Новостной обзор

Новороссия сегодня 1 декабря 2020
164
Главные события ближнего зарубежья: 1 декабря 2020
71
Бывшая УССР: главные события дня 1 декабря 2020
74
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 1 декабря 2020
127
Россия: главные новости к этому часу 1 декабря 2020
88

Лента новостей

21:23 01-12-2020
ЧВК «Вагнер»: Добровольцы, спасающие жизни
20:35 01-12-2020
Где воспитывают истинных патриотов и офицеров — в ЧВК «Вагнер»
20:35 01-12-2020
Пентагон вновь не у дел: рухнули планы американцев и при чем тут ЧВК «Вагнера»
19:36 01-12-2020
Латвийские рыбаки бегут в Россию из-за политики Евросоюза
19:26 01-12-2020
В Бундестаге призвали ответить на американские санкции против «СП-2»
19:25 01-12-2020
Два слова о ЧВК "Вагнер"
18:29 01-12-2020
Турки обвинили Эрдогана в убийстве своего народа
17:24 01-12-2020
Правительство ФРГ: США признались в производстве разных вариаций «Новичка»
14:25 01-12-2020
Что изменится в жизни россиян с декабря 2020 года
12:44 01-12-2020
Минобороны Турции заявило о начале работы Совместного российско-турецкого центра в Карабахе
12:40 01-12-2020
Польша наглядно показала, чей Крым
12:23 01-12-2020
Нидерланды собираются судиться с Польшей из-за вето на бюджет ЕС
12:19 01-12-2020
Санду назвала нечестным долг Молдавии за российский газ, поставленный в Приднестровье
12:13 01-12-2020
МИД Венгрии вызовет посла Украины
11:08 01-12-2020
Эрдоган продолжает давить на Ливию
Все новости

Доллар уже не тот

Новые перспективы С5+1

Настоящее лицо клептократии

Нефтяной Таджикистан

Митинг в Алма-Ате: причины и следствия

Архив публикаций

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Разорванные в клочья украинские «евромечты»

Разорванные в клочья украинские «евромечты»


Из Европы на Украину стремительно накатывает волна жестокого разочарования. По итогам совместного европейского саммита в Брюсселе Украине было отказано практически во всем, за что она усиленно выступала на Майдане. А именно: в возможности вступления в Европейский Союз, общей финансовой поддержке со стороны единой Европы, военной помощи и предоставлении работы. 

С окончательным оглашением победы Трампа ветер политических перемен в Евросоюзе все сильнее и активнее набирает обороты. Европа, вышедшая из состояния политической комы после неожиданного избрания, все же ощутила новый вектор Вашингтона и быстро поняла, что в новых реалиях прежние актеры и сценарии иметь успеха у заокеанского критика более не будут. Разумеется, такое понимание не могло не коснуться и острого украинского вопроса, который в итоге и стал предметом исторического решения Европы в нынешнем уходящем году.
В новом официальном заявлении Европейского Союза декларируется: 

В рамках итогового варианта Соглашения об ассоциации с ЕС, Украине отказывается в статусе кандидата на вступление в Евросоюз, не будет предоставлено никаких военных гарантий или военной помощи, соглашение об ассоциации (если оно в итоге будет заключено) никоим образом не предоставит гражданам страны права на жительство или работу в Еврозоне, свободное передвижение жителей Украины в рамках территории ЕС также не относится к заключаемому документу, а является сугубо отдельным предметом возможных обсуждений. 

Даже в экономической стороне этого вопроса Европа поставила жирную точку. Никакой дополнительной финансовой помощи из единого центра Европы (Брюсселя), Украине оказано не будет, тем не менее остается добровольная возможность отдельных стран ЕС оказывать такую поддержку по собственному желанию, то есть, учитывая прагматизм европейцев – вообще ее не оказывать.

Одобренный в такой форме документ означает, что ЕС согласился на все условия Голландии заблокировавшей ранее ратификацию стандартного варианта Соглашения об ассоциации с Украиной и потребовавшей изменить множество из его пунктов. Тем не менее, даже внесение всех вышеописанных оговорок не дает гарантий для немедленного принятия Украины в ряды таких ассоциированных с Европой государств как Албания, Марокко, Тунис и Сирия, о чем премьер Нидерландов Марк Рютте открыто и ясно заявил:
При всех предложенных Брюсселем уступках, я совершенно не уверен в том, что голландский парламент данный документ в итоге ратифицирует.

Для Украины же, принятый вариант Соглашения об ассоциации - это не просто провал, но и серьезнейшая угроза стабильности общества, ведь в данном виде из "столь желаемого" документа убраны абсолютно все пункты ради которых, по заявлениям официальных властей Украины, и был инициирован Евромайдан.

Не менее «сакраментальным» вопросом нежели вопрос об ассоциации, для Украины является и открытый с Европейским Союзом визовый режим. Но и здесь к ним незаметно подкралась "зрада". Обсуждение данной темы были «наглым образом» перенесены Брюсселем на далекий апрель две тысячи семнадцатого года. То есть на то время, когда нынешней Украины уже вполне может и не быть. 

Тем не менее у нашего юго-западного соседа остается и еще один близкий "друг" - Международный Валютный Фонд, дружба которого была беспрецедентна настолько, что ради нее последний даже изменил свой неприкосновенный устав. Однако и он похоже проникся осознанием того, что не спроста самым влиятельным человеком мира по версии авторитетного журнала Forbes вновь стал президент России Владимир Путин, не спроста на Кристин Лагарт демонстративно открыто уголовное дело в родной Франции, и не случайно Дональд Трамп, занявший вторую по влиятельности строчку в мире, вот – вот войдет в двери Белого дома. Поняв простую истину и смену приоритетов, МВФ столь же стремительно как и Брюссель на ходу изменил свою риторику. И потому на днях, его представитель на Украине Рон ван Руден совершенно «не по-дружески» сказал:
«Украине потребуются десятилетия, чтобы сравняться по уровню развития с европейскими странами. Для этого ей нужно не менее чем целое поколение (25 лет)».

Но это было лишь началом "откровений", контрольный выстрел прозвучал позже:
«Предоставление дальнейших траншей Украине будет прямо увязано с урегулированием ею вопроса по - долгу России. Это всегда учитывалось при принятии решения, так как в итоге приводило к просрочке бондов». 

Говоря проще, никаких кредитных траншей до того пока вы (Украина) не рассчитаетесь с некоммерческим кредитором (Россией) и не закроете свой суверенный долг - далее не будет. 

Возникает вопрос: что изменилось? Почему не используется поправка устава и обход суверенной задолженности? Ответ: сменились элиты Запада и пришел Дональд Трамп.

Единственный раз когда МВФ воспользовался внесенными в устав изменениями был транш проведенный в октябре этого года, то есть это был своего рода кредит «доверия» приуроченный к «однозначной победе» Клинтон и явный жест вассальной преданности новому хозяину из Белого дома.
Теперь же, когда в Овальный кабинет въезжает человек имеющий личные счеты к руководству нынешней Украины, ситуация изменилась радикально. Поэтому не удивительно наблюдать, как бросившись на перегонки, шакалы в верхушке Незалежной Рады и функционеры в руководстве МВФ пытаются всучить Трампу политический труп Порошенко и финансовый труп Украины соответственно. Личная индульгенция - стоит этих усилий, а стремительность событий - хороший повод для расторопности.

Так или иначе, но теперь даже жалкий миллиард долларов обещанного ранее транша Украина в скором времени, так и не получит.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Ветер геополитических перемен дует по всей Европе, но в первую очередь он гасит русофобские режимы. Финансовая помощь Прибалтике со стороны ЕС уже была сокращена на 30%, а учитывая, что эти выплаты есть ни что иное как единственный источник поддержания относительно стабильного уровня жизни в этих странах – удар явно нанесен точечно и с прицелом на показательную порку.

В этом свете, Украина продающая русофобию как товар в том же качестве, что и Прибалтийские государства, оказывается в не менее затруднительном положении. И прежде всего потому, что через три года эта страна окончательно лишится статуса транзитного государства и весь российский газ пойдет по четырем ниткам Северного и Турецкого потоков. Говоря иначе, огромная отрасль народного хозяйства Украины станет глубоко убыточной, а закрыть ее по иронии судьбы она также не сможет, ведь газ для внутренних потребностей государства идет по ним же.
 
Разница будущего Украины с нынешними временами в том, что сейчас расходы на обслуживание ее разваливающейся ГТС несет на себе Россия и ЕС, причем тратя на это от 2-х до 3-х млрд. долларов ежегодно. У Украины же таких денег нет. Следовательно, чтобы обеспечить выживание собственной страны, любому правительству Киева после 2019 года придется стремительно «переобуваться в воздухе» и спешно идти в ненавистную им Москву. Однако на сей раз, за неимением рычагов давления все для них обернется совершенно по-другому и Украине образца 2019 года придется безоговорочно принимать те условия, которые будут озвучены списком спущенным из Кремля.

Но вот останется ли к этому времени сама Украины - еще большой вопрос. Поскольку на фоне происходящих с ней событий, «гиена Европы» (Польша) уже источает голодное урчание посматривая на «польский» Львов и ряд других «своих» территорий, рядом поскуливает Румыния, а с ней и Венгрия, вкупе с другими падальщиками желающими наброситься на такой удобный и сам просящийся в рот географический кусок гниющей свинины.
И стоит признать, что их оптимизму есть все причины и прежде всего экономические. Математически видно, что финансовая поддержка МВФ государству площадью в два раза превышающему Польшу и при соответствующих размерах населения ситуацию никак не исправляет.
 
Постайданная Украина находится в условиях, когда рост вложений в ее экономику традиционно приводил лишь к эфемерному росту цифр и фактическому падению уровня жизни. При таком подходе, никакие финансовые вливания помочь не в состоянии, их попросту разворуют также как и раньше. И потому учитывая эту тенденцию и абсолютно хатаскрайническую позицию населения, распад данного образования за годы так и не сумевшего стать государством -  чрезвычайно вероятен.

Фактически и вопреки позиции инертного украинского населения не понимающего в какой опасной ситуации они находятся, а также мнениям клинических русофобов во власти Украины, единственным, что блокирует процесс распада Украины прямо сейчас - является наша страна. А точнее, геополитическая партия ведущаяся прямо сейчас между Россией и Вашингтоном и до окончания которой, ни одна из гиен Европы ничего делать не решиться.

ОБОБЩЕНИЕ

Все что обещала украинская сторона своему населению в последнее время: членство в ЕС, финансового иждивения на средства Европы, военных гарантий со стороны НАТО, поставок вооружения на бесплатной основе и даже немедленной экономической ассоциации с широчайшими правами – все это, лопнуло как мыльный пузырь.

И если в ближайшее время у нашего соседа ничего не изменится кардинально (смена Порошенко на фигуру того же калибра и лагеря не в счет), то будущий раздел Украины между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией становится вполне жизнеспособным политическим исходом, и вполне логичным концом для так и не состоявшегося украинского государства.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru