Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 сентября 2020
57
США: главные новости к этому часу 19 сентября 2020
45
Европа : главные новости к этому часу 19 сентября 2020
49
Россия: главные новости к этому часу 19 сентября 2020
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 19 сентября 2020
67

Лента новостей

12:44 19-09-2020
Вассерман: цель Америки – повлиять на Германию, а после на ЕС
12:19 19-09-2020
НАТО привело в боевую готовность подразделение по защите подводных коммуникаций
10:46 19-09-2020
«Открытые медиа», «Новая газета» и «Эхо» заняли первые три места в рейтинге антироссийских СМИ
10:41 19-09-2020
«Альтернатива для Германии» предложила создать добровольное содружество от Владивостока до Лиссабона
07:33 19-09-2020
Украина: «Партия войны» берет под контроль Минские переговоры
07:04 19-09-2020
Названы риски для Украины при остановке «Северного потока — 2»
06:43 19-09-2020
Трамп рассказал о похищении технологии американской «супер-пупер-ракеты» Россией
20:00 18-09-2020
235 высокопоставленных военных поддерживают Трампа в избирательной кампании
19:52 18-09-2020
Дело Навального, по версии Запада, потихоньку сходит на нет
15:43 18-09-2020
Литва пригрозила ответить Белоруссии на закрытие границы
15:42 18-09-2020
Карнаухов рассказал, кто стоит за отравлением Навального
15:36 18-09-2020
Израиль первым в мире ввел повторный карантин
15:28 18-09-2020
Тихановская призвала мировое сообщество срочно вмешаться в ситуацию в Белоруссии
14:14 18-09-2020
Ролик ФБК с обыском номера Навального подтверждает, что его «отравили» западные спецслужбы при помощи его же соратников
13:53 18-09-2020
Версия Албурова об отравлении Навального в гостинице подтверждает причастность Певчих
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



» » » Трамп отступает?

Трамп отступает?


Генерал Майкл Флинн, советник 45-го президента США по национальной безопасности, подал в отставку из-за "несанкционированных контактов" с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года.

Что-то странное происходит в "королевстве" нынешнего президента Трампа последнюю неделю. Первый взрыв "неожиданных" событий оказался связанным с разворотом Трампа в китайской политике. После длительных антикитайских заявлений и обещаний в ходе избирательной кампании и длительного молчания после избрания на пост президента вдруг состоялось несколько примирительных жестов и подготовительных контактов деятелей администрации с китайской стороной, что и завершилось торжественным звонком президента США Председателю Си.

 А сопутствующие обстоятельства "звонка", как-то: посещение дочерью Трампа китайского посольства по случаю китайского нового года, сладкая телеграмма Трампа Председателю Си в связи с праздником "фонарей" и объявление о назначении послом в Пекин бывшего губернатора Иллинойса (хорошего знакомого Председателя Си по прошлым годам) — указывали на то, что Трамп и его команда пошли практически на полное принятие "китайских требований" и, видимо, на значительный, если и не полный пересмотр своей прежней достаточно враждебной линии в отношении Пекина.

 Как-то остались забытыми хотя бы на время, а может, и навсегда заверения Трампа о "стратегическом" вызове КНР в глобальном масштабе, о возможно пересмотре политики "одного Китая", о предстоящем "введении пошлин на китайские товары" на уровне не менее 45 процентов, о военно-политическом противодействии КНР в Южно-Китайском море. Всё это оказалось отодвинутым на задний план. И в совместном документе по результатам телефонного разговора была дана картина полного единодушия именно на китайских условиях. К содержанию и внутренним механизмам этого разворота мы ещё вернёмся.

Не менее, а скорее — даже более сенсационным событием стало заявление о своей отставке генерала Флинна, который так недавно был назначен самим Трампом на высочайшую должность "помощника по национальной безопасности", курирующего всю деятельность США как по безопасности, так и по внешней политике. При этом в письме, которое было написано генералом Флинном Трампу с просьбой об отставке, говорилось (по крайней мере, так было сообщено телеканалом CNN, наиболее враждебным Трампу и его администрации), что сам Флинн якобы имел несанкционированные контакты с российским послом Кисляком, о чём и было сообщено министерством юстиции (на самом деле ФБР). Казалось бы, советник по национальной безопасности и должен контактировать с послами и деятелями зарубежных стран. 

Но здесь вот нет. Был якобы несанкционированный контакт. Интересно и нелогично, не правда ли? Ведь общался он с Кисляком не тайно в парке, "как агент с резидентом", а достаточно открыто по телефону, как это и принято. Но в ходе этого контакта генерал якобы сказал послу, что не надо обращать внимания на враждебные действия ушедшей администрации Обамы, поскольку новая администрация сумеет дело поправить. 

И теперь боевой генерал, который сидел за одним столом с Путиным на праздновании телеканала "Россия сегодня", выпал в осадок под напором общей "антироссийской истерии", которая раскручивается в США всё это время и достигла небывалой остроты. Сам Трамп не предлагал уйти своему назначенцу, а вот генерал — психолгически струсил и ушёл, ставя тем самым и Трампа, и всю его команду в положение "ущемлённой подстреленной утки". Раз крысы бегут, то корабль тонет. Или же готов сдаваться и переходить на другие позиции. Вариант с разменом позиции Флинна на позицию Мнучина вряд ли стоит рассматривать всерьёз.

И здесь два эти события сами по себе приходят в сравнение. Внутри администрации Трампа существует весьма влиятельное "китайское лобби", опирающееся и на мощные финансовые, и торговые группы с одной стороны. И этой группе не противостоят во внутриполитическом пространстве США влиятельнейшие политические и медийные силы. И это лобби добивается пересмотра подхода самого Трампа к Китаю.

 Но в то же время как внутри администрации Трампа, так и во внутриполитической системе США существует и усиливается альянс антироссийских сил, которые так напугали "геройского" генерала, якобы ориентирующегося на улучшение отношений с Россией. Из этого может следовать только один вывод — что надежды Кремля на "замирение" с США и Западом беспочвенны. 

Надо готовиться не только к противостоянию с США, но и к тяжелейшим региональным войнам. Почти наверняка, дав слабину сейчас, Трамп показал, что его можно уламывать и им можно манипулировать. И здесь вероятностный механизм, который разрабатывается в США, будет связан с фронтальным наступлением киевских армий на Донецк и Луганск с использованием всех имеющихся сил, что должно поставить Кремль перед дилеммой: либо сдача Донбасса, с перспективой из-за "слабости" затем получить аналогичные конфликтные точки в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Либо открытый удар по киевским наступающим частям, их разгром, но тотальное противостояние с тем же Трампом и всем западным сообществом. В первом случае — физическая смерть а во втором — абсолютно новая линия в обороне от того же Запада. Вот такая картинка разворачивается у нас впереди.

-------------------------------------------------------------------------------
 Хорошо это или Плохо судить вам , мои читатели.

 Подождём , чем нам обернётся дружба Трампа с Китаем. .А может, его цель рассорить нас ,да так, чтобы не бояться нашего союза и продолжать заниматься своей страной?
 А то уже на сайте  под статьёй на странице есть такой воинственный  коммент:
Николай Перепёлкин
14 февраля 2017 в 17:39
"Порошенко, в конце февраля, едет к Трампу.

По его риторике и действиям, перед и после поездки, можно будет определяться с ТЕМ, ЧТО делать России...
Вариантов море...
Какой вариант выберет Путин, осталось ждать недельку, подождём...

При любом раскладе, ДНР и ЛНР (в рамках Донецкой и Луганской областей) будут ПРИЗНАНЫ Россией в качестве независимых государств, на границе этих республик встанут вооружённые силы России. Над Украиной будет объявлена БЕС ПОЛЁТНАЯ зона. Всё движущееся в воздухе над Украиной объекты, без соответствующего согласования с Россией, будет уничтожаться.
ВСЯ военная инфраструктура Украины БУДЕТ уничтожена...

Этого желает Порошенко? Он это получит...
Здесь ему ни Трамп, ни НАТО не помогут...
С врагом нужно поступать, - КАК с ВРАГОМ..."

 Такое можно было бы сделать ещё в  2013 году...И пользы было бы всем больше.Теперь самое последнее заявление Трампа:
Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым

Шон Спайсер
Пресс-секретарь Белого дома
При этом, по его словам, американский президент, «в отличие от предыдущей администрации», хочет поладить с Россией, «чтобы мы могли решать многие проблемы, с которыми сталкиваемся, включая "Исламское государство” (запрещена в России)».
Также Спайсер подчеркнул, что нынешняя стратегия США по антироссийским санкциям остается неизменной.

Сенатор-демократ раскритиковал Трампа за отсутствие критики в адрес России

По мнению главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, заявление Белого дома о «возвращении» Крыма может быть связано с желанием администрации президента «приглушить» недовольство американского истеблишмента Трампом из-за его якобы «пророссийской» позиции. Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников также связывает заявление Спайсера с давлением, которое оказывается на американского президента.
 
 

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru