Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
45
Ночная сводка, 19 сентября
177
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
73
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
118

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Министр культуры Грузии посетит Армению

В Южной Осетии поддержали жителей итальянского Аматриче

Хикмет Гаджев: трудно понять цель решения России о ликвидации ВАК

Глава Центробанка очень удивлен ожиданиями ослабления маната

Армянский ковер может украсить особняк селебрити в США

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Путин в американских шоу не участвует

Путин в американских шоу не участвует

 

 
Вашингтон решил устроить саммит по ядерной безопасности. Рядовая встреча раскручивалась всеми мировыми СМИ. Заигравшиеся в пропаганду, американские режиссеры решили устроить показательные выступления на тему «Россия – мировая злодеюка». Это было очевидно. Пиар и предположения вокруг этого события зашкаливали нормальные размеры. По задумкам кукловодов главное действующее лицо - президент РФ.

А обстоит дело так:

Подготавливая саммит 2016 года, вашингтонские товарищи превзошли сами себя. Они изменили концепцию самих обсуждений и программу, в рамках которой это всегда происходило. На сей раз, организаторы предложили выработать ««указания» для Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнерства»?

Все ядерные организации – устоявшиеся международные институты с демократическими процедурами, которые не вызывают подозрения у держателей мирового ядерного потенциала, и компетентной экспертной базой. Их роль и методы действия давно устоялись и не вызывают нареканий у мирового сообщества.

Очевидно, что даже такая формальная точка зрения – это попытка навязать мнение ограниченной группы государств международным организациям и инициативам в обход протокола международных структур. Подобные действия всего лишь очередной шаг в утверждении двойных стандартов, юрисдикции США на международном пространстве.

Участвовать в подмене международных договоров политическими хотелками США дело не только неблагодарное, но и опасное. Россия это понимает, как никто другой.

Неуемное желание США использовать разумные и неразумные рычаги для утверждения своей точки зрения - общеизвестны. Ретивые организаторы пригласили на саммит по ядерной безопасности даже президента неядерной державы Порошенко, но посчитали невозможным участие Ким Чен Ына.

Последний имеет к ядерной безопасности планеты гораздо большее отношение, но американским ушам приятнее слушать обвинения Порошенко в адрес России. Готовящийся спектакль секрет полишинеля и участвовать в нем первым лицам государства как-то неприлично. Разве они паяцы на Бродвее?

Однако клоуны из-за океана твердо решили использовать заседание по ядерной безопасности (на фоне впечатляющих достижений России на Ближнем Востоке), чтобы очернить соперника. Постановили выпустить Петрушку с его новой концепцией обороны Украины (кому интересна концепция третьесортной державы?). Это эпическое творение Рады содержит безосновательное обвинение: «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия». Этот посыл и доставит Порошенко на саммит.

Комментируя эти действия, журналисты посоветовали Петру Алексеевичу повезти на саммит «более ценную информацию, например, о закрытии украинских АЭС. Ситуация в украинской ядерной энергетике значительно более угрожающая, чем теоретически возможное размещение российского ядерного оружия в Крыму. Многочисленные аварии на станциях всем известны».

Но подобная ядерная угроза мало волнует радетелей за безопасность. Цену сказочникам из Киева прекрасно понимают и за океаном, но информационный повод очень был бы неплох.

Участие первых лиц государства в балагане, который мечтает изменить мир с российской точки зрения неприемлемо. Глава Российского государства отказался играть предложенную роль в американском спектакле.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы». Далее представитель президента упрекнул партнеров в дефиците взаимодействия на предварительном этапе.

Разочарованные заокеанские антрепренеры возопили о намеренной изоляции России от важных проблем. Ответ пришел от директора департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Михаила Ульянова: ««Мы с американцами уже 10 лет являемся сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, составной частью которых является и та проблематика, которая обсуждается сейчас на саммите. Мы не только не изолированы, но и являемся сопредседателями вместе с США».

Вот и сошлось все в этой головоломке.

Не удастся протащить вариант вмешательства в дела ядерных международных структур с всеобщего одобрения и согласия. Значит эти американские «указания» не будут иметь силу международного протокола.

Растаяла эфемерная возможность устроить публичный плач и гневные обличения Порошенко в адрес нашей страны, когда на его ахинею нужно отвечать.

Спектакль провалился не начавшись. Какое разочарование!

Единственный вопрос, который остался: они реально считают весь мир недоумками? По себе судят?

P.S. После заявления Москвы, саммит перестал вызывать интерес СМИ и политиков, он перешел в разряд того, чем и был в начале: рядовых встреч.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх