Новостной обзор

Возрождение и рост государственности ЛНР
31
Хроники «новогоднего перемирия» 20.01. 2018
74
Ночная сводка, 20 января
172
Новороссия сегодня
241
Хроники «новогоднего перемирия» 19.01. 2018
82

Лента новостей

20:39 20-01-2018
Франция: Путин прав. Россия за трезвый образ жизни!
16:44 20-01-2018
Неизвестные атаковали посольство Украины в Афинах, Климкин обвинил в этом Россию
16:38 20-01-2018
Эрдоган: Турция начала наземную операцию в Сирии
13:35 20-01-2018
Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод
12:38 20-01-2018
Россия официально признана угрозой национальной безопасности США
12:29 20-01-2018
Рост китайской экономики превзошёл прогнозы
12:07 20-01-2018
Правительство России одобрило законопроект об органическом сельском хозяйстве
11:58 20-01-2018
Порошенко ищет встречи с Трампом в Давосе
09:03 20-01-2018
Польский суд не счел надругательством вытирание ног об украинский флаг
08:36 20-01-2018
Венгрия обещает и дальше срывать встречи НАТО-Украина в отместку за украинский закон об образовании
08:26 20-01-2018
Россия вводит эмбарго на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины
21:23 19-01-2018
О чем говорит предвыборный рекорд Путина?
21:12 19-01-2018
Грудинин запутался в собственных «показаниях», превратив пресс-конференцию в фарс
11:41 19-01-2018
Французский политик подал в суд на украинца из-за угроз в соцсетях
11:24 19-01-2018
«Сфоткай типа герой»: игрушечный солдатик Игорь Гиркин и его не игрушечный позор
Все новости

Солнечно и тепло — погода в Бишкеке на 21 января

США призвали Турцию и курдов избегать насилия в Сирии

Новак: растущая цена на нефть указывает на успех усилий ОПЕК+

Рестораторы и отельеры страны советуют страховать гидов и туристов

Новый налоговый режим вводится в Казахстане для МСБ

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Повышая авторитет страны

Повышая авторитет страны


В последнее время всё громче слышится «ястребиный» клекот из разных стран. Хватает проявлений воинственных настроений и в России. Однако подозрение в том, что происходит что-то определенно неладное, возникло, когда США и Великобритания, а вслед за ними и Германия официально объявили «агрессором» и «главной опасностью» для цивилизованного мира Россию. Хотя появление очагов напряженности вблизи ее границ практически все здравомыслящие иностранные эксперты уже давно называли крайне опасным симптомом, который будет иметь серьезные последствия и спровоцирует дисбаланс в мировых отношениях, поставив страны на грань большой войны.

Выстраивание картины мира, перевернутой с ног на голову, сегодня — обычная практика для ведущих так называемую гибридную войну. Хочешь завладеть ресурсами целой страны, подсадив ее на иглу внешних заимствований? Организуй там госпереворот, объяви об агрессии со стороны соседнего государства — и дело сделано. Хочешь победить на очередной Олимпиаде? Объяви спортсменов своего главного соперника сплошь допинг-уязвимыми, а его самого — поставившим допинг на поток с официального благословления и «побеждай» на здоровье…

Весьма характерной также является уловка, к которой страны НАТО прибегают в последнее время особенно охотно: провоцируя Россию на модернизацию вооружений, выходя из договора по ПРО, объявляют, что именно она является источником мировой нестабильности. Масштаб провокаций, безосновательных обвинений и информационных атак настолько велик, что у менее подготовленных граждан просто опустились бы руки. Однако НАТО следует учитывать российский многовековой опыт ведения самых разных, в том числе и информационных, войн.

В нашей истории Россия нередко оказывалась неготовой к началу очередной так называемой большой войны. Но не в этот раз.

Благодаря усилиям военных, политической воле, проявленной не только руководством страны, но и гражданским обществом, Вооруженные силы России, судя по всему, находятся во вполне пригодном состоянии, демонстрируя не только техническую мощь, но и присутствие у личного состава боевого духа. Данный тезис подтверждается неплохой организацией военной кампании в Сирии.

По данным, опубликованным в докладе «Оборона России», составленном экспертами нашего центра, за период с 2012 года в российских Вооруженных силах реализованы мероприятия по коренному переформатированию всей системы военного строительства. В частности, создан новый Национальный центр управления обороной, который позволяет не только отслеживать реальную обстановку во всем мире, но и обеспечить управление всей военной организацией страны. В военных округах с теми же задачами развернуты региональные и территориальные центры, доводящие информацию до уровня соединений. Важную роль сыграла синхронизация усилий производителей и потребителей продукции оборонно-промышленного комплекса: например, новая техника, попадающая в войска, уже получает квалифицированный, специально обученный персонал.

Еще в последнее время произошла синхронизация гражданской и военной систем управления на период чрезвычайной ситуации. Напомним, что совсем недавно прошли мобилизационные учения не только «по военному ведомству», но и в гражданских Центральном банке, Минфине и других госорганах. 

Особенно нервно наши «западные партнеры» реагируют на возобновление практики внезапных проверок армии, которые позволяют объективно оценить уровень боеготовности и наметить способы решения существующих проблем. Параллельно восстанавливается система военного здравоохранения и подготовки кадров тыла, что позволит в перспективе перейти к единой системе тылового обеспечения всех силовых структур.

Впрочем, эксперты обращают внимание на испытываемые Россией финансово-экономические затруднения, обусловленные так называемой санкционной политикой и неблагоприятной нефтяной конъюнктурой. В результате, по их оценкам, рост военного потенциала России будет замедлен.
Поэтому при главенствующей роли невоенных методов военная сила будет использоваться, как правило, в форме миротворческой деятельности и кризисного урегулирования в качестве финального аргумента для достижения окончательного успеха.

В боевых действиях будут участвовать компактные части постоянной готовности, сведенные в мобильные автономно действующие межвидовые группировки и интегрированные в единое разведывательно-информационное пространство. Особое значение будет иметь сеть военных баз и пунктов материально-технического обеспечения, с опорой на которые можно осуществлять переброску и тыловое обеспечение экспедиционных группировок. А при отсутствии заранее развернутой инфраструктуры базирования необходимо будет воспользоваться портами и аэродромами дружественных государств.

В результате анализа нынешнего развития российских Вооруженных сил стало понятно, что армия на сегодняшний день представляет собой наиболее устойчивый государственный институт, который обладает исключительной возможностью оберегать Россию и ее народ вне зависимости от политического курса страны. Сформирована или кое-где даже восстановлена совершенно особая, уникальная атмосфера российской кадровой армии, которая на сегодня дает промышленный импульс экономике страны, создает реальную возможность стимулировать гражданские производства, что делает ее полноправным участником процессов развития.

В результате именно армия стала серьезным подспорьем в реализации принципов внешнеполитической деятельности, «утяжеляя» аргументацию российского руководства и повышая авторитет страны, несмотря на отчаянные попытки его разрушить раз и навсегда.


Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх