Новостной обзор

Порошенко, на допрос. Зеленский в Турции. И ...
90
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 августа
170
Новороссия сегодня 16 августа
201
Новости «шумеров»
144
Криминальная Украина 16 августа
137

Лента новостей

07:43 18-08-2019
Генштаб Британии заявил о распространении «российской угрозы»
07:36 18-08-2019
Предатель Бабченко низко оскорбил российских летчиков-героев и тут же попросил за это денег
05:06 18-08-2019
Московские майданщики подключили к своему грязному спектаклю даже инвалидов
17:43 17-08-2019
В России оценили предложенный Варшавой способ «устрашения» Москвы
17:37 17-08-2019
Порошенко обвинили в выводе с Украины восьми миллиардов долларов
15:34 17-08-2019
В НАТО назвали первых «жертв» возможного военного конфликта с Россией
15:28 17-08-2019
Китай и ЕС вместе построят газопровод из Туркмении в Европу
13:59 17-08-2019
Оппозиция проводит репетицию Майдана на московских митингах
11:53 17-08-2019
Китай отказался от венесуэльской нефти под нажимом Вашингтона
07:44 17-08-2019
В Варшаве заявили, что войска США в Польше отпугнут Россию
07:39 17-08-2019
Пилоты, посадившие самолет в Подмосковье, стали Героями России
07:35 17-08-2019
Пираты напали на корабль у берегов Камеруна и захватили троих россиян
02:03 17-08-2019
Игра в незаконные акции, где призом служат реальные последствия
19:03 16-08-2019
Литва готова разорвать провода ЛЭП на границе с Белоруссией
18:55 16-08-2019
СБУ выдвинула обвинения в адрес России
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Что происходит в Белом Доме?

Что происходит в Белом Доме?


То, что Майкл Флинн ушёл - знают все. Почти все знают, что он ушёл "из-за утраты доверия", по словам Президента Трампа.
Немного меньше людей знают, что причиной "утраты доверия" послужила неполная информация о телефонных контактах Флинна с послом РФ в США Сергеем Кисляком, которую Флинн сообщил вице-президенту Пенсу и самому Д. Трампу.

Ещё меньше тех, кто в курсе содержания разговоров Флинна и Кисляка. Смысл этих разговоров заключался в том, что правительство Трампа готово рассмотреть вопрос о смягчении и, возможно, несколько позже - об отмене санкций против РФ.
Но много ли тех, кто задумался над простым вопросом - каким образом содержание абсолютно секретных переговоров между М.Флинном и С. Кисляком стало широко извeстно?

Интересно, представляют ли себе россияне такую ситуацию, когда, например, В. Сурков разговаривает на узко специальные темы с В. Нуланд (как это было в прошлом году), а сразу после этого содержание этих переговоров в полном виде оказывается в распоряжении, например, "Эха Москвы"?

Именно это произошло в США. И произойти это могло только в одном и единственном случае - когда разведывательные органы тщательно слушают конфиденциальные переговоры высших государственных чиновников администрации Президента, а затем, в лице высшего руководства разведки умышленно "сливают" в прессу совершенно секретную информацию из Белого Дома. Это - акт войны против Президента.

Именно это имел в виду Д. Трамп, говоря буквально следующее:

В ситуации, заявил Трамп, виноват не только Флинн: "Неправильным было то, как другие люди, включая вас, в этой комнате, получили эту информацию, потому что это была засекреченная информация, переданная незаконно". (Цитата по "Интерфаксу").
Суммируя всё, уже известное на сегодняшний день, получаем следующий список врагов Президента Трампа:

1. Конгресс
2. СМИ
3. Разведсообщество.

Откровенно говоря, трудно представить, каким образом Президент Трамп справится с такими противниками, не прибегая к крайним мерам.

Зато легко понять смысл последних президентских высказываний на тему Крыма, Украины и России.
Легковерные, неискушённые в политике наблюдатели сочли их выражением "смены курса" Президента Трампа, его разворота к привычной антироссийской риторике и политике, принятой ещё предыдущей администрацией.

Но это совершенно не так. Находясь под таким давлением (которое правильнее было бы назвать шантажом), Трамп и не может говорить иначе. Особенно после скандала с Флинном. Антироссийские настроения в капитолии настолько сильны, что любая попытка Трампа пойти в открытое противостояние с Конгрессом по поводу России вполне может обернуться для него импичментом по статье "антиамериканская деятельность или деятельность, представляющая угрозу национальной безопасности США".

Именно за это ФБР готовится уголовно преследовать Майкла Флинна.

Но и скрывать свои намерения полностью Трамп не может. Не потому что он глуп или наивен, а потому что он честен. Ведь он говорил о необходимости восстановления американо-российских отношений в ходе своей избирательной кампании, и эти его обещания стали, в числе других, залогом его победы на выборах, будучи поддержаны миллионами американцев. И именно для того, чтобы подтвердить свою приверженность этим обещаниям, Трамп сказал, в частности, следующее:

"Говоря о России, Трамп подчеркнул, что еще не знает, удастся ли ему достичь прогресса в контактах с Москвой. "Возможно, Путин считает, что не сможет прийти к договоренностям со мной, потому что с политической точки зрения достижение такого рода договоренностей для меня не будет популярным", - заявил президент США. Он также подчеркнул, что из-за антироссийской кампании в американских СМИ российские власти могут полагать, что Вашингтон "взялся за старое" и уже "не получится достичь договоренностей с Трампом"...

"Если я бы сейчас занимал жестокую позицию по отношению к России, вы (СМИ) бы и люди говорили, как же это замечательно. Но я вас хорошо знаю, позже вы бы стали говорить, что он (президент США) слишком жесток (по отношению к России) и не должен так себя вести".
 
Глава государства подчеркнул, что "для него гораздо легче занимать жесткую позицию по России для достижения договоренности". Однако он указал, что собирается "поступать правильно" в этом вопросе, исходя из интересов американцев и всего мира. "Не забывайте, что мы очень мощная ядерная страна, как и они, - отметил Трамп. - Если у нас будут хорошие отношения с Россией, поверьте мне, это будет замечательно".

Попробуйте несколько раз перечитать подчёркнутые строки, и вы поймёте, что это, по сути, крик отчаяния, обращённый к нам, к России!

И ещё вы поймёте, почему в западной прессе появилось сообщение о том, что, якобы, российским СМИ дано указание поменьше говорить о Трампе.

Если такое решение действительно было принято в Кремле, то это безусловно правильное решение. Дразнить гусей в такой обстановке означает вредить Трампу и подыгрывать его внутренним врагам, давая им лишнюю пищу для сплетен о "нерушимой дружбе Путина и Трампа".

Всё это говорит о том, что Трампу сейчас необыкновенно тяжело. Он в буквальном смысле слова "на острие ножа". И шансов за то, что он удержит равновесие, всё меньше.

Единственное, что можно сказать наверняка - это то, что чрезвычайно опытный делец, привыкший продавливать своё мнение и не отступать от трудностей, не отступит от них и на сей раз. И в этом случае вполне могут сбыться ожидания тех, кто надеется на открытое гражданское противостояние в Америке.

Но есть вариант стократно хуже.

Если Дональда Трампа сейчас всё-таки "дожмут" и отстранят от руководства, мы можем смело расчитывать на самые плохие отношения с США и НАТО за всю историю существования наших стран. И было бы очень хорошо, если бы эти отношения оказались ужасными в смысле дипломатии. А не в каком-нибудь (не дай Бог!) другом смысле.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх