Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
194
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
199
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
170
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
162
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
182

Лента новостей

16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
Все новости

Игорь Марыхуба: августовский путч в Абхазии не поддержали

В Чили отказались добывать железную руду ради спасения пингвинов

Глава МИД Венесуэлы обвинил правительство Колумбии в поддержке коррупции

«Великое солнечное затмение» в США обвалило сайт НАСА

Тиллерсон обсудил с главой МИД Афганистана стратегию США в этой стране

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » НАТО готовится окружить Россию к 2017 году

НАТО готовится окружить Россию к 2017 году

Генеральный секретарь НАТО, как сообщает португальское издание Expresso, поделился планами дальнейшего окружения России силами альянса в 2017 году. Планы обсуждались на заседании министров обороны блока.

Йенс Столтенберг объявил о «доказательствах надежной трансатлантической поддержки» союзников с очень довольным выражением лица: НАТО уже утвердил комплектацию четырех соединений, которые в 2017 году будут расположены по странам, граничащими с Россией и с наиболее выраженной антироссийской политикой. Может быть, отбирались они по другому критерию, но судите сами — это страны Прибалтики и Польша.

Защищать их собирается западный интернационал:

в Латвии будут размещены канадцы при поддержке Албании, Италии, Польши и Словении;

в Литве — немцы, доукомплектованные с военными из Бельгии, Хорватии, Франции, Нидерландов, Люксембурга и Норвегии;

в Эстонии расположатся британцы, датчане и французы. Польша, помимо уже имеющегося американского батальона, получит поддержку британцев и румын. Завершить комплектацию планируется к лету следующего года.

Окружили? Вот только это всё суммарно — лишь четыре батальона по тысяче человек личного состава. Зато все вместе!

Однако следует напомнить картинку, которую мы уже приводили ранее:


Миссии НАТО, назначенные на 2017 год, можно увидеть на этой карте:
 


Также в докладе говорилось про действия в черноморском регионе, где будут присутствовать морские силы при авиационной поддержке из Германии, Канады, США, Нидерландов, Польши и Турции. Американцы и так давно занимаются ротацией эсминцев.

Правда, авторы бравурного доклада «забыли», что, согласно конвенции Монтрё, находиться в акватории Чёрного моря кораблям нечерноморских стран можно лишь 21 день и максимум 30 тысяч тонн общего тоннажа.

Так что всерьёз НАТО, с точки зрения морских сил, может рассчитывать лишь на Турцию. Но станет ли Эрдоган вновь ссориться с Россией? На этот счёт большие сомнения.

В акватории же Средиземного моря НАТО спешит усилить своё военно-морское присутствие и в этом году. Видимо, хотят как-то компенсировать перебазирование в Сирию «Адмирала Кузнецова».

Странное поведение для формально союзников против террористов.

Также Португалия проинформировала управляющие структуры НАТО о готовности обучать вооруженные силы иракской армии «с целью обеспечения безопасности и стабильности вдоль натовских границ». Впрочем, это и так уже совершается в рамках международной коалиции: 67 стран вместе сражаются с запрещённым в РФ ИГИЛ и никак не достигнут успеха.

Однако вернёмся к четырём батальонам у границ России. То, что это фарс, понятно всем. Так, издание Steiganblogger (Норвегия) пишет:

«Нет ничего, что указывало бы на то, что Россия планирует напасть на какую-то соседнюю страну или заинтересована в этом. Это односторонняя агрессивная эскалация со стороны НАТО, она увеличивает опасность войны и способствует дестабилизации в Европе. Военные приготовления хороши для оборонной промышленности, они также годятся для подавления оппозиции внутри страны. У Европы большие проблемы как экономического, политического, так и социального характера, поэтому военные приготовления очень кстати».

Больше похоже на церемонию «как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались», чем на реальную помощь с обороной. Понятно, что батальоны должны успокаивать местных русофобов: мол, пока мы на вашей территории, страшные русские не посмеют напасть на вашу страну, так как это будет означать войну с НАТО.

Однако логика тут «наизнанку»: можно подумать, что Россия мечтает напасть на прибалтов и поляков, и только базы альянса являются сдерживающим фактором. А оно нам надо? Так что, по сути, это лишь изображение «движухи»: мол, НАТО жив!

А что будет, если вдруг всё же будет война? Они делают нам смешно, как говорят в Одессе.

Начальник оперативного управления подразделения по интеграции сил НАТО подполковник Саймон Бедмен рапортует:

«В случае необходимости подразделение НАТО особо быстрого реагирования сможет дислоцироваться в Латвии в течение 48 часов».

В то же время командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью DieZeit признался, что, судя по результатам учений «Анаконда-2016» и Cold Response, Прибалтику защитить не получится, так как России для полного занятия территории Прибалтики достаточно 36-60 часов, а за это время войска альянса «успеют разве что до польско-германской границы доехать».

Не будем учитывать вариант — «а если не захватывать, то ракеты тех же «Искандеров« долетят существенно быстрее». Просто любопытно, как будут добираться защитники Прибалтики до её территории? Не самолётах? Успехов! Транспортники сбивать проще, чем истребители, а ПВО у России на уровне. Морем? Тоже смешно. Так что в реальности придётся пешочком или на машинах под прикрытием… Какие ещё 48 часов, не смешите.

И это, напоминаю, войска особо быстрого реагирования, Very High Readiness Joint Task Force! Их численность — всего 4 тысячи.
 
Войска же просто быстрого реагирования, которые заявляются количеством в 40 тысяч, будут поспешать гораздо медленнее:

«Но самое интересное начинается с подсчетом реальных солдат, пушек и танков, имеющихся в распоряжении блока. Фактически выходит так, что НАТО существует только на бумаге. Если формально, то европейские страны альянса обязуются в срок до 90 суток сформировать аж девять корпусов быстрого развертывания».

Про обычные же, не быстрые войска и говорить-то стыдно. Интересно смотрятся реальные ресурсы по сравнению с декларируемыми:

«И то — это под большим вопросом. Учитывая нынешние события в Греции, на ее долю в 50 тыс. штыков Брюсселю вряд ли стоит рассчитывать. Как, впрочем, на турецкие войска тоже. Под большим вопросом участие Испании. Так что заявленные сроки в реальности наверняка будут сорваны».

Также следует учитывать, что одно дело — карательные операции против плохо вооружённых аборигенов, а другое — воевать с Российской армией: мы даже Гитлера до самоубийства довели, между тем как вся Европа ему слила подчистую.

Европейцы, как и американцы, очень чувствительны к потерям и бытовым условиям во время военных действий. Как пишет Александр Запольскис в статье «Кто собрался воевать с Россией: польское пушечное мясо украинского образца»:

«Во время учений в Норвегии принимавший в них участие немецкий контингент досрочно снялся и поехал домой. Оказывается, отведенное командованием бундесвера на них время закончилось, сверхурочные солдатам и офицерам казна платить отказалась. Доблестные «гансы» немедленно заявили: раз нет денег, то учений тоже нет. Самое забавное, что, когда возмущенные немецкие журналисты потребовали от министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен объяснений, та совершенно искренне удивилась. А что тут такого? Да, бюджет кончился, так что военнослужащие все сделали правильно. Европейцы настолько отвыкли от самого понятия войны, что во время начала идущих сейчас совместных с финнами и шведами международных учений Baltops-2016 на юге Финляндии отмечались неоднократные случаи паники среди местного гражданского населения. Какие-то люди, с оружием, на кораблях — жуть. Ну а история годовалого медведя, сорвавшего учения трех тысяч солдат финской военизированной бригады «Кайнуу», вообще смахивает на анекдот».

Таким образом, НАТО усиленно изображает деятельность, повышая свою значимость в глазах западных СМИ. По сути же, как, недруги, вы не садитесь...
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх