Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 ноября 2020
0
Бывшая УССР: главные события дня 24 ноября 2020
0
Главные события ближнего зарубежья: 24 ноября 2020
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 ноября 2020
58
Европа : главные новости к этому часу 24 ноября 2020
61

Лента новостей

15:27 24-11-2020
От труса Навального другого и не ждали — он решил остаться в Германии
14:36 24-11-2020
Зеленский хочет ввести санкции против своих граждан
12:52 24-11-2020
Как Facebook способствует распространению нацисткой пропаганды
12:26 24-11-2020
СК задержал организаторов и участников центра «Свидетели Иеговы»
12:20 24-11-2020
Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в 2021 году
12:12 24-11-2020
Американский эсминец нарушил российскую морскую границу
12:07 24-11-2020
На Украине провели презентацию проекта ракетного катера «Богомол»
07:31 24-11-2020
ЕС не сможет в одиночку защитить Европу и нуждается в присутствии войск США
06:30 24-11-2020
Трамп дал распоряжение о начале процесса передачи власти Байдену
19:41 23-11-2020
Как партия «Слуга народа» потеряла доверие, или Изменившееся мнение украинцев на счет Евромайдана
19:41 23-11-2020
Устроят локальный Армагеддон: Армия серьезно модернизирует «Солнцепеки»
19:38 23-11-2020
Шах и мат: высказывания Каспарова по Крыму могут сыграть с ним в плохую партию
18:54 23-11-2020
«Шумеры ошиблись адресом»
18:14 23-11-2020
Дегтярев чуть не подавился, узнав, сколько охранников ему собирались нанять
16:42 23-11-2020
Путин призвал совет безопасности бороться с проблемой наркотиков в стране
Все новости

Доллар уже не тот

Новые перспективы С5+1

Настоящее лицо клептократии

Нефтяной Таджикистан

Митинг в Алма-Ате: причины и следствия

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Телефонный разговор Путина и Трампа вызвал панику в Брюсселе

Телефонный разговор Путина и Трампа вызвал панику в Брюсселе


Телефонный разговор между президентами России и США завершился, сообщают СМИ. Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа продолжалась около 45 минут.

С американской стороны в переговорах участвовали советники Трампа и вице-президент Майкл Пенс. С российской — только глава государства. 

Детали приводит Российская Газета.

​«Российский лидер еще раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Оба собеседника оценили нынешнее состояние российско-американских отношений как «крайне неудовлетворительное», уточнили в пресс-службе Кремля, «и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов».

Россия и США, говорится в сообщении, должны способствовать возвращению отношений между двумя странами в прагматичное и взаимовыгодное русло​.
Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, назвав его врагом номер один. Именно в этом ключе президент России и избранный президент США обсудили вопросы урегулирования в Сирии, уточнила пресс-служба Кремля.

Это третий из пяти запланированных на 28 января разговоров президента США с зарубежными лидерами. Перед беседой с Путиным американский лидер пообщался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель, а после он поговорит с президентом Франции Франсуа Олландом и австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом.

Предыдущий разговор Путина и Трампа состоялся 14 ноября прошлого года. Они обсудили отношения между двумя странами и высказались о необходимости объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. Также Путин и Трамп договорились продолжить контакты по телефону, а в перспективе — провести личную встречу.

Как ранее сообщалось, Трамп разговаривал с Путиным из Овального кабинета, на встрече присутствовали ведущие советники Трампа. Пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер выложил в Twitter фото, на котором видно, что Трамп разговаривает по телефону, сидя за столом, а вокруг стола расположились вице-президент Майк Пенс, шеф аппарата Белого дома Райнс Прибас, советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн и советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон.

Уже завтра президент США Дональд Трамп подпишет указ о подготовке плана уничтожения ИГИЛ, который представят в течение 30 дней. Предполагается, что план должен предоставить Объединенный комитет начальников штабов ВС США, пишет агентство Reuters со ссылкой на чиновника в новой администрации американского лидера.

Документ должен быть представлен Дональду Трампу в ближайшие 30 дней.

Днем ранее сообщалось, что  Трамп и президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси провели телефонный разговор на тему борьбы с терроризмом в котором Трамп назвал Асада храбрецом , об этом писала ливанская газета Ad-Diyar.

Как сообщалось , говоря о войне в Сирии и Ираке, Трамп заявил, что Вашингтон намерен сотрудничать с Москвой для проведения совместных военных операций против террористов на территории двух стран, а также продолжать оказывать воздушную поддержку иракской армии, ведущей борьбу с террористами исламского государства (Daesh).

Согласно сообщению, Трамп сказал, что президент Сирии Башар аль-Асад является «смелым человеком», который остается непоколебимым перед лицом терроризма. В то же время, президент США также отметил, что некоторые обстоятельства не позволяют ему вступать в контакт с сирийским президентом.

Трамп добавил, что он собирается поддерживать связь с президентом России Владимиром Путиным в целях координации совместных военных операций против террористов, в частности против Daesh, на территории Сирийской Арабской Республики и выразил уверенность в том, что террористы Daesh будут ликвидированы.

Как сообщили источники Ad-Diyar, аль-Сиси рассказал президенту Сирии о словах Трампа, поскольку президент Египта воспринял слова президента США как сообщение для аль-Асада.

В Брюсселе же паника. 

Среди лидеров Евросоюза началась самая настоящая истерика после того, как в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и избранный глава Белого дома Дональд Трамп договорились начать "новую эру в российско-американских отношениях", сообщает express.co.uk.

Как отмечает британское издание, "лидеры Европейского Союза провели неделю в слепых нападках в адрес нового избранного президента США… однако телефонный разговор между двумя мировыми лидерами, по-видимому, был теплым и примирительным, и только усилит их опасения, что Брюссель может остаться в стороне от нового правительства США". В частности, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер говорил, что "избрание магната угрожает глобальной безопасности".

Во время исторической беседы Владимир Путин поздравил Дональда Трампа и выразил надежду на то, что отношения между ними будут значительно лучше, чем те, которые он имел с Бараком Обамой.

«Сегодня ночью Владимира Путина вернули из "международной глуши”, когда новый президент США Дональд Трамп поклялся осуществлять контроль над новой эрой "конструктивного сотрудничества” между двумя соперничающими супердержавами», – говорится в статье.

"Дэйли экспресс" особо отмечает тот факт, что Трамп договорился продолжить диалог с Путиным по телефону в преддверии личной встречи, которая состоится в ближайшем будущем, и высоко оценил "конструктивное сотрудничество". 

По мнению автора статьи, этот телефонный разговор, который носил, по всей видимости, "теплый и примирительный" характер, доказывает, что Россия окончательно вышла из тени и теперь занимает ведущее место на международной арене.
Подобная "новость" не обрадовала чиновников в Брюсселе. Лидеры ЕС опасаются, что могут "остаться в стороне" от решений нового американского правительства. Очевидно, по этой причине всю последнюю неделю лидеры Евросоюза "посвятили слепым нападкам" на Дональда Трампа, пишет Daily Express.

К примеру, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что избрание миллиардера на пост президента США "представляет угрозу для глобальной безопасности".

Если после своей инаугурации Трамп официально признает присоединение Крыма к России, а также начнёт совместно с Москвой бороться с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая организация), то в отношениях между Вашингтоном и Брюсселем наступит трудный период, отмечается в статье.

"Близкие отношения между Россией и Америкой могут сулить проблему для Европейского Союза. И Путин, и Трамп кажутся союзниками в их взаимной ненависти к боевикам "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ - "РГ"), и обещание работать вместе, чтобы бороться с терроризмом, может быть признаком союза российской и американской силы", - заключает автор статьи.

Все по теме: Россия-Запад, Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru