Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
165
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
193
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
167
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
161
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
178

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Бомба в ЦУМе — что происходит прямо сейчас

Южная Корея заявила, что не стремится к росту военной напряженности

Представители Кыргызпатента обсудят борьбу с пиратством

Биг-Бен прозвонит в последний раз перед реставрацией

В Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,0

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Повышая авторитет страны

Повышая авторитет страны


В последнее время всё громче слышится «ястребиный» клекот из разных стран. Хватает проявлений воинственных настроений и в России. Однако подозрение в том, что происходит что-то определенно неладное, возникло, когда США и Великобритания, а вслед за ними и Германия официально объявили «агрессором» и «главной опасностью» для цивилизованного мира Россию. Хотя появление очагов напряженности вблизи ее границ практически все здравомыслящие иностранные эксперты уже давно называли крайне опасным симптомом, который будет иметь серьезные последствия и спровоцирует дисбаланс в мировых отношениях, поставив страны на грань большой войны.

Выстраивание картины мира, перевернутой с ног на голову, сегодня — обычная практика для ведущих так называемую гибридную войну. Хочешь завладеть ресурсами целой страны, подсадив ее на иглу внешних заимствований? Организуй там госпереворот, объяви об агрессии со стороны соседнего государства — и дело сделано. Хочешь победить на очередной Олимпиаде? Объяви спортсменов своего главного соперника сплошь допинг-уязвимыми, а его самого — поставившим допинг на поток с официального благословления и «побеждай» на здоровье…

Весьма характерной также является уловка, к которой страны НАТО прибегают в последнее время особенно охотно: провоцируя Россию на модернизацию вооружений, выходя из договора по ПРО, объявляют, что именно она является источником мировой нестабильности. Масштаб провокаций, безосновательных обвинений и информационных атак настолько велик, что у менее подготовленных граждан просто опустились бы руки. Однако НАТО следует учитывать российский многовековой опыт ведения самых разных, в том числе и информационных, войн.

В нашей истории Россия нередко оказывалась неготовой к началу очередной так называемой большой войны. Но не в этот раз.

Благодаря усилиям военных, политической воле, проявленной не только руководством страны, но и гражданским обществом, Вооруженные силы России, судя по всему, находятся во вполне пригодном состоянии, демонстрируя не только техническую мощь, но и присутствие у личного состава боевого духа. Данный тезис подтверждается неплохой организацией военной кампании в Сирии.

По данным, опубликованным в докладе «Оборона России», составленном экспертами нашего центра, за период с 2012 года в российских Вооруженных силах реализованы мероприятия по коренному переформатированию всей системы военного строительства. В частности, создан новый Национальный центр управления обороной, который позволяет не только отслеживать реальную обстановку во всем мире, но и обеспечить управление всей военной организацией страны. В военных округах с теми же задачами развернуты региональные и территориальные центры, доводящие информацию до уровня соединений. Важную роль сыграла синхронизация усилий производителей и потребителей продукции оборонно-промышленного комплекса: например, новая техника, попадающая в войска, уже получает квалифицированный, специально обученный персонал.

Еще в последнее время произошла синхронизация гражданской и военной систем управления на период чрезвычайной ситуации. Напомним, что совсем недавно прошли мобилизационные учения не только «по военному ведомству», но и в гражданских Центральном банке, Минфине и других госорганах. 

Особенно нервно наши «западные партнеры» реагируют на возобновление практики внезапных проверок армии, которые позволяют объективно оценить уровень боеготовности и наметить способы решения существующих проблем. Параллельно восстанавливается система военного здравоохранения и подготовки кадров тыла, что позволит в перспективе перейти к единой системе тылового обеспечения всех силовых структур.

Впрочем, эксперты обращают внимание на испытываемые Россией финансово-экономические затруднения, обусловленные так называемой санкционной политикой и неблагоприятной нефтяной конъюнктурой. В результате, по их оценкам, рост военного потенциала России будет замедлен.
Поэтому при главенствующей роли невоенных методов военная сила будет использоваться, как правило, в форме миротворческой деятельности и кризисного урегулирования в качестве финального аргумента для достижения окончательного успеха.

В боевых действиях будут участвовать компактные части постоянной готовности, сведенные в мобильные автономно действующие межвидовые группировки и интегрированные в единое разведывательно-информационное пространство. Особое значение будет иметь сеть военных баз и пунктов материально-технического обеспечения, с опорой на которые можно осуществлять переброску и тыловое обеспечение экспедиционных группировок. А при отсутствии заранее развернутой инфраструктуры базирования необходимо будет воспользоваться портами и аэродромами дружественных государств.

В результате анализа нынешнего развития российских Вооруженных сил стало понятно, что армия на сегодняшний день представляет собой наиболее устойчивый государственный институт, который обладает исключительной возможностью оберегать Россию и ее народ вне зависимости от политического курса страны. Сформирована или кое-где даже восстановлена совершенно особая, уникальная атмосфера российской кадровой армии, которая на сегодня дает промышленный импульс экономике страны, создает реальную возможность стимулировать гражданские производства, что делает ее полноправным участником процессов развития.

В результате именно армия стала серьезным подспорьем в реализации принципов внешнеполитической деятельности, «утяжеляя» аргументацию российского руководства и повышая авторитет страны, несмотря на отчаянные попытки его разрушить раз и навсегда.


Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх