Новостной обзор

Новороссия сегодня 15 июня
128
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 июня
94
Новороссия сегодня 14 июня
134
Криминальная Украина 14 июня
89
Психозы недели. Шутки шутками
82

Лента новостей

07:36 16-06-2019
Китайский лидер предложил создать новый военный блок
04:27 16-06-2019
Вишневский пытается испоганить выборы дешёвым либеральным цирком
20:48 15-06-2019
Карты раскрыты: Лондон, гуд бай
20:40 15-06-2019
Украина обнищала или почему граждане "незалежной" кормятся в российских водах
20:33 15-06-2019
"Соболь - животное". Соглашаемся и выясняем, почему
20:32 15-06-2019
Жители 12 областей Украины намерены получить российские паспорта
20:21 15-06-2019
Доллар официально уходит "в отставку"
17:47 15-06-2019
В Петербурге обсудили ход строительства метро во Фрунзенском районе
14:11 15-06-2019
Порошенко: Украинский трезубец появился в Крыму за 1000 лет до россиян
11:48 15-06-2019
В конгресс США внесли законопроект о «сдерживании» России в Прибалтике
11:18 15-06-2019
Экс-канцлер Германии: Крым вернулся в Россию законно
11:15 15-06-2019
СМИ: Иранцы пытались сбить беспилотник США перед взрывами танкеров
07:57 15-06-2019
Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал в Одессу
05:19 15-06-2019
Перед Единым днём голосования московские либералы рванули за границу
20:19 14-06-2019
Ушел в отказ: стрелок из Крайстчерча отрицает вину
Все новости

Одиннадцать «малышек» Дэна Билзеряна: американский хулиган пристроился к команде в бикини

В Бишкеке сбили 21-летнего пешехода, он госпитализирован

Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

Рост численности наемных рабочих — результат выхода бизнеса из «тени»

Не расслабляйтесь! Синоптики представили прогноз погоды в Армении

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Трамп отступает?

Трамп отступает?


Генерал Майкл Флинн, советник 45-го президента США по национальной безопасности, подал в отставку из-за "несанкционированных контактов" с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года.

Что-то странное происходит в "королевстве" нынешнего президента Трампа последнюю неделю. Первый взрыв "неожиданных" событий оказался связанным с разворотом Трампа в китайской политике. После длительных антикитайских заявлений и обещаний в ходе избирательной кампании и длительного молчания после избрания на пост президента вдруг состоялось несколько примирительных жестов и подготовительных контактов деятелей администрации с китайской стороной, что и завершилось торжественным звонком президента США Председателю Си.

 А сопутствующие обстоятельства "звонка", как-то: посещение дочерью Трампа китайского посольства по случаю китайского нового года, сладкая телеграмма Трампа Председателю Си в связи с праздником "фонарей" и объявление о назначении послом в Пекин бывшего губернатора Иллинойса (хорошего знакомого Председателя Си по прошлым годам) — указывали на то, что Трамп и его команда пошли практически на полное принятие "китайских требований" и, видимо, на значительный, если и не полный пересмотр своей прежней достаточно враждебной линии в отношении Пекина.

 Как-то остались забытыми хотя бы на время, а может, и навсегда заверения Трампа о "стратегическом" вызове КНР в глобальном масштабе, о возможно пересмотре политики "одного Китая", о предстоящем "введении пошлин на китайские товары" на уровне не менее 45 процентов, о военно-политическом противодействии КНР в Южно-Китайском море. Всё это оказалось отодвинутым на задний план. И в совместном документе по результатам телефонного разговора была дана картина полного единодушия именно на китайских условиях. К содержанию и внутренним механизмам этого разворота мы ещё вернёмся.

Не менее, а скорее — даже более сенсационным событием стало заявление о своей отставке генерала Флинна, который так недавно был назначен самим Трампом на высочайшую должность "помощника по национальной безопасности", курирующего всю деятельность США как по безопасности, так и по внешней политике. При этом в письме, которое было написано генералом Флинном Трампу с просьбой об отставке, говорилось (по крайней мере, так было сообщено телеканалом CNN, наиболее враждебным Трампу и его администрации), что сам Флинн якобы имел несанкционированные контакты с российским послом Кисляком, о чём и было сообщено министерством юстиции (на самом деле ФБР). Казалось бы, советник по национальной безопасности и должен контактировать с послами и деятелями зарубежных стран. 

Но здесь вот нет. Был якобы несанкционированный контакт. Интересно и нелогично, не правда ли? Ведь общался он с Кисляком не тайно в парке, "как агент с резидентом", а достаточно открыто по телефону, как это и принято. Но в ходе этого контакта генерал якобы сказал послу, что не надо обращать внимания на враждебные действия ушедшей администрации Обамы, поскольку новая администрация сумеет дело поправить. 

И теперь боевой генерал, который сидел за одним столом с Путиным на праздновании телеканала "Россия сегодня", выпал в осадок под напором общей "антироссийской истерии", которая раскручивается в США всё это время и достигла небывалой остроты. Сам Трамп не предлагал уйти своему назначенцу, а вот генерал — психолгически струсил и ушёл, ставя тем самым и Трампа, и всю его команду в положение "ущемлённой подстреленной утки". Раз крысы бегут, то корабль тонет. Или же готов сдаваться и переходить на другие позиции. Вариант с разменом позиции Флинна на позицию Мнучина вряд ли стоит рассматривать всерьёз.

И здесь два эти события сами по себе приходят в сравнение. Внутри администрации Трампа существует весьма влиятельное "китайское лобби", опирающееся и на мощные финансовые, и торговые группы с одной стороны. И этой группе не противостоят во внутриполитическом пространстве США влиятельнейшие политические и медийные силы. И это лобби добивается пересмотра подхода самого Трампа к Китаю.

 Но в то же время как внутри администрации Трампа, так и во внутриполитической системе США существует и усиливается альянс антироссийских сил, которые так напугали "геройского" генерала, якобы ориентирующегося на улучшение отношений с Россией. Из этого может следовать только один вывод — что надежды Кремля на "замирение" с США и Западом беспочвенны. 

Надо готовиться не только к противостоянию с США, но и к тяжелейшим региональным войнам. Почти наверняка, дав слабину сейчас, Трамп показал, что его можно уламывать и им можно манипулировать. И здесь вероятностный механизм, который разрабатывается в США, будет связан с фронтальным наступлением киевских армий на Донецк и Луганск с использованием всех имеющихся сил, что должно поставить Кремль перед дилеммой: либо сдача Донбасса, с перспективой из-за "слабости" затем получить аналогичные конфликтные точки в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Либо открытый удар по киевским наступающим частям, их разгром, но тотальное противостояние с тем же Трампом и всем западным сообществом. В первом случае — физическая смерть а во втором — абсолютно новая линия в обороне от того же Запада. Вот такая картинка разворачивается у нас впереди.

-------------------------------------------------------------------------------
 Хорошо это или Плохо судить вам , мои читатели.

 Подождём , чем нам обернётся дружба Трампа с Китаем. .А может, его цель рассорить нас ,да так, чтобы не бояться нашего союза и продолжать заниматься своей страной?
 А то уже на сайте  под статьёй на странице есть такой воинственный  коммент:
Николай Перепёлкин
14 февраля 2017 в 17:39
"Порошенко, в конце февраля, едет к Трампу.

По его риторике и действиям, перед и после поездки, можно будет определяться с ТЕМ, ЧТО делать России...
Вариантов море...
Какой вариант выберет Путин, осталось ждать недельку, подождём...

При любом раскладе, ДНР и ЛНР (в рамках Донецкой и Луганской областей) будут ПРИЗНАНЫ Россией в качестве независимых государств, на границе этих республик встанут вооружённые силы России. Над Украиной будет объявлена БЕС ПОЛЁТНАЯ зона. Всё движущееся в воздухе над Украиной объекты, без соответствующего согласования с Россией, будет уничтожаться.
ВСЯ военная инфраструктура Украины БУДЕТ уничтожена...

Этого желает Порошенко? Он это получит...
Здесь ему ни Трамп, ни НАТО не помогут...
С врагом нужно поступать, - КАК с ВРАГОМ..."

 Такое можно было бы сделать ещё в  2013 году...И пользы было бы всем больше.Теперь самое последнее заявление Трампа:
Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым

Шон Спайсер
Пресс-секретарь Белого дома
При этом, по его словам, американский президент, «в отличие от предыдущей администрации», хочет поладить с Россией, «чтобы мы могли решать многие проблемы, с которыми сталкиваемся, включая "Исламское государство” (запрещена в России)».
Также Спайсер подчеркнул, что нынешняя стратегия США по антироссийским санкциям остается неизменной.

Сенатор-демократ раскритиковал Трампа за отсутствие критики в адрес России

По мнению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, заявление Белого дома о «возвращении» Крыма может быть связано с желанием администрации президента «приглушить» недовольство американского истеблишмента Трампом из-за его якобы «пророссийской» позиции. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников также связывает заявление Спайсера с давлением, которое оказывается на американского президента.
 
 

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх