Новостной обзор

Новороссия сегодня 22 октября 2020
68
Бывшая УССР: главные события дня 22 октября 2020
48
Главные события ближнего зарубежья: 22 октября 2020
44
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 октября 2020
58
Европа : главные новости к этому часу 22 октября 2020
56

Лента новостей

19:40 22-10-2020
Путин: Россию беспокоит, «как бы не простудиться на похоронах» ее недоброжелателей
18:57 22-10-2020
«Такого больше не повторится», или «Неожиданные» извинения Муратова за фейковую статью
14:46 22-10-2020
«Зеленая сотня» Зеленского уехала на «войну с Россией»
14:46 22-10-2020
Освобожденные из пиратского плена россияне вернулись на Родину
12:28 22-10-2020
Евросоюз подготовил проект реформирования ВОЗ
12:23 22-10-2020
Лукашенко поблагодарил Нарышкина за предоставление информации
12:16 22-10-2020
МИД КНР: подход США к китайским СМИ основан на мышлении холодной войны
12:04 22-10-2020
Три дня до истечения срока ультиматума Александру Лукашенко
11:53 22-10-2020
Жители Триполи требуют освободить заключенных из рук террористов
08:11 22-10-2020
Договор о запрещении ядерного оружия могут ратифицировать на этой неделе
07:13 22-10-2020
ФРС США пока не спешит вводить цифровую валюту
06:47 22-10-2020
Подробности обвинения заподозренного в шпионаже украинца
06:41 22-10-2020
Нацразведка США обвинила Россию в получении информации об избирателях
20:27 21-10-2020
Владимир Чуланов прокомментировал свои слова о неэффективности перчаток
20:05 21-10-2020
Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Про «криптобандеровцев» и русские земли

Про «криптобандеровцев» и русские земли


С подачи Дмитрия Стешина тема о возврате или не возврате русских земель, то есть части спорных территорий бывшей украины снова стала актуальной и вызвала разброд и шатания в среде наших сторонников. Мои читатели наверное помнят еще недавнюю мою статью, в которой я рассуждал о том, что находится под оккупацией а что нет, что нужно возвращать в Россию в первую очередь, а что должно еще «переболеть украинством», как говориться.
 
Стешин выразился довольно резко, что послужило поводом многочисленной критики в его адрес как со стороны наших ура-патриотов, так и со стороны адекватных украинцев, перешедших в 2014 году в «режим ожидания». Ожидания чуда с востока, потому как чудо с запада ( а некоторые «хатаскрайники» всёшки на него надеялись, чего греха таить) явно дало понять что ждать его – не нужно.

Что до криптобандеровцев. Лично я не знаю, что имел в виду Стешин под термином «криптобандеровцы». На мой взгляд, в криптобандеровцы всех жителей украины нельзя зачислять, равно как и зачислять в них всех хатаскрайников. Бандеровство конечно можно сравнить с идеологией, такой например как фашизм. Но у хатаскрайников нет никакой идеологии, а хатаскрайников на украине – подавляющее большинство.
 
Исходя из этого, на украине возможно становление нацизма/фашизма, социализма, коммунизма – в равной мере. Если завтра к власти придут сталинисты, и начнут переименовывать проспекты Бандеры в проспекты Сталина – хатаскайники молча это примут. И даже если завтра к власти придут каннибалы, и официальной украинской идеологией объявят каннибализм – всё будет точно так же. Хатаскрайнкам в принципе всё похер, пока хоть что-то есть в холодильнике. Построить реально какое нибудь государство на украине в нынешнем её виде не возможно в принципе.
 
Причина тому- генетическая память народов её населяющих. Потомки донских казаков на востоке, в центре помнят генетически губернии Российской Империи, а в западной части мечтают снова стать польскими рабами за исключением русинов которые смотрят в сторону Венгрии. Итог мы видим – украинские территории скорее разделятся на маленькие станицы и «панства» где главным будет местный «атаман» или «пан», в зависимости от локаций и той же генетической памяти. Построить какое-либо государство даже в пределах отдельно взятой области украинство в принципе не способно.

Не нужно сравнивать бывшую украину с Германией времен правления нацистов. У немцев есть имперская генетическая память, если так назвать, у украинства даже общей, объединяющей генетической памяти –нет. Бывшая украина – это территория населенная разными народами, а «украинец» - это выдуманная в начале 20 века псевдонациональность. Исторические документы свидетельствуют о том, что в т.н. «украинцы» записывали всех, кто поленился например в «паспортном столе» на вопрос – какая у вас национальность, сказать что он – русский, поляк, еврей или грек. Так жители малороссийских губерний и стали называться «украинцами».

На днях мне на глаза попалась интересная карта из доклада ЦРУ от 1957 года «Факторы сопротивления и зоны действий специальных сил. Украина». Доклад – аналитика перспектив ведения антисоветской вооруженной борьбы в УССР спецподразделениями США для возможного антисоветского восстания. Самыми нелояльными к такому развитию событий были Крым и … Донбасс. Самыми лояльными – правобережье, с усилением лояльности в сторону западной части, где небольшое исключение – русины. Учитывая достаточно хорошую уже на тот момент работу КГБ, американским разведчикам удалось довольно точно выявить прозападные настроения жителей УССР.


Более чем полувековой прогноз американской разведки в полной мере подтвердился в 2013-2014 году, во времена государственного переворота.

Вот карта бывшей украины по состоянию на январь 2014 года, когда «революция гиднисти» уже вовсю полыхала. Очень похожая карта с той, что была составлена американской разведкой в 1957 году, не находите?


Ну и третий вариант – карта пронатовских настроений на территории бывшей украины по состоянию на 2014 год. Правда, уже без Крыма и Донбасса, но здесь пронатовских настроений и не было никогда.


А теперь вопрос знатокам –какие территории и каким образом мы будем возвращать? Ну ок, Крым – уже вернули, с Донбассом вопрос возвращения в Россию рано или поздно тоже решится, благо на то есть повод – референдум 2014 года, и пусть он «не признан», но в любой момент он может быть признан, и послужить руководством к действию. А в остальном что?

Ну ок, Россия вводит войска и со скоростью колонн на марше доходит до Киева за сутки, например. Заранее дегенератам отвечу – Россия не будет вводить войска через Донбасс, есть сотни километров границы между Россией и Украиной по Харьковской, Сумской и части Черниговской области, которая с украинской стороны «контролируется» тремя пьяными пограничниками на 10 км границы. Поэтому дебильные разговоры о том, что российская армия не может пройти на Киев потому что перед ней – промберги и светлодарский «плацдарм» - меня уже даже не забавляют, это версия дебилов с желто-синей лентой дауна на голове, для таких же дебилов. Допустим – ввела, и дальше что?

Вообще-то именно о таком сценарии украина и мечтает. Находящиеся в режиме ожидания наши сторонники – в первую очередь, хатаскрайники – где то посередине, и даже реальные криптобандеровцы, скакавшие на майдане - мелкие лавочники, сидящие в Киеве на руинах своих бывших магазинов тоже в общем то не против, что бы пришел Путин и прогнал Кличко, Порошенко и Авакова, убрал им с улиц снежные сугробы, мусор и говно, покрасил стены в парадном, назначил им российские пенсии из российского же бюджета, вытянул на поверхность из глубин Марианской впадины украинскую бизнес-активность, а после этого – ушел, оставив после себя «нормальную украину», такой какой она могла быть в теории, но никогда не будет на практике. Об этом сценарии мечтают и наши «закадычные друзья», ведь в таком случае они поучат наконец-то реально возможность упрекать Россию в «агрессии», показывая реальные факты военной интервенции.

Дмитрий Стешин говорит что часть земель бывшей украины возвращать пока что рано. Срок, по его мнению, придет где-то на периоде между становлением «Гикого поля» и взрывом одной из украинских АЭС. Но тут дело такое… Гуляй – поле по факту уже установилось на территориях бывшей украины, где пока еще ходит гривна и притесняется русский язык.
 
А любая украинская АЭС может взорваться в срок от прямо сейчас до через 10 лет. Это – не показатель того, что территории готовы к возврату в состав России. Готовы они будут только тогда, когда подавляющее большинство населения тех территорий от одного только слова «украина» начнет коробить, когда слово «украинское» будет вызывать приступы тошноты, когда подавляющее большинство жителей Харьковской, Николаевской, Запорожской области украину будет ненавидеть так же, как сейчас её ненавидим мы, жители Донбасса. Когда даже в мыслей не будет о том, что вот придет Путин, и сделает нам нормальную украину.
 
Когда люди поймут, что их проблемы не от очередной команды политиков, ими же кстати выбранных, а от этого мертворожденного псевдогосударственного образования под названием украина. Вот тогда и придет время выздоровевшим от украины русским землям вернуться в состав России.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru