Новостной обзор

Новороссия сегодня 22 октября 2020
68
Бывшая УССР: главные события дня 22 октября 2020
48
Главные события ближнего зарубежья: 22 октября 2020
44
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 октября 2020
58
Европа : главные новости к этому часу 22 октября 2020
56

Лента новостей

19:40 22-10-2020
Путин: Россию беспокоит, «как бы не простудиться на похоронах» ее недоброжелателей
18:57 22-10-2020
«Такого больше не повторится», или «Неожиданные» извинения Муратова за фейковую статью
14:46 22-10-2020
«Зеленая сотня» Зеленского уехала на «войну с Россией»
14:46 22-10-2020
Освобожденные из пиратского плена россияне вернулись на Родину
12:28 22-10-2020
Евросоюз подготовил проект реформирования ВОЗ
12:23 22-10-2020
Лукашенко поблагодарил Нарышкина за предоставление информации
12:16 22-10-2020
МИД КНР: подход США к китайским СМИ основан на мышлении холодной войны
12:04 22-10-2020
Три дня до истечения срока ультиматума Александру Лукашенко
11:53 22-10-2020
Жители Триполи требуют освободить заключенных из рук террористов
08:11 22-10-2020
Договор о запрещении ядерного оружия могут ратифицировать на этой неделе
07:13 22-10-2020
ФРС США пока не спешит вводить цифровую валюту
06:47 22-10-2020
Подробности обвинения заподозренного в шпионаже украинца
06:41 22-10-2020
Нацразведка США обвинила Россию в получении информации об избирателях
20:27 21-10-2020
Владимир Чуланов прокомментировал свои слова о неэффективности перчаток
20:05 21-10-2020
Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Антироссийские игры Трампа дают ожидаемый результат

Антироссийские игры Трампа дают ожидаемый результат


Избранный президент разыграл сложную партию со всеми своими ненавистниками в Сенате и, по всей видимости, добился ожидаемых результатов.

Ведущие американские СМИ, а вслед за ними и их европейских коллег, несказанно удивило поведение ставленника Трампа и потенциального государственного секретаря Рекса Тиллерсона во время сенатских слушаний по утверждению его кандидатуры. Многие эксперты даже были шокированы откровенной антироссийской позицией правой руки президента и тут же разразились миллионами догадок и предположений. Буквально за несколько часов Дональд «побывал» уже и предателем, и преданным своими ближайшими приспешниками. Информационная буря только набирает обороты, а прожжённый делец, скорее всего, довольно потирает руки и записывает на свой счёт очередную победу над командой демократов.

Дело в том, что миллиардер организовал мудреную многоходовку как минимум с десятком скрытых и не очень ловушек и буквально за сутки успел собрать неплохой урожай политических бонусов. Недоумённый «хай», поднятый по обе стороны океана, лишь подтверждает его предположения.

А теперь немного фактов. Как известно, вчера в комитете по иностранным делам Сената США проходили слушания по утверждению кандидатуры Рекса Тиллерсона. Дебаты длились рекордные 9 часов и приятно удивили большинство критично настроенных оппонентов Трампа, как демократов, так и республиканцев. Глава Exxon Mobil и бывший деловой партнёр избранника во многом пошёл против своего будущего шефа, особенно в плане пророссийской риторики. Тиллерсон в частности выступил за поставки летального оружия Украине и признание Крыма российским только с согласия официального Киева. Мало того, вчерашний бизнесмен посетовал на то, что США не вмешались в так называемую оккупацию Крыма и не ввели войска. То есть, по сути, ближайший соратник Трампа за несколько часов разгромил все ключевые «постулаты» своего начальника и фактически продолжил дело Обамы по разжиганию новой Холодной войны.

Свои ключевые заявления Тиллерсон, конечно, оформил очень профессионально и дипломатично, по возможности сгладив все острые углы. Но свою основную позицию он продемонстрировал предельно ясно: с Россией нужно налаживать отношения, но они никогда не будут дружественными, а украинский проект пока не стоит замораживать. Информационный шторм, поднятый журналистами после таких дебатов, накрыл оба полушария. Американские «мастера пера» тут же в один голос назвали Трампа чуть ли не слабаком, позволившим перехитрить себя ещё до инаугурации. Первый шар забросили аналитики CNN, откровенно обвинив всех ставленников избранника в предательстве.
 
Ведь Тиллерсон, как оказалось, был не единственным. Бывший глава южного командования США Джон Келли, выдвинутый Трампом на один из руководящих постов в Пентагоне, в тот же день резко раскритиковал планы избранника о строительстве стены на границе с Мексикой. Вообще около пяти его протеже почти одновременно разбили в пух и прах собственного «промоутера». Демократы по-своему ощутили вкус победы и поверили в то, что смогли «наклонить» непокорного оппонента. Послушные же СМИ усиленно подтачивают его авторитет и аккуратно (если это слово в данном случае, конечно, подходит) продолжают поливать его грязью.

Подавляющее большинство всё-таки шокировала именно внезапная антироссийская позиция как кандидатов миллиардера, так и его самого. Незадолго до слушаний по поводу Тиллерсона Трамп собрал свою первую пресс-конференцию и продемонстрировал небольшую смену вектора, особенно по отношению к Москве. Все эти факторы буквально за сутки смогли уже разочаровать многочисленных поклонников Трампа за границей и вызвать массу гневных обвинений в его адрес. Мало кто удосужился поразмыслить над причиной такого неоднозначного поведения избранника за неделю до инаугурации.

А ларчик-то просто открывается. Главное, не зацикливаться на видимом и копнуть хоть немного глубже. Дональд Трамп заранее встретил яростное сопротивление со стороны как парламента США, так и большей части разведывательных организаций и военных структур. В такой «осаде» идти напролом – чистое самоубийство. Тем более даже немногих союзников враждебный Сенат готов «срубить» на низком старте, не утвердив ни одной кандидатуры Трампа.
 
О чём, кстати, многие сенаторы предупреждали ещё за месяц до начала слушаний. В окружении врагов ему бы понадобился не один год для успешной инициации своей политической программы тотальных реформ. Кабинет министров, утверждаемый Конгрессом, мог стать первой преградой, но бизнесмен вспомнил своё истинное предназначение и переиграл всех. Тиллерсон, как такой же опытный воротила, легко влился в новое предприятие и устроил театральное представление на потеху публики. Кабинет начал формироваться по задумке Трампа, и довольны остались все. Даже ЦРУ постепенно прогибается под давлением национальной разведки и «включает» лояльность, опровергая свои же инсинуации. Госсекретаря, кстати, тоже «благосклонно» утвердили. Всё идёт по плану.

Не стоит гадать заранее, но президент США оставил слишком явные послания в самых подходящих местах. Он просто ведёт тонкую игру с множеством опасных противников и, по идее, чувствует себя как рыба в воде. Не пройдёт и полугода, как Трамп, с таким развитием событий, закончит чистку госаппарата США и, возможно (только возможно), приступит к обещанным переменам к лучшему.

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru