Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
105
Новороссия сегодня
264
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
126
Новороссия сегодня
222
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
178

Лента новостей

19:53 24-03-2019
«Нарушение норм международного права»: как бомбардировка Югославии 20 лет назад изменила мир
17:58 24-03-2019
Ваше величество Навальный: приспешники блогера устроили травлю нескольких москвичей
17:39 24-03-2019
Мадуро обвинил США в подготовке его убийства
17:34 24-03-2019
Панин пояснил свои слова о ненависти к России
17:30 24-03-2019
На Крымском мосту собрали все железнодорожные пролеты
16:09 24-03-2019
Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
11:14 24-03-2019
«Boeing» может стать причиной падения ВВП США
11:10 24-03-2019
Круизный лайнер с 1,3 тыс людьми терпит бедствие у берегов Норвегии
08:24 24-03-2019
РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан
08:19 24-03-2019
Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать Крым с Голанскими высотами
20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
Все новости

«Жесткая» красота для особенных женщин: как кудесница из Гюмри делает бизнес на камне

Жизнь в кредит: и после амнистии армянскому фермеру невдомек, как они там в банках считают

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 25 марта

Абхазия выиграла три бронзовые награды на Всероссийских играх по каратэномичи

Мужчина попытался напасть на главу МИД Финляндии

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Украина уже «цэ Чайна»?..

Украина уже «цэ Чайна»?..


Неожиданное развитие истории большой европейской мечты о кружевных трусиках «стоявших на майдане» обнаружило себя в последнее время. На фоне того, что украинским гражданам официальные лица всё с меньшим рвением обещают светлое будущее в Евросоюзе, и на фоне целой серии ограничений по безвизу, который пока так и остаётся привязанной перед лицом украинцев морковкой, украинские СМИ публикуют занимательную статистику.
 
По количеству запросов с приглашением на работу для украинских граждан в лидирующую группу выходит вовсе не Европа, как того изначально хотелось отдельно взятых гражданам страны, а (внимание!) Китайская Народная Республика.

При этом китайские партнёры Украины обещают средства, которые на фоне сегодняшнего экономического положения в «незалежной» выглядят достаточно впечатляюще. Стабильный заработок в размере около одной тысячи долларов обещают украинским театральным актёрам, преподавателям европейских языков (наиболее популярные – английский и русский), гувернанткам, гувернёрам, швейцарам и представителям службы охраны.
 
Об этом пишет украинское издание «Вести», ссылаясь на агентства по консалтингу и трудоустройству. Отмечается, что за тысячу долларов в месяц работать в Поднебесной вряд ли согласятся (в массовом порядке) россияне и уж тем более граждане стран ЕС (за редким исключением). И при учёте того, что сегодня в китайском искусстве, как в среде зажиточных китайцев, обнаруживается мода на европейскую внешность, эту самую внешность и смогут «обеспечить» (по мнению китайских работодателей) граждане Украины.

На запросы из Китая уже откликаются украинские граждане из самых разных регионов – граждане, обладающие определённой квалификацией и не испытывающих дискомфорта из-за проблем с китайским языком. Многие считают, что «мова» до Пекина и Шанхая доведёт...

Ирония судьбы для Украины в данном случае состоит в том, что, заявляя о стремлении стать европейцами, граждане доведены майданными властями до такого состояния, при котором можно «стать и азиатами», лишь бы было, чем расплатиться по кредитам, погасить долги за услуги ЖКХ и прокормить семью.

Ирония судьбы для Украины состоит ещё и в том, что на сегодняшний день между «незалежной» и Поднебесной действует соглашение, о котором власти предпочитают помалкивать. Это Договор о стратегическом сотрудничестве на период до 2018 года. А помалкивают украинские власти по той простой причине, что договор этот был подписан президентом Украины Виктором Януковичем и китайскими властями в конце 2013 года. Как бы ненавистным Януковичем, тираном, диктатором и кровопийцей... Тот же Договор подразумевал возможность вхождения уже в 2015 году Украины в зону свободной торговли с Китаем и выход на необъятный общий рынок стран Шанхайской организации сотрудничества.
 
К 2017-му товарооборот между Украиной и КНР (по соглашению Януковича) должен был превысить 30 млрд долларов в год, а украинский импорт в Китай - вырасти до 1,2% от общих объёмов импорта КНР.

А что «здобулы» после майдана? А вот что: уровень импорта из Украины в КНР сократился до рекордно низких 0,18% в год, а товарооборот рухнул почти вдвое в сравнении с 2013 года (около 6 млрд долларов вместо 10,4 млрд). Это всё при учёте того, что Порошенко всё это время громогласно сообщал, как всё здорово с европейской ассоциацией. В сухом остатке: профукал, если так можно выразиться, «ассоциацию» с Китаем, потерял рынки сбыта для украинской продукции на миллиарды долларов в том же Китае, не добившись каких бы то ни было существенных подвижек в переговорах с ЕС. О потере российского рынка для Украины на самой Украине и вовсе «либо хорошо, либо ничего...»

В ноябре 2016 года Порошенко вдруг вспомнил о договорённостях своего предшественника с КНР и решил снова договариваться с Пекином о зоне свободной торговли – уже как бы от своего имени. К тому моменту китайцы уже успели оценить «все прелести» украинского товарняка, который чуть ли не три недели добирался всеми правдами и неправдами, морями и паромами, из Ильичёвска до казахстанско-китайской границы. Напомним, что тот поезд-порожняк Киевом выставлялся как «связующее звено» нового Шёлкового пути из Китая в Европу через территорию Украины в обход России.
 
Китайские «товарищи» с Порошенко поговорили, зону свободной торговли обсудили, но при этом напомнили ему о положениях Договора, подписанного с Украиной до майдана. То бишь, Порошенко дали понять, что вся его «декоммунизация», «дерусификация» и прочее - китайской экономике до лампочки, и что китайская экономика готова к сотрудничеству исключительно на основе прежних договорённостей. А прежние договорённости состоят в том, чтобы не искать витиеватых путей сотрудничества, а использовать огромное Евразийское пространство, в котором «обход России», мягко говоря, затруднителен.

В Киеве после возвращения Порошенко о переговорах с китайцами пресса сообщила, но без особых дифирамбов. Ведь если петь дифирамбы, то пришлось бы признавать, что Петру Порошенко предложили играть по правилам, которые писались с Януковичем, или не играть вообще, и Порошенко де-факто от такого предложения Китая отказаться не смог.

Конечно, чтобы не дать возможности радикалам и всем остальным «майданным скакунам» узнать о ведении переговоров фактически о ЕВРАЗИЙСКОЙ экономической интеграции, плюс к тому – не особенно сердить Вашингтон в связи с контактами с Китаем, Порошенко срочно понадобилось всю свою деятельность в восточном направлении замять чем-то отвлекающим. Благо, силовики – в Донбассе, а значит, можно развязать руки нацбатам, чтобы те начали очередную активную фазу операции в регионе.
 
Тут же Порошенко пытается искать контакты в Европе и США, надеясь на поддержку. Европа в лице Меркель по плечу похлопала, но не более того. Трамп как-то и вовсе – холодно... Так украинский президент решил, что ему тоже нужна многовекторность. Китай - как вариант, тем более что при наличии тесных контактов с Китаем можно получить определённые бонусы и в торговле с «аХрессором»...

Китайские же «товарищи» решили воспользоваться снижением интереса к Украине со стороны западных «товарищей» и активизировали деятельность по вложению средств в привлекательные украинские активы, которые сегодня Киев готов реализовать за бесценок. На этом фоне китайские НКО и бизнес-группы активно входят в систему украинского образования, приглашая выпускников украинских вузов обратить внимание на китайские компании.
 
Ну, если термин «вербовка украинских гастарбайтеров» прозвучит несколько грубовато, то вариант подтягивание Украины к сфере интересов Поднебесной на фоне вынужденной многовекторности Порошенко и ахового положения дел в украинской экономике – более дипломатично... Хотя и одно, и другое – суровая реальность для «незалежной», которая и после "перемоги" на майдане носит китайские трусы вместо кружевных европейских...
 
Все по теме: Украина, Китай, Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх