Новостной обзор

Новороссия сегодня
0
Криминальная Украина
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
91
Новороссия сегодня
173
«Свинство», мова и новый куратор
259

Лента новостей

15:46 19-03-2019
Михаил Бабич наводит порядок на молочном рынке Союзного государства
15:38 19-03-2019
Россия отказалась включать в свои планы ультиматум США
11:54 19-03-2019
В Европе недовольны навязыванием необходимости покупки только американского оружия
08:18 19-03-2019
В США ушла под воду авиабаза с «самолетами судного дня»
08:14 19-03-2019
Предпенсионеры получили право на алименты от своих детей
18:29 18-03-2019
Порошенко уверен, что Украина обойдется без российского ядерного топлива
18:21 18-03-2019
Австралия решила присоединиться к антироссийским санкциям
18:13 18-03-2019
Школа молодого политика провела занятия для участников в минувшие выходные
14:58 18-03-2019
В Москве прошел пикет против «незаконной аннексии Крыма»
13:26 18-03-2019
Олигархи юго-востока на мушке ФБР
10:31 18-03-2019
Ученые нашли древнеегипетскую лодку, подтверждающую слова Геродота
08:22 18-03-2019
Болтон назвал причину осложнения отношений России и США
17:40 17-03-2019
Порошенко пообещал избирателям вернуть Донбасс и Крым с помощью дипломатии
14:46 17-03-2019
Космодром Восточный готов к пилотируемым пускам
14:42 17-03-2019
Набат, предупреждающий Порошенко
Все новости

Обыски в Налоговой службе Молдовы – реакция структуры

Молдова в огне: кто виноват в массовых пожарах

Дело о миллионах: чем закончились обыски в Налоговой службе Молдовы — видео

Альтернатива турецким товарам: греческий бизнес заинтересовался рынком Армении

Пашинян ответил на вопрос, почему не «сидит» экс-президент Армении Серж Саргсян

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Кто там левеет тайно? Путин! Путин?! Путин!!!

Кто там левеет тайно? Путин! Путин?! Путин!!!


Введение министром Мантуровым в поле общественного сознания идеи продовольственных карточек взорвало мозг многим и многим в обоих лагерях российской общественности. В стане национал-изменников немедленно послышались самые разнообразные вопли о стремительно нищающей России, рушащейся экономике, которая переходит к мобилизационой форме управления, и прочей самой разнообразной но примитивной ахинее. С противоположного фланга квасного патриотизма слышатся бравуарные речи о великом вожде думающем о своём народе, слышится обоснование паттернализма, разговоры идут об экономической выгоде.

Стоп! Если национал-предатели это один фланг, ультрапатриоты это другой, то где же левые марксисты-интернационалисты? И тут мы упираемся в очень интересный эффект - коммунистическая идея как бы выключена из семантического поля, она почти не обсуждается, а если и звучат отдельные нотки, то исключительно в социал-демократических тональностях, которые включены как раз в умеренно-патриотический поток голосов. Левых нет!

Нас за долгое время приучили к мысли о том, что наши левые это КПРФ. Но позвольте вас спросить - а Сталин относительно КПРФ, что был бы ультра левым? А Ленин?

В 1956 году на ХХ съезде партии Хрущёв совершил правый переворот и отвергнув диктатуру пролетариата объявил "народовластие". Если до него хотя бы номинально, а кое в чём и вполне реально осуществлялась диктатура в интересах трудящихся классов, то объявив "народовластие" Хрущёв официально позволил в правящие структуры проникать элементам, которые преследовали интересы противоположные интересам тружеников. Т.е. по факту Хрущёв был правым политиком. И КПРФ сегодня подняв на щит "народовластие" ведёт абсолютно согласующуюся с доктриной Хрущёва политику. КПРФ эрзац-левая партия - если вести речь о верхушке. Этим объясняются все те странности в её политике, которые вызывают столько недоумения.

Те левые силы, что существуют на сегодня в виде карликовых партий типа РКРП (Российской Коммунистической Рабочей партии) откровенно превратились в стойло для политических лузеров и неудачников. Их идеи не овладевают массами и не становятся материальной силой.

Но разве нет в обществе запроса на левую идеологию? Присмотритесь повнимательнее - рейтинг Сталина растёт, хотя он давно уже лежит в могиле. Вышедший на экраны фильм "28 панфиловцев" вызвал необыкновенный всплеск энтузиазма, хотя, откровенно говоря ему достались отнюдь не слабые прокатные соперники, и не лучшее прокатное время/место. Рассказ о подвиге советских людей сломавших хребет нацистскому зверю вызвал самый живой отклик и законно стал предметом гордости - да, наше поколение тоже на что-то способно! Люди гордятся подвигом дедов и прадедов, и особо гордятся что в своё время сдали на фильм свою сотню целковых. Даже те, кто просто купил билеты и тем самым позволил картине окупиться - гордятся этим. Разумеется не все из них левые, есть и патриоты правого толка, которые считают что в войне победил русский народ при поддержке семьи братских народов, но можно всё-таки констатировать, что запрос на левую идею отнюдь не слаб.

Другая ласточка - проект Константина Сёмина и Евгения Спицина - "Последний звонок". Его темп развития воистину необычен для общественной инициативы. Раскручивается как маховик и приобретает очень серьёзную инерцию движения он как раз в силу того самого запроса на левую идеологию. По факту уже можно сказать, что Сёмин и Спицин создают новую левую реальность на совершенно новом технологическом уровне.

На левый проект работает и гибельность и тупиковость проекта правого, капиталистически-монархического-либерального бульона. Всё это напоминает ситуацию гражданской войны - когда гигантский запрос на социальную справедливость был ухвачен ленинской партией большевиков, раскручен в массах, приобрёл необыкновенную инерцию движения и это "красное колесо" втоптало в грязь всех тех, кто игнорировал этот запрос. Всякая солженицынская сволочь пищала из под этого катящегося по их судьбам колеса народного гнева и народного же, могучего созидательного напора.

Русские люди истосковались по большим проектам. Русские хотят в космос, хотят осваивать свою страну, хотят больших свершений. Народ богатырь пока ещё спит, пока ещё только видит сон - то ли морок буржуазного кошмара, то ли светлый сон-мечту всего человечества. Но пробуждение неизбежно. Левый запрос не будет оставаться вечно под спудом право-либералистической государственной пропаганды. Этот гнёт настолько быстро разрушается, что утрата доверия произойдёт в ближайшее время.

Однако есть в русском сознании парадокс - несмотря на всю ненависть к своим угнетателям, несмотря на желание растерзать "бояр", "царь" для русского народа всегда персона неприкосновенная. "Стоп!" - скажете вы, - "Николая II народ, если не растерзал, то позволил растерзать молчаливо наблюдая эту драматическую развязку"! Да всё так, однако в тот момент "царём" для простых русских людей уже давно был Ленин, а низверженный император был отринут, что и определило его судьбу. Народ смотрит не на формальные регалии, а на тех, кто предложит наиболее передовые идеи, на тех, кто своими идеями захватит сознание нации. Народ всегда знает кто им управляет и на сегодняшний день властителем дум является Путин.
 
Некоторые идиоты утверждают, что вековая вера русских в "доброго царя" это пережиток тёмного прошлого, однако, если разобраться в этой поведенческой стратегии - это мощный эволюционный, защитный механизм, который всегда спасал и всегда будет спасать Россию. Даже такие уродливые формы как демарш Поклонской - это тоже вековая мудрость русского народа, просто слегка одиозная форма подачи идеи. Попутала наталья Владимировна рального властителя дум - Ленина с Царь-тряпкой. Ей не впервой - пробелы образования, но в целом страшного тут ничего нет. Это не фатальная, а мелкая ошибка. Тренд же - здоровый.

Верховный прекрасно понимает что такое запрос на социальную справедливость и поэтому постепенно избавляется от "балласта". Вылетел со своего поста ключевой министр Ливанов, поменяли детского "правозащитника" Астахова, Улюкаев доулюлюкался и присел подумать в СИЗО. Ольга Васильева как министр образования подходит к истории страны с научных позиций, а следовательно она неизбежно вынуждена будет придерживаться левого курса, как наиболее эффективного. Советская образовательная система настолько выше всех западных аналогов, что у них попросту нет против неё шансов. Многие высказывают сомнение - сможет ли Васильева вычистить авгиевы конюшни министерства образования? Но судя по тому насколько сильный запрос на социальную справедливость созрел в обществе - народ уже готов вычистить их и без её участия. Но вместе будет эффективнее. И она как будто не против.

Признаков левого разворота много, именно поэтому власть придержащие так "активно молчат" на эту тему. Однако особенность момента в том, что дискредитировать левую идею уже поздно, замалчивать - бесполезно - момент безвозвратно упущен. Всё что остаётся власти это дрейфовать вместе с этой идеей и попытаться возглавить процесс.

Но что же "хлебные карточки"?

Это крайне интересный признак. По сути сейчас государством вводится своеобразная "вакцина" против левой идеи - задача этой меры снизить накал недовольства на местах. снизить протестный потенциал. Однако сможет ли это остановить "уклон влево"? Нет! Более того введение этой меры ещё более ускорить это процесс, послужить катализатором, поскольку поможет пропаганде левой идеи.

В своё время в СССР был построен первый этап коммунистического общества - социализм. Он нёс в себе признаки, "родимые пятна капитализма", которые постепенно изживались. В целом проект развивался успешно. И в СССР даже умудрились ликвидировать такую особо ценную для любого капиталиста категорию как деньги. "Но как же так?!" - воскликнете вы - "Люди расплачивались за товары народного потребления советскими рублями! Разве это не деньги?"
 
Рубли периода сталинского СССР ни в коем случае не были деньгами. Поэтому они и не конвертировались, поэтому Сталин и не стал присоединяться к бреттон-вудской системе. Это было невозможно. Фактически "деньги раннего СССР" были расписками на получение ряда наименований товаров народного потребления. Эти деньги было бесполезно накапливать - купить на них что-то не входившее в перечень товаров массового спроса - например производственные активы - было невозможно. Контур потребительских "денег" и контур производственных, промышленных "денег" были разомкнуты и нигде не пересекались. Т.е. личную собственность покупать сколько угодно, а вот частную собственность - никак!

Вводимые в оборот карточки по факту являются точно такими же деньгами как и потребительские "деньги" при раннем СССР. Это чётко левая мера, которая действительно приведёт к снижению социальной напряжённости. Причина тут в том, что эта мера приведёт к удовлетворению потребностей людей в безопасности и успокоит их - позволит надеяться что завтрашний день будет немного лучше сегодняшнего. Для государства это сущие копейки, а эффект огромный. Плюс ко всему - такая мера и производителя отечественного поддержит. Именно поэтому эти "деньги"-карточки не будут накапливаться, именно поэтому попытаться их "конвертировать" в западные валюты это безумие.

Но почему же В.В.Путин проводит эту политику практически тайно, не разъясняя глубинных мотивов? Иначе и быть не может - правитель России сегодня является выразителем интересов класса, который его привёл к власти, т.е. он всецело во власти крупной буржуазии. Хороший он челдовек или плохой, хороший он управленец и специалист или не очень - никакого отношения к делу иметь не может. Правит не человек. а аппарат; не человек, а символ. Правит система.

Полевение Путина, дрейф влево это процесс тектонического сдвига. Бороться с этим невозможно ни пропагандой - поскольку она при борьбе против реальности будет просто обламывать свои зубы и терять доверие; ни активными контрдействиями, поскольку общество левеет в массе своей и опоры для контрдействий попросту нет. Белогвардейцы в своё время попробовали предпринять меры к остановке процесса раскручивания маховика левой идеи - но что такое силы небольшого числа людей против силы всей массы народа?
 
Закономерный крах 350 тысячной белой армии против 10-миллионной РККА. Даже офицерство разделилось тогда пополам - просто оттого, что часть офицеров реально оценивая ситуацию, опору видела только в большевиках, которые имели твёрдую опору в народе. И как специалисты и социально грамотные управленцы многие и многие императорские генералы и полковники сделали упор на собственный народ и следоватно на выразителей воли народа - большеивков.

Путин левеет. Это можно принять как данность или поспорить с этим тезисом - но в любом случае дальше будет ещё интереснее!


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх