Новостной обзор

Новороссия сегодня 22 октября 2020
68
Бывшая УССР: главные события дня 22 октября 2020
48
Главные события ближнего зарубежья: 22 октября 2020
44
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 октября 2020
58
Европа : главные новости к этому часу 22 октября 2020
56

Лента новостей

19:40 22-10-2020
Путин: Россию беспокоит, «как бы не простудиться на похоронах» ее недоброжелателей
18:57 22-10-2020
«Такого больше не повторится», или «Неожиданные» извинения Муратова за фейковую статью
14:46 22-10-2020
«Зеленая сотня» Зеленского уехала на «войну с Россией»
14:46 22-10-2020
Освобожденные из пиратского плена россияне вернулись на Родину
12:28 22-10-2020
Евросоюз подготовил проект реформирования ВОЗ
12:23 22-10-2020
Лукашенко поблагодарил Нарышкина за предоставление информации
12:16 22-10-2020
МИД КНР: подход США к китайским СМИ основан на мышлении холодной войны
12:04 22-10-2020
Три дня до истечения срока ультиматума Александру Лукашенко
11:53 22-10-2020
Жители Триполи требуют освободить заключенных из рук террористов
08:11 22-10-2020
Договор о запрещении ядерного оружия могут ратифицировать на этой неделе
07:13 22-10-2020
ФРС США пока не спешит вводить цифровую валюту
06:47 22-10-2020
Подробности обвинения заподозренного в шпионаже украинца
06:41 22-10-2020
Нацразведка США обвинила Россию в получении информации об избирателях
20:27 21-10-2020
Владимир Чуланов прокомментировал свои слова о неэффективности перчаток
20:05 21-10-2020
Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Ты чьих, Трамп, будешь?, или «Уши Обамы» на Пуриме

Ты чьих, Трамп, будешь?, или «Уши Обамы» на Пуриме

Сколько недавно кричали в блогах "Трамп наш!"... Ну и тому подобное. Мы его поставили - нам и рулить им. Но, вот и новые претенденты на "владение Трампом" объявились :) Прям хоть самого Трампа спрашивай, дескать, ты чьих будешь?

Обо всём по порядку.

То, что Трамп станет президентом, для России в тактическом плане хорошо. В ТАКТИЧЕСКОМ. Ибо в СТРАТЕГИЧЕСКОМ плане США для России есть цивилизация-антипод, и любой американский президент нам будет врагом хоть так, хоть эдак. В "российско-американскую стратегическую дружбу" не верю. Польза Трампа в том, что если ветер не переменится, то США сцепятся с Китаем.

Несмотря на то, что "русский с китайцем братья на век" Китай для нас гемор ещё тот. Территория, которая задыхается от перенаселения и облизывается на Сибирь и Дальний Восток.

Кроме того, Трамп вероятно закроет проект "Украина" и признает Крым российским... Одно только это стоит того, что его поддерживали.
Словом, Трамп на данном этапе выгоднее, но в дальней перспективе он начнёт новую индустриализацию и хочет вернуть бизнес амерТНК в США.
Всё дело в том, что мир меняется. Ценность сегодня представляют квалифицированные рабочие руки, новейшие технологии и в третью очередь ресурсы. А долларовую пирамиду сметёт кризис. Все игроки геополитики стремятся стать регионами-крепостями с максимально самодостаточными экономикой, наукой и обороной, закрытыми протекционистской политикой и, наоборот, агрессивно проникающими на чужие рынки. Кто не успеет перестроиться, тот станет провинцией конкурентов. Трамп и есть этот вектор в планируемой политике США. Не стал бы он президентом сейчас, немного позднее стал бы кто-то аналогичный. А так получилось вроде бы "в струю" и неплохо для России.

Опять же: посмотрим ещё как он себя поведёт. Чую он полон сюрпризов...
Ну, вернёмся к загадке о том, кто ещё предъявляет права на "нашего собственного" Трампа.

Оказывается Израиль.

В израильских СМИ муссируют тему, что Трамп свой парень, т.к. признаёт Иерусалим территорией Израиля, а не Палестины. И вообще помогать обещал... Как и Обама, благословлённый в своё время на "царство" всеми раввинами, как и Буш, как... Ну, мало ли что политик обещает на выборах. Он и Южной Корее обещал помочь. Да и вообще какой смысл кому-то отказывать ДО выборов? А вот после - другое дело.
Но, в "свойскость" Трампа израильские СМИ верят серьёзно. Даже как-то религиозно. Например:


На рисунке Трамп представлен в виде пустынного ветра, а Глава Госдепа Джон Керри со страдающим видом растворяется, как дух, и в добавок испускает ещё дух изо рта... Забавно.

А текст похож на молитву или заклинание. Определённо ритуальный стиль. Прям «Пульса де-нура» какая-то.
Эту картинку с "Макор Ришон" перепостил проукровский русофоб Бриман. Достаётся от него и Порошенко с Гройсманом за голосование в ООН против Израиля:


"Тамп, приди скорее..." :) Ну, не Трамп, а прям какой-то целый машиах! :) ...Хотя... Я тут посмеиваюсь, а в друг он и вправду антихристом окажется? Тогда вообще все жёстко обломаются.
А Обама оказывается вообще того... Аман :).


В чём выражалось это "давление" и что им там Обама разрушил? Интересно.


Вот это честно! Если на американском президенте нечего заработать и тем более он симпатизирует Путину (О, ужас!), то он плохой президент.
Особо интересен механизм "вправления мозгов" - через дочку.
В прессе немало писали об иудаизме дочки Трампа Иванке, которая приняла иудейское имя Яэль.
Вышла замуж за сына миллиардера-еврея Куршнера и т.д. Сын стал уже главным советником Трампа. Видимо, кому-то в Израиле в Иванке видится такая себе Есфирь (Эстер).
Если кто не в теме то вот:


Кстати, была тогда большая резня, в результате которой вырезали всю родовую знать персов...
И типа ещё чуть-чуть и народ израильский после инаугурации Трампа будет вырезать врагов своих и на пуриме есть пирожки, которые назовут не "ушами Амана", а "ушами Обамы" :)

Но, вот вопрос: сват Трампа Куршнер, сионист, офис которого находится на 666 Fifth Avenue, давно финансирует демократов Обамы. Да, того самого, который разрушитель и все восемь лет прессовал Израиль! И что, имея такое мощное лобби, Израиль терпел Обаму и не мог на него повлиять? Выходит, не мог.

Дело в том, что в бизнес-кругах США иудаизм это комфортная религия. Шесть дней вкалывай, а в субботу (шаббат) выключи телефон и посвяти себя семье, как делает Иванка. Да, она с мужем немало жертвовали в синагогу, и она обещала в ней, что если её папа станет президентом, то посольство США перенесут Иерусалим. А во Флориде много евреев-избирателей, а штат-то ключевой, а лидировала-то Клинтон... Похоже, что на иудеев и кошерный кэш опираются, пока идут к власти, а потом... Как в анекдоте.

Два еврея от кого-то узнали, что если в полночь залезть на Кремлёвскую стену, то можно стать русским. Пришли. Высоко. Не получается. Абрам говорит Изе:
- Подсади меня, а потом я тебя подниму.
Подсадил. Абрам на стене, а Изя зовёт снизу:
- Абгаша, поднимай же!
"Порусевший" Абрам сверху отпихивает Изю ногой:
- Пошёл, вон могда негусская!

Вот и получается, что при пресловутом еврейском лобби Обама "восемь лет давит", и Украина, где у власти Порошенко, Яценюк, Гройсман и Коломойский, голосует в ООН против Израиля.
Как говорит шестое Правило Приобретения Ференги: "Никогда не позволяйте семье стоять на пути к бизнесу". А потому и Трамп, предполагаю, будет преимущественно "друг Путина", нежели "папа Яэли". Так выгоднее.

Впрочем, признаю себя не правым, если Трамп после инаугурации посадит Обаму-Амана, а на пуриме будут есть "уши Обамы". Ну, или зачистят в Госдепе последних необрезанных англосаксов. 

А пока больше похоже на "хороший понт дороже денег".


З.Ы. Но, главное-то не это! А главное, то, что какая нам, русским, разница кто там у них президент, какие апельсины в "кибуцах", и кто с кем там... "кибуцах".
Нам, русским, главное, чтобы мы сами, наш русский мир, стали государством-крепостью XXI века, с передовыми науками, технологиями, обороной, медициной, образованием, высокой рождаемостью и всем лучшим, если мы хотим выстоять и победить. А что до европ-америк... Да, и там надо свои интересы продвигать. Но, это не главное. Совсем не главное.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru