Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
143
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
93
Ночная сводка, 17 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91
Ночная сводка, 16 ноября
198

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Кыргызстане уровень влияния терроризма ниже, чем в Казахстане, — рейтинг

Чем опасна заклеенная скотчем зарядка — история смерти школьницы

Днем ясно, ночью заморозки — погода в Бишкеке на 18 ноября

В Азербайджане размер выдаваемых женщинам кредитов уменьшится

Респект меценату: Самвел Карапетян взял ФК «Арарат» под свое крыло

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Путин в американских шоу не участвует

Путин в американских шоу не участвует

 

 
Вашингтон решил устроить саммит по ядерной безопасности. Рядовая встреча раскручивалась всеми мировыми СМИ. Заигравшиеся в пропаганду, американские режиссеры решили устроить показательные выступления на тему «Россия – мировая злодеюка». Это было очевидно. Пиар и предположения вокруг этого события зашкаливали нормальные размеры. По задумкам кукловодов главное действующее лицо - президент РФ.

А обстоит дело так:

Подготавливая саммит 2016 года, вашингтонские товарищи превзошли сами себя. Они изменили концепцию самих обсуждений и программу, в рамках которой это всегда происходило. На сей раз, организаторы предложили выработать ««указания» для Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнерства»?

Все ядерные организации – устоявшиеся международные институты с демократическими процедурами, которые не вызывают подозрения у держателей мирового ядерного потенциала, и компетентной экспертной базой. Их роль и методы действия давно устоялись и не вызывают нареканий у мирового сообщества.

Очевидно, что даже такая формальная точка зрения – это попытка навязать мнение ограниченной группы государств международным организациям и инициативам в обход протокола международных структур. Подобные действия всего лишь очередной шаг в утверждении двойных стандартов, юрисдикции США на международном пространстве.

Участвовать в подмене международных договоров политическими хотелками США дело не только неблагодарное, но и опасное. Россия это понимает, как никто другой.

Неуемное желание США использовать разумные и неразумные рычаги для утверждения своей точки зрения - общеизвестны. Ретивые организаторы пригласили на саммит по ядерной безопасности даже президента неядерной державы Порошенко, но посчитали невозможным участие Ким Чен Ына.

Последний имеет к ядерной безопасности планеты гораздо большее отношение, но американским ушам приятнее слушать обвинения Порошенко в адрес России. Готовящийся спектакль секрет полишинеля и участвовать в нем первым лицам государства как-то неприлично. Разве они паяцы на Бродвее?

Однако клоуны из-за океана твердо решили использовать заседание по ядерной безопасности (на фоне впечатляющих достижений России на Ближнем Востоке), чтобы очернить соперника. Постановили выпустить Петрушку с его новой концепцией обороны Украины (кому интересна концепция третьесортной державы?). Это эпическое творение Рады содержит безосновательное обвинение: «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия». Этот посыл и доставит Порошенко на саммит.

Комментируя эти действия, журналисты посоветовали Петру Алексеевичу повезти на саммит «более ценную информацию, например, о закрытии украинских АЭС. Ситуация в украинской ядерной энергетике значительно более угрожающая, чем теоретически возможное размещение российского ядерного оружия в Крыму. Многочисленные аварии на станциях всем известны».

Но подобная ядерная угроза мало волнует радетелей за безопасность. Цену сказочникам из Киева прекрасно понимают и за океаном, но информационный повод очень был бы неплох.

Участие первых лиц государства в балагане, который мечтает изменить мир с российской точки зрения неприемлемо. Глава Российского государства отказался играть предложенную роль в американском спектакле.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы». Далее представитель президента упрекнул партнеров в дефиците взаимодействия на предварительном этапе.

Разочарованные заокеанские антрепренеры возопили о намеренной изоляции России от важных проблем. Ответ пришел от директора департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Михаила Ульянова: ««Мы с американцами уже 10 лет являемся сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, составной частью которых является и та проблематика, которая обсуждается сейчас на саммите. Мы не только не изолированы, но и являемся сопредседателями вместе с США».

Вот и сошлось все в этой головоломке.

Не удастся протащить вариант вмешательства в дела ядерных международных структур с всеобщего одобрения и согласия. Значит эти американские «указания» не будут иметь силу международного протокола.

Растаяла эфемерная возможность устроить публичный плач и гневные обличения Порошенко в адрес нашей страны, когда на его ахинею нужно отвечать.

Спектакль провалился не начавшись. Какое разочарование!

Единственный вопрос, который остался: они реально считают весь мир недоумками? По себе судят?

P.S. После заявления Москвы, саммит перестал вызывать интерес СМИ и политиков, он перешел в разряд того, чем и был в начале: рядовых встреч.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх