Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.12. 2017
30
Итоги недели. Путин и Украина, грузинская малява, государственный «вылизинг»
73
Ночная сводка, 18 декабря
140
Ночная сводка, 17 декабря
116
Хроники «школьного перемирия» 16.12. 2017
60

Лента новостей

15:32 18-12-2017
Штаб АТО объявил о наступлении
13:46 18-12-2017
В России началась президентская кампания 2018 года
12:43 18-12-2017
Украинские суды начали принимать документы «ЛДНР» в качестве доказательств
08:35 18-12-2017
Эрдоган принял решение открыть посольство в Восточном Иерусалиме в ответ на заявление Трампа
08:14 18-12-2017
Путин поблагодарил Трампа за информацию о террористах в Санкт-Петербурге
17:58 17-12-2017
Сторонники Саакашвили штурмуют Октябрьский дворец. Полиция применила газ
14:05 17-12-2017
Саакашвили: Писем не писал, протесты не сворачиваю
12:40 17-12-2017
Россияне выбрали название моста через Керченский пролив
12:33 17-12-2017
Российских школьников лишат 1 места на Международной олимпиаде по физике из-за «предполагаемых махинаций»
12:28 17-12-2017
В Калифорнии лесные пожары угрожают домам знаменитостей
11:58 17-12-2017
В дагестанском селе идёт штурм дома, в котором укрылись бандиты, один из них уничтожен
09:02 17-12-2017
Ле Пен призвала «разрушить ЕС изнутри»
08:09 17-12-2017
Киев запланировал телевещание на Крым с двух вышек
18:51 16-12-2017
Никаких переговоров с Порошенко. Только кровь! — боевики-саакашисты не согласились со своим лидером
16:59 16-12-2017
Лжецы от Навального, или сказки тамбовских предпринимателей
Все новости

Юбилей философа Гиви Маргвелашвили отметили в Тбилиси

Азербайджанская армия принимает гостей

Война с рулем в Армении: чем праворукие авто так пугают чиновников?

Депутат Бундестага рассказал, почему европейцы считают политику Армении разумной

Когда восстановят движение грузов по мосту между двух берегов Днестра

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Осеннее обострение хунты: Киев готовится атаковать Приднестровье

Осеннее обострение хунты: Киев готовится атаковать Приднестровье


Похоже, что в ведомстве фюрера Порошенко уже не знают, с какого бока спровоцировать Россию. Лезть в Крым и пытаться наступать на Донецк с Луганском — слишком чревато: в первом случае, можно вообще остаться без последних зубов, во втором – получить новые котлы, но на этот раз без политической поддержки Запада. Остаётся последняя лазейка – Приднестровье.

Судя по свежим публикациям в киевских СМИ, украинским «ястребам» Приднестровье вновь видится ахиллесовой пятой России. Майданщики открыто призывают попробовать на прочность зажатую между двумя «европейскими выборами» народную республику.
Дорвавшиеся к власти в Киеве отморозки, рупором которых является Юрий Бутусов, главред близкого к секретарю Совбеза Александру Турчинову пропагандистского ресурса «Цензор», уже открытым текстом заявили о возможности атаковать российских миротворцев в ПМР.
 
Параллельно, как по команде, в околохунтовских СМИ началась возня и шуршание, что Украине наконец-то предоставляется исторический шанс забрать Приднестровье назад.

Так в чём же состоит Хитрый План хунтят в отношении ПМР?

В Приднестровье приближается пора президентских выборов, причём, хунтята считают нынешнего главу ПМР Евгения Шевчука «своим человеком». Почему? Шевчук – этнический украиномовный украинец, получил образование в Киеве, в академии МИД, имеет серьёзные и прочные связи с киевским важняком, как лидер партии «Обновление» строил свою избирательную кампанию в 2011 году на контрах с «совковым режимом» Игоря Смирнова, лидера ПМР с 1992 года.

Отдельно и с придыханием говорится, что кандидатура Шевчука на посту президента изначально «не согласована» с Москвой, а сам он ни разу не появлялся в Кремле. Дескать, на все клятвы и реверансы в сторону РФ можно смело закрыть глаза, как на ритуальные танцы, поскольку за пророссийской риторикой Шевчука на самом деле кроется тихой сапой наведение мостов с «проевропейской» Молдовой, или даже того пуще – как бы незаметное воссоединение с Ненькой.
 
Как там обстоят дела с вхождением в лоно ридной Неньки – пока что не очень ясно, но Шевчуку, за пять лет президентства, и в самом деле многие наблюдатели ставят в заслугу явное сближение с Кишинёвом, постепенное снижение влияния российского бизнеса в республике, а также «выход из тени» – регистрацию приднестровских предприятий на территории Молдовы.

Не менее интересна поступающая информация о том, что предвыборную поддержку Шевчуку оказывает беглый казахский олигарх Байтазиев, осевший в Одессе и тесно связанный с Саакашвили. Кроме того, предвыборную кампанию Шевчука пиарит заезжая украинская команда, ранее работавшая на Тигипко.

Вобщем, коленкор такой, что хунтята откровенно намекают: «наш человек» в ПМР пять лет работал «кротом», вёл подготовительную работу, и после своего переизбрания принесёт Приднестровье Украине на блюдечке с голубой каёмочкой. То-то москалики утрутся – для Киева эта пэрэмога будет почище, чем Крым для Путина!

Правда, в тумане остаются последующие разборки Киева с Кишинёвом и фига вместо размена на Бессарабию и Буковину, предложенную румынским президентом Бэсеску. Ну да чего только в среде «евроориентированных» не бывает…
Соперником Шевчука на выборах выступает кандидат Вадим Красносельский, бывший министр внутренних дел ПМР, ныне действующий спикер парламента республики, видящий будущее Приднестровья в интеграции с Россией. Неделю назад он озвучил свою предвыборную программу, согласно которой в республике должны быть ликвидированы «прокладки» и мутные фонды, через которые из Приднестровья выводятся бюджетные средства, а также предлагается рассекретить статьи бюджетных расходов, касающихся внешнеэкономической деятельности. Наблюдать за действиями чиновников предполагается через органы народного контроля.

Интересно, что Красносельского украинские националистические СМИ называют главной угрозой — неисправимым «ватником» и «колорадом».

Понятное дело, что «возьмём ПМР голыми руками», «Приднестровье совсем скоро сольётся с Ненькой в едином экстазе» – это очередные бред и блажь майданутых, истосковавшихся по реальным, а не виртуальным пэрэмогам.
Однако украинские публикации с указанием Шевчука как потенциального союзника хунты должны быть серьезным сигналом для избирателей в Приднестровье.

Даже если анонсированная вчера отставка Михаила Саакашвили из Одессы состоится, вряд ли американские кураторы потеряют интерес к этому стратегически важному региону.

Да и Саакашвили, как следует из его речи, останется вовлечённым во всю творящуюся на Украине бодягу, и никакие Порошенко с Гройсманом в этом раскладе ничего не изменят.

В этой ситуации лучшим вариантом для Приднестровья была бы убедительная победа пророссийского кандидата — в первом туре и с большим отрывом. Чтобы не оставить никаких шансов партнерам украинских и прочих майданщиков — явным и скрытым.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх