Новостной обзор

Хроники «новогоднего перемирия» 24.02. 2018
46
Ночная сводка, 24 февраля
157
Хроники «новогоднего перемирия» 23.02. 2018
46
Ночная сводка, 23 февраля
105
Новороссия сегодня
270

Лента новостей

17:51 24-02-2018
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте
09:45 24-02-2018
В центре Киева, несмотря на запрет властей, ветераны отметили 23 февраля
08:26 24-02-2018
В Польше полицейские открыли огонь по украинцам и грузинам
20:28 23-02-2018
В сговоре с Кремлем: бывшие сторонники Навального хотят «сбросить его за борт»
19:40 23-02-2018
Локомотивы роста Северо-Западного округа: Путин выводит стратегический регион в лидеры производства
17:25 23-02-2018
КПРФ устроила региональные междусобойчики за Грудинина – люди не пришли
19:40 22-02-2018
«Исаевы» бегут с корабля: доверенное лицо Грудинина отказалось от этой «чести»
14:14 22-02-2018
Сказать останне прощавай Московской империи!
12:14 22-02-2018
Небензя попросил постпреда США не называть власти РФ режимом Путина
12:03 22-02-2018
Всплыли новые факты причастности Пашинского к расстрелам на Майдане
14:32 21-02-2018
Жирный крест на Павле Грудинине: скандальный миллиардер не соответствует стандартам госслужбы
13:41 21-02-2018
ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд
12:34 21-02-2018
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
12:25 21-02-2018
За четыре года в Россию переехало более 600 тысяч украинцев
08:59 21-02-2018
CNN: в продаже в интернете появилось оружие, которое США поставляли сирийской оппозиции
Все новости

В Тбилиси закрыли еще один университет

Власти Грузии требуют выдачи тела скончавшегося в Цхинвали Татунашвили

Махарбек Каргинов: о такой поддержке я и мечтать не мог

Двойное убийство: пожар в Товузе — результат преступления

Жестоко избили и требовали денег: новые детали трагической гибели мужчины в Ереване

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » » Дуг Бандоу: Поиграли и хватит. США советуют Киеву принять поражение

Дуг Бандоу: Поиграли и хватит. США советуют Киеву принять поражение

Украина находится в очень тяжёлом экономическом положении. Многие украинцы рассчитывают на то, что Европа и США помогут стране. Некоторые украинские политики даже считают, что Запад обязан помочь Украине, которая остаётся последним рубежом обороны от агрессивной России. Однако Дуг Бандоу из Forbes считает, что Украине следует перестать изображать из себя попавшую в беду сказочную принцессу, которую должен спасти западный рыцарь в сияющих доспехах. В противном случае Украина рискует окончательно оказаться несостоявшимся государством, по мнению Бандоу.

Дуг Бандоу: Поиграли и хватит. США советуют Киеву принять поражение


Чёрная дыра


Очевидно, что жизнь несправедлива, но никто не выигрывал от претензий на обратное. И Украине, и Западу нужно строить политику, основанную на реальности, а не на фантазиях. Украинцам не следует бояться, что их примут за сторонников Путина и России, если они признают реальность таковой, какая она есть.

Мексиканцы говорят, что их страна слишком далека от Бога и слишком близка с США. Отсюда, мол, и все проблемы. Про Украину можно было бы сказать нечто подобное, поменяв США на Россию. У России всегда были особые взгляды на Украину, продиктованные общей историей, культурой и экономикой. По мнению Бандоу, это следует принять как данность, не пытаясь при этом превратить Путина в Гитлера, мечтающего о блицкриге в Прибалтике. Демонизация России не приведёт к решению проблем Украины.

Очевидно, что Запад не собирается рисковать многим ради Украины, как бы это ни обидно было для Киева. Несмотря на постоянные упрёки в адрес Москвы, «Старая Европа» не хочет идти на прямую конфронтацию. Экономические выгоды от интеграции Украины в Евросоюз мизерны, а для их получения потребуется много времени. Сегодняшняя Украина – это экономическая чёрная дыра, а европейские налогоплательщики не желают платить за украинские проблемы.

Ещё менее Украина интересна американцам. Большинство граждан США даже и не думают об этой стране, а, возможно, даже и не подозревают о её существовании. В предвыборной риторике большинство кандидатов тоже не вспоминают об Украине, а если говорят о России, то только из-за её вмешательства в сирийские дела. Если, кому и интересна Украина в США, то только украинским мигрантам, которые полагают, что солнце восходит и садится в Киеве. И ещё ультраконсерваторам, считающим, что любое государство, противящееся диктату США, должно быть наказано, но и для них Украина – не цель, а лишь повод поговорить о слабости администрации Обамы.

Запад не будет воевать за Крым


Конечно, бедствия Украины вызывают сочувствие, но никого ни к чему не обязывают. Фактически Бандоу признаёт, что Запад в сочувствии Украине не собирается идти дальше слов. По его мнению, ни Европа, ни США не собираются накладывать на Россию такие санкции, которые бы уничтожили её экономику. Ни Америка, ни Европа не хотят войны с Россией за Украину.

Запад не будет добиваться возвращения Крыма, помогать в подавлении Донбасса, гарантировать территориальную целостность Украины и спасать её экономику. В последнее время Запад ясно говорит, что любая финансовая помощь Киеву будет оказана, только если будут проведены экономические реформы и обуздана коррупция. Всё это означает, что Киев должен решать все свои проблемы сам. И если украинские лидеры думали иначе, то они ошибались.

Никто давно уже не верит в то, что санкции заставят Россию вернуть Крым. Никто также не верит, что санкции предотвратят другие территориальные захваты, о которых так много пишет западная пресса, не приводя ни одного доказательства того, что Россия собирается приобрести ещё какие-то территории.

Санкции негативно сказываются на западных компаниях и западном потребителе. Кроме того, экономическое давление на Россию и нагнетание антироссийской истерии приводит к тому, что Москва отказывает Западу в сотрудничестве по многим важным вопросам. Но особенно беспокоит Вашингтон сближение России с Китаем, которое как раз и началось после введения санкций.

Отказ от иллюзий


Что же предлагает Бандоу? Ничего сложного. Он предлагает закрыть весь этот украинский цирк и договариваться с Россией, уважая её интересы. Это означает, что Вашингтон должен дать ясные гарантии невступления Украины в НАТО. Брюссель, в свою очередь, тоже должен дать определённые гарантии того, что свобода торговли Украины с ЕС не причинит экономического ущерба России.
Киеву всё это может показаться неприятным и несправедливым. За что стояли на Майдане? За что сражались в АТО? Что ж поделать? Бандоу повторяет свою мысль о несправедливости жизни. Украинцам придётся принять эту аксиому и попытаться жить с ней.

Украинцам придётся забыть о благочестивой риторике Вашингтона, Брюсселя и всех европейских столиц. Украина не имеет для них значения. Разумеется, украинцам придётся смириться с тем, что Запад не сделает ничего серьёзного для возврата Крыма и Донбасса Украине. Не те ставки, как говорится. В интересах всех, а особенно Киева, так изменить политику, чтобы она отражала реальность. Ни американцы, ни европейцы украинцам не помогут. Украине самой придётся договариваться с Россией о своей судьбе, в т.ч. и об экономическом будущем. Никому Украина и её товары, по большому счёту, кроме России, не нужны.


Дуг Бандоу

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх