Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 28 июня 2017
68
Новости концлагеря «Украина» 28.06.2017
289
Хроники «хлебного перемирия» 27 июня 2017
91
Новости по-русски 27.06.2017
65
Новости концлагеря «Украина» 27.06.2017
474

Лента новостей

12:49 29-06-2017
Handelsblatt: антироссийские санкции принесли всем миллиардные убытки
12:44 29-06-2017
Авианосная группа США выдвинулась на атакующие позиции для удара по Сирии
12:36 29-06-2017
За гранью интеллекта украинского «президента»: Порошенко заявил о непостижимости деяний Путина
12:17 29-06-2017
Порошенко наградил орденом "За заслуги" подорвавшегося на мине американца из миссии ОБСЕ
18:32 28-06-2017
В зону карательной операции Киева в Донбассе прибыли наемники из Британии
18:27 28-06-2017
Макрон и Трамп договорились ударить сообща в случае химической атаки в Сирии
18:22 28-06-2017
В прошлом году Россия поставила вооружение в 50 стран
18:17 28-06-2017
Ликсутов прокомментировал «отказ» сборных Англии и Германии жить в Москве
18:06 28-06-2017
В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России
17:40 28-06-2017
Мадуро направил спецслужбы на поимку участников атаки на здание ВС
17:22 28-06-2017
В МИД прокомментировали проект санкций США против России из-за РСМД
17:18 28-06-2017
Россия будет фиксировать иностранное вмешательство
17:14 28-06-2017
Армения не исключает участия своих военных в операции в Сирии
17:10 28-06-2017
Порошенко: Конфликт в Донбассе легко решить
16:56 28-06-2017
«Петя» прорубил окно в Европу
Все новости

Додон: объединенная Молдавия выгодна и Кишиневу, и Тирасполю

Трагедия в Сороках: девятилетний мальчик утонул

Михаил Швыдкой ознакомился с работой Sputnik Грузия

Не уступайте женщине дорогу!

«Русская Анджелина Джоли» не хочет уезжать из Баку

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Как Украина спасает Европу от России

Как Украина спасает Европу от России


В украинской власти много людей, официально объединенных одной-единственной идеей. Идея эта подразумевает виновность России во всех грехах мироздания. Популярность подобных воззрений, по всей видимости, кроется в том, что при помощи них достаточно легко построить политическую карьеру, не имея при этом никакой реальной программы для страны. «СП» — Юг продолжает отслеживать самые бредовые заявления самых значимых украинских политиков.
 
Отличным примером в данном случае служит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Этот человек, несмотря на то, что занимает высокий государственный пост, никогда не имел большого политического веса.
 
В советское время он был примерным комсомольцем, работавшим в отделе пропаганды одного из обкомов. После развала Союза вдруг ощутил «национальное самосознание» и принялся продвигать в массы непонятные ценности деревенского национализма. Когда стало ясно, что так ничего добиться не получится, он записался в сторонники Леонида Кучмы. Впоследствии взгляды Турчинова не раз трансформировались. Но с приходом майдана он вдруг утвердился во мнении, что «европейское будущее» — единственно возможный вариант развития для Украины. К сожалению, в его понимании, как и в понимании абсолютного большинства его соратников, проевропейский курс подразумевает исключительную русофобию. Подтвердил этот факт Турчинов в очередном своем интервью.

«Бабушка-Россия» попросит мира

На днях секретарь СНБО Украины дал большое интервью украинскому ресурсу «Левый берег». Говорил о многом, но после прочтения всех турчиновских откровений приходишь к выводу, что основной темой опять была Россия. Во всяком случае, это слово произносило в десятки раз чаще, чем Украина и многие прочие. Вероятно, это связано с тем, что много говорилось о Донбассе и Крыме.

Интервьюер начала с самого непровокационного вопроса, подразумевающего нейтральный ответ. Речь зашла о «дорожной карте для Донбасса», которую собираются разработать члены нормандской четверки. Секретарь СНБО предпочел прямому ответу пространные разговоры на разнообразную тематику. Сперва он проинформировал журналистку о том, что верит в Бога, а Владимиру Путину не верит. Затем он перешел все же к Донбассу, но о дорожной карте ничего конкретного не сказал, ударившись вместо этого в рассуждения на тему того, что Кремлю «независимая и демократическая Украина» не нужна. Москва всегда подавляла всяческое стремление Киева к самостоятельности и тому подобное.
 
Но Минские соглашения все же нужны, ибо им «альтернативы нет», но пройдет время и «бабушка-Россия» сама «приползет» и попытается договориться о мирном решении вопросов. Несколько сумбурно, но тут ничего не поделаешь — именно так отвечал один из наиболее высокопоставленных чиновников Украины. Более того, все интервью представляет собой слабо связный текст.

Сам Донбасс в представлении Турчинова является полем боя, что, в принципе, соответствует правде, однако секретарь СНБО Украины вполне серьезно утверждает, что противоборствуют тут Украина и Россия. Вроде бы, банально, однако Турчинов идет дальше. Он говорит не просто о российских наемниках, пророссийских сепаратистах, «зеленых человечках», он говорит о полномасштабной войне. По его словам, Российская Федерация прорывается через Украину в Европу, стремясь завоевать всех и вся на своем пути.
 
«Они (войска стран ЕС — Авт.) не готовы сегодня воевать с РФ, даже когда этому нет альтернативы. Для них Украина — страна, которая научилась воевать и готова сдерживать такого жестокого агрессора, как Россия — спасение. К сожалению, многие не понимают этого. Не понимают, что именно Украина сегодня является фактором безопасности Европы. И пока украинская армия готова сдерживать российскую агрессию, они могут позволить себе ковыряться в носу» — говорит Александр Турчинов. Немного погодя он добавляет, что европейцы недооценивают Незалежную, несмотря на то, что обязаны ей чуть ли не жизнью. Ведь никто из них не продержался бы против России самостоятельно так долго, при этом не имея атомного оружия и финансовых ресурсов.

«Саморазрушение России» и подражания Полу Поту

Журналист, видимо устав от бурной фантазии своего собеседника, прерывает его и предлагает вернуться все же к дорожной карте и полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Турчинов отвечает, что миссия ОБСЕ нужна для возвращения границы под контроль Украины, но на самом деле от этого толку немного. Почему же? А что может полиция ОБСЕ сделать, если зафиксирует перемещения «российского конвоя» с солдатами, военной техникой и оружием?! Плюс ко всему в ОБСЕ много россиян и представителей тех стран, что дружны Москве. Так что полагаться Украине нужно исключительно на свою «обороноспособность».
 
А итогом станет развал России. Можно было бы сказать, какой все-таки неожиданный поворот интервью, однако речь ведь об украинском чиновнике. Так что удивляться не стоит даже в том случае, если бы от обсуждений на тему размножения мушек-дрозофил Турчинов перешел к агрессии РФ. Вот как он отвечает на вопрос об эффективности миссии ОБСЕ в Донбассе: «Гарантия нашей безопасности будет только тогда, когда в России от социально-экономического перегрева начнется цепная реакция саморазрушения. И тогда надо будет думать, что дальше с ней делать».
 
Единственное, что он сказал по Донбассу, избежав при этом упоминаний РФ, касается его возможной реинтеграции в состав Украины. Тут Турчинов продемонстрировал себя как циник, настроенный крайне радикально: «Когда встанет вопрос о реинтеграции Донбасса, там останутся только те, кто готов реинтегрироваться». Остальные, по его словам, должны будут уехать. Если вдруг не захотят, то их придется либо посадить в тюрьму «на длительный срок», либо уничтожить. Вероятно, Пол Пот оценил бы эту готовность организовать геноцид собственного народа. Неужели такие люди действительно полагают, что для Евросоюза приемлемы подобные заявления? С такими политиками Киев, как бы он не старался, никогда не войдет в ЕС. Впрочем, это кажется Киев и добивается.

Про Крым Турчинов тоже говорил, несмотря на то, что журналист ни разу не упомянула полуостров и не заводила родственных тем. Политик говорит какие-то странные вещи о каком-то плане размена Сирии на Украину. Кремль хочет провернуть нечто подобное, но у него, конечно же, не получится. Незалежную не выменять, ибо она сильна и всегда работает над возвратом всех утраченных территорий. Вслед за Донбассом возвращению подлежит Крым. Это будет считай что «смертный приговор» для российского руководства. Почему? Раньше «русским"(именно так выражается Турчинов. — Ред.) было позволено иметь в Крыму военные базы и флот, но после «деокупации» от них ничего не останется. С военными понятно, а что же с населением? Ну, раз уж для жителей Донбасса выбрали уничтожение или тюрьму, то крымчанам, видимо, светит тоже самое.

В подобном ключе он говорил еще много, но в целом суть одна — Россия является злом, которое может преодолеть лишь Украина, стоит только ей немного помощь. Когда с РФ будет покончено, или же она образумится сама, жизнь в Незалежной пойдет на лад. А Европа будет в безопасности. Интересно, Турчинов сам хоть немного верит в то, что произносит? Понятное дело, что он говорит все это с расчетом угодить тому электорату, на который полагается нынешнее руководство страны.
 
Это, во-первых, радикальные националисты, а во-вторых, проевропейски ориентированные молодые маргиналы. Есть, конечно, и другого рода сторонники, но на фоне первых двух групп они теряются. Поэтому-то и приходится всегда стараться для них. Но есть ли в этих стараниях хоть капля искренности? Учитывая неоднозначное прошлое Турчинова, можно ответить, что нет. Популизм, да и только. Но, как известно, такая тактика имеет ничтожные шансы стать выигрышной.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх