина, по которой украинцам пока не светит безвизовое счастье на европейских гей-парадах, на стройках и у задниц, обслуживать которые за «штуку евро» отказываются брезгливые и сытые европейцы. «На следующей неделе запланирован триалог по пресечению безвизового режима -- это 7 ноября. И если 7 ноября они придут к компромиссному решению, то после этого появится в повестке дня уже отметка о рассмотрении механизма прекращения безвизового режима», -- витиевато заявила Елена.
 
Костя был проще и правдивее: «Поддержка так называемого «безвиза» для Украины была подтверждена президентом Европарламента Мартином Шульцем в ходе последних контактов с президентом Украины. Он готов представить на рассмотрение пленарного заседания Европарламента решение о безвизовом режиме как безотлагательное, как только в рамках ЕС будет согласован механизм приостановления действия визовой либерализации».

В переводе на нормальный язык с чиновничье-птичьего это означает, что ситуация для украинцев как была так и продолжает оставаться крайне дурацкой и в высшей степени унизительной: их как не хотели так и не хотят видеть в Европе так массово и потому уже открыто посылают на.., ну, вы знаете куда – предлагают оставаться дома. По большому счету Европа перед тем, как предложить украинцам возможность безвизово ездить к себе, хочет выработать механизм, как в любой момент легко и непринужденно можно будет отказаться от такой возможности и опять посылать на хер.
 
И украинцев, и примкнувших к ним грузин и косоваров. Другими словами, хозяева заранее продумывают, как выпроводить тех, кому они оказали «милость» и кого они типа пригласили в гости. Команда известного советского прапорщика Петренко «Иди сюда -- стой там!» и то выглядит честнее и человечнее. Но это Европа, детки, где и толерантность с политкорректностью уже регулируются двойными стандартами и политической целесообразностью. Увы и ах...

Надо ли говорить, что если взять по гамбургскому счету, то по отношению к Украине и к украинцам с выжженными под кастрюлями и дуршлагами мозгами после госпереворота 22 февраля 2014 года такое отношение несправедливое. Как минимум. Чтобы типа попасть в Европу и соблазнить этой мечтой всю нацию, пришедшие к руководству страной компрадоры и коллаборационисты «с майдана» фактически развалили всю страну и ее экономику, превратив родной дом в рынок-отстойник для европейских товаров и резервуар с дешевой рабсилой и беспредельным по массовости потенциалом для секс-туризма или черной трансплантологии.
 
Это, по сути, и было выполнением тех «144 критериев», о которых говорилось выше. И украинцам, которые не хотят окончательно превращаться в бессловесное быдло в рапсово-бурячаной республике и в носители ценного «ливера» для цинично-практичных трансплантологов, можно было дать хотя бы шанс. Но, как видим, пока не дают. Потому что в ЕС, как утверждает большинство экспертов, открыто сомневаются, будет ли в ближайшее время принято решение об утверждении так называемого механизма приостановления действия безвизового режима, без которого невозможно оказание безвиза с ЕС для Украины, Грузии и Косово. Точно так же, как с еще одной «голубой» мечтой украинцев – Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Его ратификацию тоже может провалить Голландия, и тогда, как говорится, вообще тю-тю мечты о членстве Украины в ЕС...

Ведь когда не хочется выполнять старые обещания на старых условиях, то всегда появляются новые условия. Благо дело, и Украина их сама периодически подбрасывает Европе, и так напуганной эмигрантским наплывом из Африки и Ближнего Востока. Это и невиданный всплеск коррупции, которую если «победить», то страна окажется парализованной. И недавний «имущественный стриптиз» электронного декларирования правящего класса и высшего украинского чиновничества, который показал, каково недоверие даже правящего класса к банковской системе родной страны и сколько «грязных денег» может хлынуть в Европу.
 
И разгул неонацизма, неофашизма, расизма и ксенофобии, которые практически похоронили права людей, которые не согласный строить расово правильную «Украинскую Украину», которая, как и учил Степан Бандера, один из лучших учеников Адольфа Гитлера, -- «прежде всего» и «только для украинцев». И периодическое попрание базовых демократических принципов и свобод (от свободы вероисповедания до свободы слова), которые наконец-то «заметила» даже представительница ОБСЕ по вопросам свободы прессы Дуня Миятович.
 
Она, как известно, недавно попеняла украинские власти за то, что увеличилось «количество угроз в адрес журналистов, которые принимают участие в журналистских расследованиях», призвала власти «активизировать свои усилия, чтобы положить конец безнаказанности за преступления, совершенные в отношении журналистов» и пожаловалась, что сама «не может посетить восточную часть Украины, чтобы встретиться с журналистами и гражданским обществом и оценить ситуацию со свободой слова». Надо же, как говорится...

...И что в сухом остатке? В стране растет евроскептицизм. Не так давно Интернет-ресурс «Версии» провел интересный опрос на тему «Как вы думаете, сколько осталось до «безвиза» с ЕС?». Откликнулось 2345 человек, то есть практически то количество людей, которое и опрашивают штатные социологи. И 72% опрошенных ответили просто: а кому он, безвиз, нужен? А 11% ответили, что пройдет еще пару лет. Это, скажу вам, симптом. Но и это еще не все. Украина может остаться наедине со своими проблемами в самоизоляции. Она сама рвет связи с Россией и странами СНГ на востоке и северо-востоке, а на запад ее не берут. Ох и веселая жизнь может начаться на бурячано-рапсовых просторах...

Все по теме: Украина, Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх